4:14

10 мая

межбанкпокупкапродажа
USD27.6327.86
EUR32.88 33.37
RUB0.330.38

Мэр Херсона отказывается отвечать, является ли он коррупционером

Мэр Херсона отказывается отвечать, является ли он коррупционером

«Херсонские факты » провели расследование и документально доказали, что действующий сейчас и претендующий на следующий срок мэрства городской голова Херсона Владимир Миколаенко, занимая должность градоначальника, продолжает коммерческую деятельность. Что является грубейшим проявлением коррупции. Соответственно коррупционер Миколаенко не только не может баллотироваться на следующий срок мэрства, но и должен быть привлечен к админответственности в соответствии с Законом.

Наверное, именно подлинность этого факта стала причиной того, что отдел коррупции Херсонского СБУ, куда мы еще 5 октября передали документированные результаты журналистского расследования до сих пор, в нарушение всех законных норм, не ответил нам.

По поводу бездействия уже местных борцов с коррупцией, мы направили запрос в СБУ Украины, Администрацию Президента Украины, Генпрокуратуру, УМВС В Херсонской области, Комитет ВР по вопросам предупреждения и борьбы с коррупцией.

Мэр Херсона отказывается отвечать, является ли он коррупционером

По поводу этого запроса, сроки реагирования, установленные Законом, еще не прошли - поэтому ждем ответа со столицы. Как говорится, сontra spem spero - “без надії сподіваємось”, как писала Леся Украинка.

Почему “без надії”, потому что защищать несостоятельного мэра-предателя срочно приехали, теперь уже «свои» (хотя донедавна - недруги Миколаенко), парламентарии с БПП.

Как мы уже писали не раз, Миколаенко не отличается особым умом и явно страдает инфантилизмом. Поэтому, как и у ребенка, все его эмоции — на лице. Посмотрите на реакцию «мальчика Вовы», когда ему глава парламентской фракции от БПП Юрий Луценко дает обещанную «конфетку» в виде прощения за коррупционные действия Миколаенко. При этом запугивая журналиста-расследователя уголовной ответственностью.


Согласитесь, на это «солнечное» лицо с усами, как на горящий костер и текущую воду, можно смотреть вечно. Но мы сейчас не о вечных ценностях, а о коррупционных действиях чиновника Миколаенко.

Вопрос: если чиновник чист и ему нечего скрывать, то вся эта «эпистолярия» в виде запросов в разные инстанции типа СБУ Украины — напрасное дело? Ведь может приехать Луценко и сказаль «циць!» журналисту, а то получишь три года заключения?

Как быть в таком случае? Как журналисту выполнить свой долг: провести объективное расследование является ли мэр коррупционером, но при этом избежать угроз наказания, если этот факт кому-то невыгоден?

В таком случае, проще всего обратиться непосредственно к честному и открытому "народному" городскому голове. Чтобы он дал ответ на то, что знает лучше всех остальных — о своих коммерческих активах. Проще — есть у него предприятия или нет. Что мы и сделали:

Мэр Херсона отказывается отвечать, является ли он коррупционером

Хотя перед тем, как сделать запрос городскому голове Владимиру Миколаенко, мы сделали своеобразные «ставки» в редакции, каким будет возможный ответ чиновника. Мнение наших сотрудников, увы, было единодушным, поэтому выиграли все. Мэр не подвел нас и в очередной раз откровенно и привычно для себя «включил дурачка». Причем, предсказанным нами способом: с помощью своего подсобного «Иванушкина-Дурачкова» (так нежно, между собой, журналисты называют зама городского головы Виктора Вячеславовича Иванушкина).

На очередной запрос, Иванушкин в очередной раз раздраженно ответил «вже неодноразово роз”яснюю вам» (то есть «нам» - редакции «Херсонских фактов») и при этом отказывает в ответе, ссылаясь на нормы Закона, которые не касаются сути вопроса.

То есть, все вернулось на круги своя. Ответа Миколаенко — нет. Подписавшего ответ Иванушкина можно, случай чего, уволить по формулировке превышения своих полномочий — подписался за Миколаенко. К тому же, доверять Иванушкину и сейчас у редакции «ХФ» просто нет оснований! Ведь он однажды уже пытался обмануть «Херсонские факты»! Он утверждал, что автомобиль горсовета, которым пользуется по служебным делам Иванушкин, обслуживание и покупка топлива на который осуществляется за счет городской казны, и который незаконно подрабатывал распространителем частной газеты - «Наша газета» - не является предметом запроса журналистов: куда расходуются народные деньги.

Приблизительно по той же кальке ответы и по Миколаенко.

Владимир Васильевич Миколаенко, в своем расследовании, мы ссылались на Ваши декларации о доходах за 2014 и 2013 года, где указано, что вы НЕ являетесь коммерсантом. Но согласно выписки из «Єдиного державного реєстру юритичних осіб та фізичних осіб-підприємців” мы установили, что это ваш абсолютный «тезка» - Владимир Васильевич Миколаенко, к тому же проживающий с Вами в одной квартире.

Если наши подозрения напрасны и Вы чисты перед законом, зачем, не работая самому, еще и отвлекать уважаемых парламентариев. Неужели Вам тяжело ответить на вопрос есть у вас предприятия или нет. Вам выгоднее даже инициировать развенчание подобных «слухов». Нас устроит даже публичное Ваше заявление, что все наши подозрения безосновательны.
И если это окажется правдой, глядишь, мы станем верить Вам на слово. И обойдемся без этой официальной эпистолярии: будем экономить бумагу - страна и наш город и так не в лучшем экономическом положении.

Владимир Васильевич, мы обращались к Вам лично, поэтому ждем лично от Вас ответа!

Не стесняйтесь! Ведь знания в области юриспруденции у Иванушкина неизмеримо ниже, чем даже Ваши познания в управлении городом - поверьте нам на слово. Уж если вам без юристов не обойтись, то лучше обращайтесь к своим новым политическим покровителям. Там похлеще крючкотворцы: скажем нардеп Спиваковский может даже закон Украины написать именно для Вас. Как написал он Закон для себя, в соответствии с которым, выбрал ректора Херсонского госуниверситета по законам времен Брежнева. Одного — из одного незаменимого кандидата!

Пока же закона для Миколаенко нет — выполняйте законы Украины и дайте ответ на информационный запрос. К тому же здесь не нужно быть даже юристом: вам достаточно быть честным человеком и сказать правда это или нет.

Мы работаем не против Вас, мы - за интересы херсонцев, к которым относимся и мы, и Вы. И доверяйте и уважайте журналистов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
09 май
Касиру «Нової пошти» в Каховському районі оголосили підозру за привласнення 400 тисяч гривень
18:00
09 май
Пoд Xepcoнoм вop уcнул нa мecтe пpecтуплeния
16:30
09 май
Лiciвники нa Xepcoнщинi зaпoчaткувaли нoву тpaдицiю
15:00
09 май
День пам'яті та примирення відзначили у парку Слави в Херсоні
13:30
09 май
Сьогодні на Херсонщині понад 700 поліцейських стежитимуть за порядком та дотриманням карантинних вимог
12:00
09 май
Лоукостер Pegasus Airlines полетит из Стамбула в Херсон
10:30
09 май
У Херсоні відбувся автопробіг до Дня пам’яті та примирення
09:03
09 май
На Херсонщині за добу виявлено 153 випадки COVID-19, 1 людина померла
19:23
08 май
В Каховском районе во время полевых работ обнаружено старые боеприпасы
18:00
08 май
Послы Польши и Румынии планируют посетить админграницу между Крымом и Херсонской областью
16:30
08 май
В херсонському аеропорту злітну смугу повинні відремонтувати до кінця року
15:00
08 май
На Херсонщине в результате повреждения электросетей более 100 жителей остались без света
13:30
08 май
У Херсоні відкрилася виставка картин фронтовиків «Шляхами війни»
12:00
08 май
Спасатели Херсонщины усиливают разъяснительную работу среди жителей на майские праздники
10:30
08 май
Опитування показало, кого українці вважають винним у розв’язанні Другої світової
09:03
08 май
Сьогодні у 18 населених пунктах Херсонщини виявили 229 хворих на COVID-19
Больше новостей