DataLife Engine > Свежие новости / Главные новости / Актуально > Страсти по картошке в мэрии Херсона: часть первая... (видео)

Страсти по картошке в мэрии Херсона: часть первая... (видео)

Страсти по картошке в мэрии Херсона: часть первая... (видео)
«На слух, что я слышу — это простор для коррупции», — высказался 14 января на заседании бюджетной комиссии Херсонского горсовета ее глава Василий Федин в ответ на услышанные аргументы общественников о проведенном тендере на закупку овощей для детсадов Херсона за бюджетные деньги.

Напомним, в Херсоне вызвало большой резонанс решение комитета конкурсных торгов управления образования Херсонского горсовета по закупке в 2015 году продуктов питания для потребностей 57 детсадов за счет городского бюджета. В связи с этим мэр города Владимир Миколаенко обратился в СБУ с просьбой проверить законность этого решения.

На заседании яблоку негде было упасть. Такого количества журналистов и общественников бюджетная комиссия не помнила уже давно. К тому же пришел и мэр Херсона Владимир Миколаенко. Однако «подкачали» депутаты — заседание оказалось бескворумным. На заседании присутствовали всего 3 депутата-«бюджетника»: Василий Федин, Валентина Сичевая и новоиспеченный депутат Марина Николаева, которую на сессии 14 января приняли в бюджетную комиссию. Юрий Цепелев появился позже, однако и его голоса для легитимного заседания все равно бы не хватило.

Вопреки этому, «бюджетники» все же решили выслушать пришедших на комиссию общественников и депутатов. Слово держали представитель общественной организации «Мост» Сергей Никитенко, депутат горсовета Екатерина Гандзюк, советник мэра Херсона Виталий Богданов.

Учитывая, что глава тендерного комитета и начальник горуправления образования Юрий Никонов на бескворумную бюджетную комиссию не пришли, на заседании решили заслушать вторую сторону в следующую среду, 21 января. Тем более, что присутствие главы тендерного комитета обещал обеспечить сам мэр Херсона Владимир Миколаенко.

«Вопросов к Никонову у меня никогда не было. Но сегодня на сессии управление образования выглядело бледно. И никаких внятных ответов», - признался Василий Федин после выслушанных аргументов не в пользу проведенного тендера.

Продолжение следует.

Подробности смотрите на видео.




Вернуться назад