DataLife Engine > Свежие новости / ОБЩЕСТВО > Эксперт: Эпидемия кори – это результат недоверия к системе здравоохранения

Эксперт: Эпидемия кори – это результат недоверия к системе здравоохранения

Эксперт: Эпидемия кори – это результат недоверия к системе здравоохранения

Антипрививочного движения в Украине нет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Антипрививочного движения в Украине нет, заявил эксперт.

«В Украине необходимо восстанавливать доверие к системе здравоохранения хотя бы у тех, кто подходит к вопросу вакцинирования рационально. Причем делать это нужно ускоренными темпами», - акцентировал В. Сердюк.

По мнению эксперта, это доверие нам нужно буквально «на вчера». Всему миру необходимо придумывать, что делать с теми, кто подходит к вопросу вакцинации иррационально. К сожалению, некому в Минздраве восстанавливать доверие к вакцинации. В приоритете там - деньги, еще раз деньги и ничего кроме денег, которых всего 77 долларов на украинца в год.

«Корь для нас, как снег зимой. Уже больше года предупреждают население о необходимости вакцинации, мало того, впервые в Украине есть качественная вакцина, к которой нет претензий. Официальные сообщения Минздрава - всего 7% отказов от вакцинации. Выходит, антипрививочного движения на самом деле в стране нет», - пояснил В. Сердюк.

Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов добавил, что вместе с тем в Украине разгоняется истерия, возможно, по причине того, чтобы скрыть полную управленческую импотенцию.

«Если Министерство здравоохранения не может организовать одну из самых простых медицинских процедур, то как оно может вообще что-нибудь сделать. Но радует то, что и разрушить тоже не сможет. Вакцинация - это прежде всего доверие», - подчеркнул эксперт.

По мнению В. Сердюка, нашей стране нужно в первую очередь решать вопрос обеспечения населения качественными вакцинами, выстраивать систему «наличие – качество – правильность – ответственность».



Вернуться назад