DataLife Engine > Свежие новости / Актуально > Спустя год мэрия Херсона наконец победила шаурму

Спустя год мэрия Херсона наконец победила шаурму

Спустя год мэрия Херсона наконец победила шаурму

Херсонский городской совет в суде наконец-то победил частного предпринимателя, у которого он требовал убрать ларек «Шарума», находящийся на остановке «Железнодорожная». Для этого орган обратился с исковым заявлением к ответчику, в котором просит обязать его освободить земельный участок путем демонтажа временного сооружения.

Постановлением хозяйственного суда от 21 декабря 2016-го года возбуждено производство по делу. Как следует из материалов дела, работниками инспекции по контролю над благоустройством и санитарным состоянием был составлен соответствующий Акт от 16 сентября 2016-го года и протокол № 000106 об административном правонарушении. Инспекция установила, что ответчик самовольно без необходимых разрешительных документов и без заключения соответствующего договора с городским советом расположил временное сооружение на земельном участке, принадлежащем коммунальной собственности территориальной громады города Херсона. В разделе протокола «Объяснение лица, совершившего правонарушение и замечания по содержанию протокола" указано на языке оригинала: "По незнанию Закона Украины произошло административное нарушение порядка. В кратчайшие сроки обязуюсь навести порядок с документацией".

При этом истцом в суде было доказано, что Департаментом градостроительства и землепользования Херсонского городского совета решений по отводу в собственность или в пользование спорного земельного участка городским советом не принималось; Управлением градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и землепользования городского совета паспорт привязки временного сооружения не оформлялся. Указанные обстоятельства свидетельствуют о факте самовольного использования ответчиком земельного участка под размещение временного сооружения.

Спустя прохождения нескольких инстанций суд иск-таки удовлетворил. Судья постановил обязать владельца киоска освободить земельный участок путем демонтажа временного сооружения и взыскать с него 1 тысячу 378 гривен судебного сбора.



Вернуться назад