DataLife Engine > Актуально / Свежие новости > Херсонцы не дождутся, когда заработает патрульная полиция и только на нее уповают

Херсонцы не дождутся, когда заработает патрульная полиция и только на нее уповают

Херсонцы не дождутся, когда заработает патрульная полиция и только на нее уповают

На днях в редакцию «Херсонских фактов» позвонил возмущенный херсонец, проживающий по адресу переулок 40 лет Октября, 3.

Юрий рассказал о «сумасшедшей» ночи, которую им пришлось пережить в минувшие выходные:
- Практически до утра мы не сомкнули глаз. В одном из кафе, расположенных в Комсомольском парке, похоже, что во «Фламинго», до пяти утра музыка орала. Да так, что нам казалось, будто мы лично на этом веселом, громогласном «шабаше» присутствуем. Мало того, наш сосед с пятого этажа, любитель частенько и крепко выпить в очередном «угаре» куда- то подевал ключ от квартиры и всю ночь пытался «вырваться на свободу» за очередной бутылкой. Изнутри квартиры он так гатил в двери, что разбудил всю округу – балкон то открыт да и в подъезде окна не застеклены. Я, естественно, позвонил на «02». Безрезультатно. Девушка «на пульте» ответила, что я уже не первый звоню и что наряд на «Фламинго» уже отправили. Обещала сотрудница и к нам милиционеров прислать, чтобы как-то на разбушевавшегося соседа повлияли. Да, видно, милиция наша на вызовы выезжает чисто теоретически. У нас в подъезде правоохранители так и не появились. Да и музыка в кафе умолкла лишь к пяти утра, а звонил то я, еще и трех ночи не было. Скорее бы уже к нам в Херсон это реформирование «милицейское» докатилось. Может хоть, обновленная патрульная полиция по-другому работать будет!

Комментировать этот «крик души» не станем, и так все ясно. Лишь напомним, что в этом году на Программу усовершенствования (!) работы участковых инспекторов и поддержки городского УМВС из бюджета Херсона выделено 2 378 800 гривен. В этой сумме, правда, заложено и финансирование воинской части 3056 Нацгвардии, которая тоже приобщена к охране общественного порядка. Но это 500 тысяч. Все остальное для милиции – на ремонт, горючее и запчасти для авто, на которых они, кстати говоря, должны ездить на вызовы. Велосипеды им купили и даже квадрокоптер, чтоб только работали. Но с таким «оперативным» реагированием, с которым столкнулись минувшими выходными жители домов в центре города, им хоть танк купи – не поможет.



Вернуться назад