DataLife Engine > Свежие новости / Актуально > Херсонских чиновников подозревают в воровстве полумиллиона гривен

Херсонских чиновников подозревают в воровстве полумиллиона гривен

Херсонских чиновников подозревают в воровстве полумиллиона гривен
Херсонский департамент ЖКХ «наработал» на еще одно уголовное дело. В производстве следственного отделения Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области находится уголовное производство №12017230040003026 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

В Херсонский отдел полиции ГУНП в Херсонской области поступили материалы из УСБУ в Херсонской области по факту растраты бюджетных средств должностными лицами департамента жилищно-коммунального хозяйства, инспекции по надзору за жилищным фондом Херсонского городского совета и ООО «СТК-Юг» при выполнении работ по капитальному ремонту жилищного фонда.

В материалах производства имеются сведения о том, что по результатам проведенного Департаментом ЖКХ конкурса в 2016 году ООО «СТК-ЮГ» заключило договоры подряда с последним на выполнение работ по капитальному ремонту жилищного фонда. Речь идет о ремонте кровель и систем отопления четырнадцати домов: проспект Ушакова, д. 30/1, ул. Репина, д. 5, бульвар Мирный, д. 6, ул. Патона, д. 25, корп. 2, проезд Береговой, д. 9, ул. Гагарина, д. 3, ул. Лавренева, д. 7, ул. Николая Кулиша, д. З, ул. Рабочая, д. 207, ул. Уварова, д. 4, ул. И. Богуна, д. 86, просп. Адмирала Сенявина, д. 152, корп. 5, ул. Покрышева, д. 14. Общая сумма работ - 2 миллиона 574 тысячи гривен.

По состоянию на 1 января 2017-го года указанные работы проведены, закрыты актами выполненных работ и оплачены из городского бюджета заказчиком - Департаментом ЖКХ по согласованию с инспекцией по надзору за состоянием жилищного фонда Херсонского городского совета.

В ходе проверочных мероприятий выяснено, что подрядчиком в сметную документацию внесены заведомо ложные сведения. Работы не выполнены, но внесены в отчеты и оплачены из бюджета.

В частности, в актах указаны работы по разборке старых слоев кровли, обустройству пароизоляции и цементной стяжки, вывозу строительного мусора, которые выполнены только частично или не выполнены вообще. Ненадлежащим образом выполненные работы по монтажу сетей водоснабжения и отопления.

Таким образом, путем завышения стоимости строительных материалов недовыполнены работы и внесены заведомо ложные сведения в финансово-хозяйственную и сметную документацию. Присвоены бюджетные средства на общую сумму около 500 тысяч гривен.

В данный момент следствие изымает документы по делу.



Вернуться назад