DataLife Engine > Свежие новости / Актуально / СТАТЬИ > Отношения Херсонской ТЭЦ со своим подрядчиком расследуют правоохранители

Отношения Херсонской ТЭЦ со своим подрядчиком расследуют правоохранители

Отношения Херсонской ТЭЦ со своим подрядчиком расследуют правоохранители

В Херсоне полиция расследует взаимоотношения ТЭЦ и подрядчика. Определение по этому делу вынес городской суд.

Во время досудебного расследования, в исполнение обращения полиции, Управлением Южного офиса Госаудитслужбы была проведена ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Херсонская ТЭЦ» за период с 1 апреля 2014 года по 31 декабря 2016 года.

Ревизией установлено, что в январе 2016 года между ООО «Квадро Финанс» и ПАО «Херсонская теплоэлектроцентраль» были заключены договора по осуществлению капитального ремонта тепловой сети по улице Мира протяженностью 376 метров. Согласно вышеуказанным договорам, ТЭЦ перечислила на счета подрядчика предоплату в размере 16,2 миллионов гривен. В декабря 2016 года стороны подписали акты выполненных работ на общую сумму 1,5 миллиона гривен. В дальнейшем ТЭЦ обратилась с иском в суд к «Квадро-Финансу» в связи с тем, что подрядчик своевременно не приступил к работам по договорам и выполнял их настолько медленно, что окончание работ в срок становилось явно невозможным. Судебные разбирательства длились больше года, но результатов не принесли.

Полиция проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"), ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением"), ч. 1 ст. 367 ("Служебная халатность"), ч. 1 ст. 366 УК Украины ("Служебный подлог").

Правоохранителей интересовали документы по этой ситуации и они ходатайствовали в суде о предоставлении доступа к материалам судебного дела. Но им было отказано в удовлетворении ходатайства: "из представленного ходатайства не усматривается, какое существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве имеют документы судебного дела по иску ПАО «Херсонская ТЭЦ» к ООО «Квадро Финанс» о взыскании денежных средств".

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", взаимоотношения между ТЭЦ и этим подрядчиком расследовало НАБУ.



Вернуться назад