DataLife Engine > Свежие новости / Актуально > На Херсонщине получил наказание мужчина, который довел сельчанина до бессонницы 

На Херсонщине получил наказание мужчина, который довел сельчанина до бессонницы 

На Херсонщине получил наказание мужчина, который довел сельчанина до бессонницы 

На Херсонщине получил наказание распространитель фильмов ужасов. Приговор вынес Цюрупинский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в конце марта 2018 года житель села Великие Копани Алешковского района распивал спиртные напитки с неким мужчиной. Тот предложил купить у него диски с фильмами. Будущий потерпевший согласился и заплатил за два носителя 100 гривен. Приехав домой, он посмотрел диски, на которых были фильмы ужасов. И кинокартины произвели на него настолько сильное впечатление, что сначала он не мог спать две ночи, а потом обратился в полицию и выдал диски.

"Продавцом ужасов" оказался неоднократно судимый житель села Раденск того же района. Согласно выводу искусствоведческой экспертизы, на дисках, которые он продал слабонервному земляку, находятся видеозаписи, которые пропагандируют культ насилия и жестокости и могут распространяться на территории Украины исключительно при условии соблюдения ограничений.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 300 УК Украины - распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию.

Мужчина должен был получить один месяц ареста, так как заключил с прокурором соглашение о признании виновности. Но в итоге суд назначил ему наказание 3 лет и 2 месяцев тюрьмы. В этот срок вошло неотбытое наказание по предыдущему приговору: в мае 2018 года он получил указанный выше срок за кражи и мошенничество. 

Отметим, это уже седьмая судимость для распространителя фильмов ужасов. Но, судя по всему, далеко не последняя: в марте текущего года суд рассмотрит обвинительный акт в отношении этого мужчины по факту кражи кабеля "Укртелекома".

Напомним также, на дисках, которые он продал потерпевшему, было написано "Пила-3" и "Пила-5". Но в материалах дела не уточняется, какие именно фильмы были записаны на них. Примечателен тот факт, что отдельные части "Пилы" активно "крутили" в кинотеатрах.



Вернуться назад