DataLife Engine > Свежие новости / Актуально > Медики на заработках: на Херсонщине главврач поликлиники обвиняется в присвоении денег

Медики на заработках: на Херсонщине главврач поликлиники обвиняется в присвоении денег

Медики на заработках: на Херсонщине главврач поликлиники обвиняется в присвоении денег

На Херсонщине полицейские продолжают расследовать факт возможного присвоения денег работниками учреждения здравоохранения. Дело рассматривает Нововоронцовский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", правоохранителям стало известно, что двое работников "Высокопольского центра первичной медико-санитарной помощи" (ЦПМСП) с начала 2018 года якобы несколько раз выезжали за границу на заработки. При этом они продолжали числиться в медпункте: по договоренности с главврачом им насчитывалась зарплата, за них проходили отчисления в Пенсионный фонд. Но работу они, естественно, не выполняли.

В дальнейшем в ходе расследования один из медработников, который якобы несправедливо получал деньги, "отсеялся". В материалах дела остался один такой человек - медсестра педиатра.

3 апреля 2019 года в отношении главврача (она же - педиатр) "Высокопольского ЦПМСП" был готов обвинительный акт по двум статьям уголовного кодекса - ч.2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч.1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее тяжкие последствия).

Однако, защита обвиняемой отрицает вину. Ее адвокат указывает на то, что во время отсутствия медсестры ее обязанности фактически выполняла как раз-таки главврач - вела учет посетителей, выписывала направления и справки и т.д. Указанное обстоятельство якобы отрицает факт о безвозмездном изъятии бюджетных средств обвиняемой, поскольку ею выполнялась работа, которая не входит в ее должностные обязанности.

Суд назначил проведение почерковедческой экспертизы, которая должна установить, действительно ли в документах есть подписи главврача и, соответственно, действительно ли она выполняла чужие обязанности.



Вернуться назад