21:24

02 декабря

межбанкпокупкапродажа
USD26.2526.50
EUR30.23 30.64
RUB0.320.37

«Дело Гандзюк» - это компромисс с властью в достижении конкретных целей

«Дело Гандзюк» - это  компромисс с властью в достижении конкретных целей

Информацией по делу Гандзюк на сегодняшний день поделился в социальной сети адвокат Владислава Мангера – Дмитрий Ильченко.


Пост будет несколько неожиданным, как от меня. Но тем не менее. Сегодня я на 99% солидарен с движением "Хто замовыв Катю Гандзюк".

Прошло 3 года со дня смерти Катерины Гандзюк. Многие могут удивится, но я считаю, что тот факт, что заказчик до сегодняшнего дня не понес ответственности - это полный провал государства и правоохранительной системы.

Но солидарен с я ними лишь на 99% почему? Потому, что я четко понимаю, что заказчик не просто не наказан - он даже не находится под следствием.
Под судом находится Владислав Мангер - человек, по которому нет никаких доказательств, кроме прес-конференции Юрия Луценко 11 февраля 2019 года - где он объявил без суда и следствия "заказчика и организатора". Интересно, что несмотря на две смены генерального прокурора двое реально виновных человека - Евгений Рыщук и Данило Доценко не просто не под судом, они ещё и наслаждаются новыми должностями. Евгений Рыщук - мэр Олешек. Данило Доценко - начальник службы безопасности Петра Порошенко.

Но я сегодня немного не об этом. На днях из колонии вышел первый из осужденных за нападение на Катерину Гандзюк. Им стал Горбунов, человек, который купил кислоту зная, для каких целей он её покупает. Человек, который купил именно сильно концентрированную аккумуляторную кислоту, а затем не правильно понял команду Торбина "разбавить её" - и вместо того, что бы её реально разбавить он просто разлил её на две банки. Это к тому, почему важно учить в школе химию и физику.

Група "Хто замовыв" по этому поводу изложила свои возмущения и я их полностью поддерживаю. Но странно, что они не возмущены в адрес тех, кто сделал возможным выход Горбунова на свободу.

Дело в том, что за свое преступление Горбунов получил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Да, ровно 3 года получил человек, покупавший кислоту для того, что бы вылит её на Гандзюк. Но получить 3 года (при минимально возможном наказании в 7 лет) он смог только потому, что потерпевшие подписали с ним "угоду", по которой он признал вину.

Тогда было озвучено, что это нужно потому, что будут даны показания против заказчиков. Вот только оказалось, что следствию не нужны показания против заказчиков. Следствию нужны показания против Мангера - ведь на тот момент конкурентом Петра Порошенко была Юлия Тимошенко и нужно было опорочить именно партию "Батькивщина". А потом, когда Порошенко "улетёл в закат" - менять что-то было уже поздно.

Результат - следствие осталось с бессмысленными показаниями о том, что "Левин сказал Торбину что заказчик Николаевич" (между прочим если почитать показания Торбина то даже этого он не подтверждает, но это уже другая история). Таким образом реальное наказание для именно настоящих убийц Катерины Гандзюк было обменяно на возможность для Порошенко выиграть выборы против Тимошенко. Что интересно - выборы у Тимошенко-то он выиграл, пройдя во второй тур. Вот только не выиграл их у Зеленского. Но смешные сроки для реальных убийц - они остались.

Что ещё интереснее - единственный, кто не согласился с таким наказанием был Владислав Мангер, который подал апелляцию и кассацию на приговор исполнителям. И апелляцию, и кассацию, разумеется, отклонили. Более того, потерпевшие решительно выступили против их удовлетворения. И это максимально странное поведение.

По сути какой посыл дало "Дело Гандзюк" стране: ты можешь убивать, калечить, обливать кислотой кого угодно - если потом готов пойти на компромисс с властью и помочь власти в достижении каких-то конкретных целей.

На данный момент пересмотр этого приговора уже не возможен - никак и никогда. Всё, Горбунов отбыл своё наказание, он чист перед законом. С этим его нельзя не поздравить - его командир Торбин смог разыграть карту политического противостояния между Порошенко и Тимошенко и выторговать свободу своим подчиненным. Торбин хоть и преступник, но поступил так, как должен поступать офицер по отношению к своим солдатам, тут ему нужно отдать должное.

В отличии от прокуроров, которые для того, что бы выполнить политический заказ, а затем - сохранить честь мундира, продолжают жевать жвачку про "Мангер заказал".

И в отличии от судьи, которая в последней ухвале про продление содержания Мангера под стражей прямо написала "Мангер должен сидеть потому что его освобождение может привести к порушенням громадського порядку".

По этому я ещё раз подчеркиваю - я настаиваю и требую, чтобы реально виновные в смерти Гандзюк были наказаны. Чтобы они получили реальные сроки, которые отбыли полностью. Чтобы они поплатились своим имуществом, выплачивая моральный ущерб родственникам Гандзюк. Это должно случится.
И должно быть не важно, кто и на кого сейчас работает.
- написал Дмитрий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:30
02 дек
Пожилой житель Херсона, утром угодивший под колеса автомобиля, скончался
18:00
02 дек
Черговий порив на теплотрасі АТ «Херсонська ТЕЦ» - мешканці вулиці Чорноморської лишилися без тепла
16:30
02 дек
Дети в учебных заведениях областного подчинения будут питаться бесплатно
15:00
02 дек
Пoлiцiя Xepcoнщини пpoдoвжує пoшуки 14-piчнoї Cвiтлaни Iнгул
13:30
02 дек
Нa Xepcoнщинi мoбiльний peєcтpaтop пpиїдe дoдoму
12:00
02 дек
Херсонська бібліотека збирає допомогу для Центру «Надія»
10:30
02 дек
Сбили пешехода – утро в Херсоне началось с ДТП
09:00
02 дек
Коронавірус на Херсонщині: зафіксували 150 випадків зараження, 14 людей померли
19:30
01 дек
Мнимoe убийcтвo oкaзaлocь нecчacтным cлучaeм нa Xepcoнщинe
18:00
01 дек
У Херсоні через обрізку гілля дерев перекриють рух по проспекту Ушакова
16:30
01 дек
У Херсоні демонтують 33 рекламні засоби
15:00
01 дек
На конкурсі інноваційних проєктів "Майбутнє України" перемогли херсонські винахідники
13:30
01 дек
Працівники водоканалу Херсона продовжують усувати наслідки аварії на вулиці Штурвальній
12:00
01 дек
Особи з інвалідністю, діти з інвалідністю мають можливість безоплатно отримати засоби технічної реабілітації
10:30
01 дек
На одной из центральных улиц Херсона перекрыто движение
09:00
01 дек
Посилення правил для невакцинованих від COVID-19, – брифінг в Херсонській ОДА
Больше новостей