23:46

16 января

межбанкпокупкапродажа
USD27.1927.42
EUR30.70 31.10
RUB0.320.38

Депутаты о скандальной сессии: «Свобода» вступает в неприродные союзы с Кияновским, а мэру нездоровится

Депутаты о скандальной сессии: «Свобода» вступает в неприродные союзы с Кияновским, а мэру нездоровится

Депутаты городского совета поделились с «Херсонскими фактами» мнениями о вчерашней скандальной сессии городского совета. Большинство из них уверены, что иллюзорное «оппозиционное» большинство все-таки не состоится. Также они по-прежнему возмущены давлением мэра на депутатский корпус и отказываются работать при «мэрзком» тоталитарном режиме.

Депутаты о скандальной сессии: «Свобода» вступает в неприродные союзы с Кияновским, а мэру нездоровится

Дмитрий Ильченко, член фракции «Батькивщина» в горсовете: «На вчерашней сессии наша фракция приняла решение покинуть пленарное заседание в знак солидарности с партнерами по демократическому большинству. Сегодня были озвучены факты, которые в любой цивилизованной стране были бы поводом для серьёзнейшего расследования и громких отставок. Это факты давления со стороны мэра, депутатов «Оппозиционного блока» и сотрудников органов городского совета на депутатов демократических фракций. Озвучено было то, что Владимир Васильевич Миколаенко лично угрожал депутату от партии «УКРОП», что депутат Кияновский угрожал депутату от БПП. Подобные вещи недопустимы в демократическом обществе, и являются грубейшим нарушением законодательства. Безусловно, участвовать в совете, где депутаты голосуют не так, как им сказали избиратели, а так как на них пытается повлиять мэр – невозможно. Поэтому мы все покинули заседание, как вы видели, в конце кворума не было.

Второй вопрос – по поводу предложения Михаила Чемериса о выражении недоверия председателю мандатной комиссии Ильченко, то здесь ситуация очень простая. Мы, партия «Батькивщина», активно занялись вопросом «Водоканала» - снижением тарифов и вскрытием воровских схем, которые там используются. Понятно, что снижение тарифов и аудит этого предприятия приведут к серьёзным потерям людей, которые сейчас его контролируют. Как только стало понятно, что все, что мы делаем – это всерьёз, и мы действительно приблизились к раскрытию схем «Водоканала», началось давление на депутатов, видимо, с попыткой заставить этого не делать. Обвинения достаточно смешные – одно обвинение в том, что я оскорбил работников «Водоканала», второе – что неправильно посчитал голос одного депутата. Мы считаем, что в данном случае на лицо попытка политического давления, и относимся к этому спокойно. Будет принято решение – значит, будет, от этого моя личная возможность работать, как депутата, никак не уменьшается».


Депутаты о скандальной сессии: «Свобода» вступает в неприродные союзы с Кияновским, а мэру нездоровится

Андрей Дмитриев, глава фракции «Самопомощь» в горсовете: «Позиция фракции по поводу того, что произошло на сессии, на самом деле, очень простая. Мы увидели то, что наконец-то у нас оборвалось терпение. То давление, которое сейчас оказывается на представителей бюджетной сферы и работников исполкома достигло своего апогея. По поводу того голосования, которое было на предыдущей сессии, когда всех всячески разными способами пытались стимулировать проголосовать за вопросы – кого кнутом, кого пряником… Все это мы наблюдали. Сегодняшние события – следствие того, что происходило на прошлой сессии, и оно, наконец, получило свой выход. Наша позиция – понятная и адекватная. Она заключается в том, что вообще недопустимо давить на депутатов. Это позиция моя как депутата и позиция фракции, которая обсуждается коллективно. Мы поддержали фракцию БПП «Солидарность», покинули сессию, и считаем, что пока этот момент не будет приведен в порядок, пока городской голова не обратит на это внимание, и не начнет пресекать такие моменты, то дальнейшая работа будет затруднена.

По поводу вопроса Дмитрия Ильченко и вопроса счетной комиссии, который поднимался на сессии. Во-первых, тогда была очень неровная обстановка, во вторых на результат голосования это не повлияло, мы вели у себя параллельный подсчёт голосов, и у нас получился тот же самый результат, что и у председателя счетной комиссии. Протокол подписали все члены, в том числе тот же Кияновский. Перед тем, как подписывать, он просматривал все эти листы и сверял данные – тогда у него вопросов не возникло, а тут почему-то возникли вопросы».


Депутаты о скандальной сессии: «Свобода» вступает в неприродные союзы с Кияновским, а мэру нездоровится

Виталий Богданов, глава фракции «УКРОП»: «Мы, конечно же, поддержали коллег из «Солидарности», потому что левая часть зала с усатым мэром лукавили. Мы все прекрасно помним ту сессию, когда сидела и рыдала Луговая, когда после сессии на первом же аппаратном был снят Черевко за недостаточную работу на сессии – за то, что не собрал голоса, поэтому все прекрасно все понимают. Большинства пока у них нет, и это показало голосование. Во-вторых, когда не знаешь, как действовать – действуй по закону. Мы будем требовать, чтобы все проекты решения за 20 дней вывешивали, чтобы они проходили все комиссии, обсуждались, чтобы все было по регламенту и протоколу. Вообще – неестественные союзы неестественным способом очень быстро распадаются. У них это явно не по любви. Поэтому эти разовые голосования показательны.

А вообще, я очень переживаю за здоровье мэра, потому что он, например, на протяжении всего года с января по декабрь выписывал премии за активную работу главе инспекции по благоустройству Мазур. В то же время это не помешало ему своей рукой из 524 сотрудников нескольким, в том числе и ей, поставить «неуд». То есть он не помнил, что выдавал премии? Стоит ставить вопрос не о доверии или недоверии, а устроить проверку на здоровье, тесты, докторов пройти. Может, человек плохо себя чувствует?»


Депутаты о скандальной сессии: «Свобода» вступает в неприродные союзы с Кияновским, а мэру нездоровится

Сергей Жуйков, глава фракции БПП «Солидарность»: «Дело в том, что на вчерашнюю сессию был вынесен один вопрос о преодолении вето, и субъект подачи Андрей Дмитриев его отозвал. То есть эта сессия носила чисто технический характер. То, что наша фракция покинула сессию, на решение важных городских вопросов никак не повлияло. Когда во время принятия ключевых решений на одной из сессий зал покинули «Оппозиционный блок» и «Наш край», на это отреагировали нормально.

В свою очередь, все претензии к секретарю городского совета Елене Урсуленко носят эмоциональный характер. Она выполняет все обязанности в должности секретаря, и даже её решение остаться в качестве секретаря, не голосуя, как представитель БПП «Солидарность», вполне аргументировано.

Я также уверен, что никакого «оппозиционного» большинства в городском совете нет, и это все простые инсценуации. Даже если чисто теоретически случится что-то подобное, то первым делом мы будем искать компромиссы».

2 комментария

Вера 12 мая 2016 21:20
Богданов, ежегодное оценивание работы специалистов осуществляется за знание в Законодательном поле работы своего направления, способность организовать работу сотрудников, уметь общаться с людьми, а не бестолковую активность! Кому активность Мазур принесла хоть какую то пользу?!? Город в грязи, в траве- а она пишетчто это нормально, жалоб нет! Сотрудники в Инспекции просто в шоке от этой не грамотной аферистки! Холодильник, пылесос, машина, Лавки-вот на что хватило активности Мазур))))
Максим 20 мая 2016 13:29
Богданов аферист и про это все знают.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:30
10 дек
За період «червоної зони» поліцейські Херсонщини виявили близько 4 тисяч порушень карантину
18:00
10 дек
У Генічеському районі патрульні евакуювали авто з траси — його водій «джекпот» для інспекторів
16:30
10 дек
Завтра в крупнейшем херсонском ТРЦ состоится открытие новогодней елки
15:00
10 дек
«Ее будет не узнать», - жителям Херсона пообещали кардинальное преображение Набережной
13:30
10 дек
На Новый год херсонцам предложат елки в горшках и наборы веточек
12:00
10 дек
Херсонцам, перешедшим на автономное отопление, продолжают приходить платежки от ТЭЦ
10:30
10 дек
З 15 грудня буде змінено номер телефону Контакт-Центру херсонського Водоканалу
09:00
10 дек
Оперативна інформація щодо поширення коронавірусу на Херсонщині 09.12.2021
18:00
09 дек
В Бериславском районе из-за бешеного кота в селе объявили карантин
15:50
09 дек
Суд продлил арест Мангеру при отсутствии доказательств его вины или мотива, – защита
15:00
09 дек
Xepcoнcькoму пiдпpиємcтву нapaxoвaнo збитки зa зaбpуднeння пoвiтpя близькo 700 тиc. гpн
13:30
09 дек
У Херсонській області – спалах африканської чуми свиней
12:00
09 дек
Еще сотню гаражей и 45 киосков планируют демонтировать в Херсоне
10:30
09 дек
Камень и дерево ー в Херсоне владельцев МАФов обязали переделать конструкцию согласно архетипу
09:08
09 дек
COVID-19 на Херсонщині: за добу померли 5 пацієнтів, захворіли 135
19:30
08 дек
B Xepcoнe eдвa нe пoгиб oxpaнник лoдoчнoгo пpичaлa
Больше новостей