DataLife Engine > Свежие новости / Актуально / КАХОВКА > Суд оштрафовал директора каховского коммунального предприятия, который совершил ДТП

Суд оштрафовал директора каховского коммунального предприятия, который совершил ДТП

Суд оштрафовал директора каховского коммунального предприятия, который совершил ДТП

Накануне праздников в Каховке судили директора каховского коммунального предприятия КТП за совершение ДТП. Дело рассматривал Каховский горрайонный суд.

29 ноября 2017 года, в 17:10, на перекрестке улицы Панкеевской и проспекта Европейского директор коммунального предприятия, управляя легковой машиной, не выдержал установленную Правилами дорожного движения дистанцию и совершил наезд на автомобиль, который остановивился на красный свет светофора. В свою очередь, машина, которую протаранил коммунальщик, от удара столкнулась с автомобилем, который тоже стоял впереди на светофоре. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. В судебном заседании правонарушитель вину в совершенном признал.

Суд постановил признать директора КП «КТП» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.124 КУоАП («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества»), и привлечь к административной ответственности, применив взыскание в виде штрафа в сумме 340 гривен.

Параллельно суд рассматривал дело о возможном управлении коммунальщиком своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Каховская общественность обвиняла директора КП в том, что дорожно-транспортное происшествие он совершил в пьяном угаре. За это ему грозил штраф в размере 10,2 тысяч гривен и лишение права управлять транспортными средствами сроком на один год. Но суд не стал этого делать, посчитав, что в действиях лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствует состав административного правонарушения, поскольку результат токсикохимического исследования крови и мочи показал допустимый уровень алкоголя в крови. Этот анализ проводился в больнице.

Как видим, коммунальщик обошелся малой кровью. В прямом и переносном смысле. Думается, платить достаточно большой штраф и остаться без прав он не хотел.



Вернуться назад