0:37

17 января

межбанкпокупкапродажа
USD27.1927.42
EUR30.70 31.10
RUB0.320.38

Владислав Мангер: "Херсонский водоканал" срочно требует кардинальной перезагрузки!

Владислав Мангер: "Херсонский водоканал" срочно требует кардинальной перезагрузки!

Глава комиссии ЖКХ при Херсонском облсовете Владислав Мангер уже полгода пытается повлиять на вопрос некачественной питьевой воды в городе. Депутат облсовета имеет аргументированные претензии к работе самого водоканала, потому в его общественной приёмной частые гости недовольные абоненты «водолеев».

- Херсонцы жалуются на качество воды практически в каждом районе города. А директор водоканала Игорь Козаков вместо того, чтобы чистить и реконструировать скважины, последние годы занимается чем попало, не желает отчитываться перед горожанами и пиарит мэра. Наш анализ показывает: возросшие оплаты за воду давно могли бы покрыть расходы на реконструкцию скважин. Просто водоканал не пускает эти миллионы в дело, - уверен Владислав Мангер.

Жительница Острова Валентина Черняк также обратилась в приемную Владислава Мангера со своими проблемами. Пенсионерка возмущена: питьевая вода со вкусом железа течёт из крана жильцов микрорайона Корабел уже больше года. Время от времени она приобретает еще и рыжий цвет, на дне стаканов образуется осадок. О прозрачности содержимого водопровода не может быть и речи.

Владислав Мангер: "Херсонский водоканал" срочно требует кардинальной перезагрузки!
Владислав Мангер: "Херсонский водоканал" срочно требует кардинальной перезагрузки!

- Это после пяти фильтров, - поясняет пенсионерка Валентина Черняк из дома по улице Дорофеева, 40. – Сначала мы пользовались фильтром «Барьер» за 100 гривен, его и на месяц не хватало. Теперь купили дорогой, за 2 тысячи гривен с ультрафильтрацией и пятью степенями очистки. Три месяца прошло, и фильтр забился. А я не могу даже зубы этой водой чистить – у меня аллергия…

Валентина Григорьевна бороться с ядовитой водой из-под крана начала давно. Водоканал практически сразу компенсировал ей 32 гривны за якобы случайное отклонение от качества – это был единственный раз, когда из КП на жалобы жильцов пришли лаборанты и отбирали пробы. После этого, сколько пенсионерка жалоб не писала и не билась за чистую воду, – всё без толку.

Соседка из дома по Дорофеева, 4а, даже провела исследование в лаборатории санслужбы. Мутность в 3 раза превышает норму, железо – в 4 раза. Валентина Черняк пока из-за дороговизны не может воспользоваться платными исследованиями, потому обратилась в одно из херсонских предприятий, где раньше работала.

- Мне сказали: это жидкость, но не вода! Там сплошь соли! Просили только не говорить, кто и где исследовал, - рассказывает Валентина Черняк.

Женщина даже собрала подписи с жильцов 20 островских многоэтажек, которые также мучаются от ежедневных ядов.

Владислав Мангер: "Херсонский водоканал" срочно требует кардинальной перезагрузки!

Листки с подписями направила в водоканал, мэру Миколаенко и в управление ЖКХ Херсона. Из водоканала вернули ее письмо нераспечатанным.

Владислав Мангер: "Херсонский водоканал" срочно требует кардинальной перезагрузки!

Владислав Мангер: "Херсонский водоканал" срочно требует кардинальной перезагрузки!

Бывшая начальница ЖКХ Наталия Молнар и Владимир Миколаенко разочаровали горожанку. По информации городских властей, скважины на Острове не нуждаются в очистке, в остальном помочь ничем не могут.

- Я была возмущена! Меня всю трясло! Я не за компенсацию думаю: что мне эти 30 гривен? Они же травят нас и еще нагло врут, что ГОСТы соблюдены! Я думала они приведут экологов, санитарных врачей…нет… - вспоминает пенсионерка. – Меня удивляет, что при этом мэр постоянно со счастливым лицом рассказывает по телевизору о том, какая на Острове хорошая вода.

Херсонцы давно в соцсетях приглашают Владимира Миколаенко в свои дома попробовать на вкус ту воду, которую он и директор водоканала Игорь Козаков называют питьевой. Приглашения, конечно, в силе, но за мэра страшно: вдруг после такой дегустации ему понадобятся срочные анализы.

За достойные условия жизни, в том числе чистую питьевую воду, продолжает бороться глава депутатской комиссии по вопросам ЖКХ в облсовете Владислав Мангер. Уже сделаны соответствующие запросы в Херсонский водоканал. Несмотря на то, что Игорь Козаков и мэр упрямо не желают признавать воду непригодной для употребления и нарочно закрывают рты тем специалистам, которые убеждены в ее низком качестве, Владислав Мангер уверен: добиться аудита и правды в этом вопросе можно.

- Нам с жителями навстречу должны пойти правоохранители. Им тоже не всё равно, что водоканал травит херсонцев! Они в конце концов, сами пьют эту воду! - комментирует Владислав Мангер. - Коммунальное предприятие "Херсонский водоканал" требует коренной перезагрузки! Нужно провести аудит и привлечь к ответственности всех, кто участвует в растратах наших миллионов. Эти миллионы обязаны были пустить на улучшение качества воды, реагировать на жалобы горожан.

2 комментария

Black iron 29 апреля 2016 13:06
Живу на Острове, вода нормальная.
Что за прокладки демонстрирует бабушко - вопрос.
А слабо тормознуть полсотни машин с черным ломом, которые уходят в неизвестном направлении по проспекту Ушакова?
херсонец123 29 апреля 2016 17:05
Живу на Острове, вода нормальная.
Ну подумаешь сероводородом прет немного, особенно когда она течет из бойлера. Но ничего, все привыкли. Ну и накипь на тене чайника бурого цвета. Еще немного соберется, и начнет сама отваливаться. Тоже норма. Нормальная вода на острове была только от судозавода. Как городу передали - стало только хуже.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:30
10 дек
За період «червоної зони» поліцейські Херсонщини виявили близько 4 тисяч порушень карантину
18:00
10 дек
У Генічеському районі патрульні евакуювали авто з траси — його водій «джекпот» для інспекторів
16:30
10 дек
Завтра в крупнейшем херсонском ТРЦ состоится открытие новогодней елки
15:00
10 дек
«Ее будет не узнать», - жителям Херсона пообещали кардинальное преображение Набережной
13:30
10 дек
На Новый год херсонцам предложат елки в горшках и наборы веточек
12:00
10 дек
Херсонцам, перешедшим на автономное отопление, продолжают приходить платежки от ТЭЦ
10:30
10 дек
З 15 грудня буде змінено номер телефону Контакт-Центру херсонського Водоканалу
09:00
10 дек
Оперативна інформація щодо поширення коронавірусу на Херсонщині 09.12.2021
18:00
09 дек
В Бериславском районе из-за бешеного кота в селе объявили карантин
15:50
09 дек
Суд продлил арест Мангеру при отсутствии доказательств его вины или мотива, – защита
15:00
09 дек
Xepcoнcькoму пiдпpиємcтву нapaxoвaнo збитки зa зaбpуднeння пoвiтpя близькo 700 тиc. гpн
13:30
09 дек
У Херсонській області – спалах африканської чуми свиней
12:00
09 дек
Еще сотню гаражей и 45 киосков планируют демонтировать в Херсоне
10:30
09 дек
Камень и дерево ー в Херсоне владельцев МАФов обязали переделать конструкцию согласно архетипу
09:08
09 дек
COVID-19 на Херсонщині: за добу померли 5 пацієнтів, захворіли 135
19:30
08 дек
B Xepcoнe eдвa нe пoгиб oxpaнник лoдoчнoгo пpичaлa
Больше новостей