DataLife Engine > Свежие новости / Главные новости > Порошенко убил Гандзюк!

Порошенко убил Гандзюк!

Порошенко убил Гандзюк!

4 ноября будет очередная годовщина смерти активистки Екатерины Гандзюк. Причастные к нападению уже сидят, но заказчик не понёс наказания. Основная версия – заказчиком является Владислав Мангер.

Следствие за три года так и не смогло доказать вину Мангера и, к сожалению, не рассматривает версию политического убийства, а зря!

В 2018 году Пётр Порошенко видел основным конкурентом на будущих президентских выборах Юлию Тимошенко. С помощью СБУ он компрометировал "Батькивщину" и её лидера. В то время в Херсонской области начальник регионального управления Данило Доценко выполнял команду по "мочилову" Мангера (был главой Херсонского облсовета и областной партийной организации "Батькивщины"). Заодно, благодаря своей близости к Дмитрию Ярошу, Доценко использовал местный актив "Правого сектора" (ПС) для "отжима и крышевания" бизнеса (Яроша в конце 2014 года "купил" Порошенко; одним из условий лидера ПС было продвижение Доценко по карьерной лестнице в СБУ).

С Доценко сотрудничала и Гандзюк, которая негативно относилась к "Батькивщине". В команде Порошенко решили сыграть на этом и через Доценко заказали лидеру местной организации ПС Сергею Торбину организовать нападение на Гандзюк и обвинить в этом Мангера. Цель - нанесение удара по рейтингу Тимошенко и назначение своей креатуры на пост главы Херсонского облсовета.

Выполняли заказ члены ПС, которые "переборщили" с кислотой, что повлекло смертельный исход. Именно Доценко приходил в больницу к Екатерине и убедил её и отца в организации нападения Мангером. После этого Доценко перевели в Киев на повышение и присвоили звание генерала. Следует отметить, что Мангер на суде официально заявил о причастности Доценко к убийству Гандзюк, но был проигнорирован. Эта тема была масштабно использована для дискредитации Тимошенко.

Цинизм заключается в том, что 4 ноября Порошенко, который сам заказал Гандзюк, планирует использовать эту тему против Владимира Зеленского. А его ручные активисты во главе с екс-СБУшниками Виктором Кононенко и Данилом Доценко организуют протесты с обвинениями президента в том, что заказчики не понесли уголовной ответственности.




Вернуться назад