DataLife Engine > Свежие новости / ОБЩЕСТВО > Тема: Вредно или полезно кушать суши?

Тема: Вредно или полезно кушать суши?

Тема: Вредно или полезно кушать суши?

Не так давно весь мир был покорен необычным блюдом страны восходящего солнца. Рис и сырая рыба, закрученные в рол, приглянулись многим гурманам в разных частях планеты. Но насколько безопасна эта еда? Ведь в процессе приготовления деликатеса ингредиенты подвергаются минимальной обработке, а часто используются полностью сырые морепродукты. Так насколько же полезны японские ролы? Давайте разберемся. А если вы хотите заказать роллы в Херсоне, сделать это можно в суши-баре «Aleksandr Sann».

На что обратить внимание?

Главное, на что следует обращать внимание при заказе суши, это на то, из каких ингредиентов было приготовлено блюдо. Высокое качество продуктов – это главный показатель полезности суши. При соблюдении технологии приготовления, данный деликатес принесет вашему организму только пользу. В состав японского блюда входят три основных компонента:
1. Морепродукты – обогащают организм полезными минералами, фосфором, белком и такими ценными элементами как Омега-3.
2. Рис – делает еду более питательной. К тому же этот продукт имеет низкий уровень калорийности, что делает деликатес приемлемым для тех, кто следит за фигурой.
3. Васаби – это неоценимо полезный продукт. Он не только добавляет вкусу пикантности, но также обладает мощными антибактериальными свойствами.

Все эти компоненты, при надлежащем приготовлении, способны принести организму большую пользу. Не зря японская кухня считается одной из самых полезных для здоровья. Врачи и диетологи отмечают, что регулярное употребление морепродуктов, риса и других традиционных ингредиентов положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует иммунитет, укрепляет суставы, улучшает работу мозга и нервной системы.

Как видите, пользы от употребления суши немало, но все же давайте обратим внимание на то, какой вред может принести это заморское кушанье.

Вред от употребления суши

Суши – очень непростое блюдо. При его приготовлении нужно учитывать много правил и тонкостей, в противном случае есть большой риск получить не пользу, а вред от изысканного деликатеса. Главным критерием хорошего блюда является именно качество продуктов. Если повар использует несвежую рыбу, то велика вероятность того, что в ней будут опасные микроорганизмы. Из-за слабой термической обработки или полного ее отсутствия, паразиты из морепродуктов могут попасть в ваш организм.

Также вред может нанести чрезмерное употребление ролов, поскольку в состав соевого соуса входит много соли, а она, как известно, имеет разрушительное воздействие, при употреблении в больших количествах. Кроме всего прочего, ролы с некачественным тунцом способны навредить организму, поскольку в этой рыбе скапливаются различные тяжелые металлы, даже такие опасные как ртуть.

«Источник: aleksandrsann.ks.ua»



Вернуться назад