DataLife Engine > Свежие новости / Актуально / СТАТЬИ > Херсонская Госпродпотребслужба продолжает воевать со скандальным супермаркетом

Херсонская Госпродпотребслужба продолжает воевать со скандальным супермаркетом

Херсонская Госпродпотребслужба продолжает воевать со скандальным супермаркетом

Супермаркет "Малина" судится с Госпродпотребслужбой. Дело рассматривал Херсонский окружной административный суд.

Руководитель супермаркета обратился в суд с иском к Главному управлению Госпродпотребслужбы в Херсонской области, в котором просил отменить приказ этого управления от 8 ноября 2017 года № 998.

В судебном заседании истец и представитель истца пояснили, что 9 ноября 2017 года в супермаркет "Малина", где истец осуществляет предпринимательскую деятельность по договору аренды, прибыли неизвестные лица с целью проведения внеплановой проверки соблюдения требований Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов". Основанием проверки стала коллективная жалоба граждан о качестве мясных изделий, которые реализуются супермаркетом. Сотрудники Госпродпотребслужбы к проверке допущены не были. По мнению истца, проверка фактов, изложенных в жалобе, уже была предметом проверки, по результатам которой составлен акт и возбуждено уголовное производство. Речь идет об уголовном производстве по факту отравления 16 человек с диагнозом гастроэнтериоколит и сальмонеллез в сентябре. А потому основания для проведения повторной проверки отсутствуют.

Суд постановил в удовлетворении иска отказать. Если вкратце - нельзя отменить приказ, действие которого было ограничено по времени и действие которого уже закончилось.

Напомним, Госпродпотребслужба не первый месяц "воюет" с супермаркетом "Малина". Так, ещё в мае 2017 года в супермаркете была проверка, которая нашла ряд нарушений. И летом 2017 года по результатам проверки суд оштрафовал заведение на 16 тысяч гривен за нарушение Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Но в итоге руководство "Малины" смогло обжаловать этот штраф в апелляционной инстанции. А в сентябре Госпотребслужба пожаловалась на супермаркет в полицию: после питание в нём отравились люди. В уголовном производстве по этим фактам ещё не поставлена точка.



Вернуться назад