5:43

10 мая

межбанкпокупкапродажа
USD27.6327.86
EUR32.88 33.37
RUB0.330.38

Избранного ректора Херсонского университета Стратонова спас голос — Стратонова!

Избранного ректора Херсонского университета Стратонова спас голос — Стратонова!

Позор — так можно охарактеризовать «выборы», прошедшие в Херсонском госуниверситете.
В буквальном смысле этого слова: если бы не голос Стратонова, который он отдал сам за себя — Стратонов бы не стал ректором.

В списках избирателей ректора ХГУ было зарегистрировано 715 человек (536 избирателей профессорско-преподавательского состава, 108— представителей студенчества и 71 человек - технический персонал вуза).

359 человек проголосовали - за, 289 — против, 8 бюллетеней было признанно недействительными. Всего в голосовании приняли участие 656 человек. То есть явка составили чуть больше 92%.

Даже будучи единственным, безальтернативным кандидатом, Василий Стратонов набрал лишь на один голос больше от минимума необходимых 358 голосов. Если набрал вообще! Ведь в этой истории с самого начала много сомнительных моментов. Самый спорный из которых Закон Украины «Про внесення змін до Закону України "Про вищу освіту" нардепа Спиваковского. Который и сделал Стратонова единственным и неповторимым кандидатом на «выборах». Случись дело в цивилизованной стране, при такой сомнительной поддержке преподаватель, у которого есть честь и совесть, не позволил бы себе занять пост руководителя коллектива. И считаться выбранным коллективом лидером.

Увы, у нас не Европа! Поэтому здесь возможно все.

Но не о новом ректоре речь. Речь о покровителе Стратонова — Спиваковском. То есть, еще менее популярном донедавна в университете профессоре, а ныне нардепе Спиваковском. Он сам проигрывал выборы Ходосовцеву. И теперь среди коллектива университета имеет такую «поддержку», что не удосужился найти, хотя бы для показухи, 2-3 более — менее проходные кандидатуры среди преподавателей университета — своих сторонников. Ставка была только на Стратонова.

Получается, что в университете, где долгие годы работал и руководил в качестве первого проректора Спиваковский, на сегодня есть один человек, который его искренне поддерживает и на кого он может положиться. Завидный результат работы.

Но свой карманный университетик ему иметь хочется. Не только хочется, но и крайне необходимо.

Ведь в случае проигрыша на следующих выборах в нардепы ( а с такой законодательной деятельностью Спиваковский едва ли может рассчитывать на народную поддержку) иметь свой «запасной аэродром» просто необходимо.

Но не отчаивайтесь университетцы!

«Херсонским фактам» казалось тоже невозможным переломить ход строительства на скандальной городской набережной, куда зашли такие же влиятельные дельцы ресторанного бизнеса, как Спиваковский от образования. Но ведь удалось же! При тесном сотрудничестве с другими журналистами, общественностью мы в конце — концов добились своего.

«Набережная» на набережной отменена. Хотя городские власти всячески проталкивали этот проект.

Теперь своя «набережная» и у вас, честные университетцы!

При таких сомнительных результатах выбора, при такой «альтернативности», вы имеете право сомневаться и добиваться справедливых выборов. А если даже не справедливых, то хотя бы просто - выборов. А не буффонады, устроенной в госуниверситете.

Поэтому если вы захотите себе действительно демократически избранного лидера, а не назначенца Спиваковского, вы сможете добиться этого. Мы будем с вами, потому что мы не за «правых», ни за «левых». Мы — за справедливость.

Почувствуйте в себе раж победителей! Требуйте правды!

Ведь вполне возможно оспорить такие «выборы». И чтобы никто никого не обвинил в предвзятости, учитывая сложившиеся обстоятельства, потребовать провести повторное голосование, исключив из списка и Стратонова, и Ходосовцева. Не потому, что они плохие, а потому, что в заведении, где молодых людей учат разумному, доброму и вечному такие псевдовыборы — это позор! И, думаем, с этим согласны и уважаемые профессора Стратонов и Ходосовцев.

Неужели на них двоих сошелся свет клином. Неужели в почти тысячном преподавательско - управленческом коллективе университета не можно отыскать пару — тройку незапятнанных скандалами действительно знающих ученых мужей и по - настоящему лидеров коллектива?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
09 май
Касиру «Нової пошти» в Каховському районі оголосили підозру за привласнення 400 тисяч гривень
18:00
09 май
Пoд Xepcoнoм вop уcнул нa мecтe пpecтуплeния
16:30
09 май
Лiciвники нa Xepcoнщинi зaпoчaткувaли нoву тpaдицiю
15:00
09 май
День пам'яті та примирення відзначили у парку Слави в Херсоні
13:30
09 май
Сьогодні на Херсонщині понад 700 поліцейських стежитимуть за порядком та дотриманням карантинних вимог
12:00
09 май
Лоукостер Pegasus Airlines полетит из Стамбула в Херсон
10:30
09 май
У Херсоні відбувся автопробіг до Дня пам’яті та примирення
09:03
09 май
На Херсонщині за добу виявлено 153 випадки COVID-19, 1 людина померла
19:23
08 май
В Каховском районе во время полевых работ обнаружено старые боеприпасы
18:00
08 май
Послы Польши и Румынии планируют посетить админграницу между Крымом и Херсонской областью
16:30
08 май
В херсонському аеропорту злітну смугу повинні відремонтувати до кінця року
15:00
08 май
На Херсонщине в результате повреждения электросетей более 100 жителей остались без света
13:30
08 май
У Херсоні відкрилася виставка картин фронтовиків «Шляхами війни»
12:00
08 май
Спасатели Херсонщины усиливают разъяснительную работу среди жителей на майские праздники
10:30
08 май
Опитування показало, кого українці вважають винним у розв’язанні Другої світової
09:03
08 май
Сьогодні у 18 населених пунктах Херсонщини виявили 229 хворих на COVID-19
Больше новостей