DataLife Engine > Свежие новости / Актуально / КАХОВКА / СТАТЬИ > Мэр Каховки ушел на фейковый больничный

Мэр Каховки ушел на фейковый больничный

Городской голова Каховки Андрей Дяченко вместо посещений заседаний суда по совершенному им административному правонарушении ездит в Киев. 18 мая он принимал участие в Smart&Safe City Conference - всеукраинской конференции, посвященной актуальным вопросам построения и развития инновационных городов и безопасности населения, которая прошла в столице.

Дяченко был запечатлен сразу на нескольких фото во время конференции.

Мэр Каховки ушел на фейковый больничный

Мэр Каховки ушел на фейковый больничный

Smart&Safe City Conference была организована компанией "ИТ-Интегратор". Как сообщается на сайте компании, программа мероприятия включала практические и прикладные доклады, посвященные различным аспектам построения умных и безопасных городов – цифровой инфраструктуре, технологиям видеонаблюдения и видеоаналитике, системам отображения информации, работе с Big Data, электронному документообороту, реформе E-health в Украине, STEAM-образованию и пр.

Отметим, что, согласно постановлению Каховского горрайонного суда от 15 мая, Дяченко взял больничный. Из-за этого он и не являлся на заседание Фемиды. Возможно, он в Киеве подцепил какую-то ужасную хворь, от которой не вылечился до сих пор. Посещение подобного рода мероприятий - для управленца калибра Дяченко дело нужное и полезное, но не тогда, когда нужно идти в суд.

Напомним, как сообщали «Херсонские факты» ранее, городской голова Каховки нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов дважды, за что получил два протокола о коррупции и теперь вынужден являться в суд. Причина - Дяченко голосовал за утверждение проекта землеустройства для отвода земельного участка своей жене и за денежное премирование себя. 28 апреля судебное производство по делу об этом административном правонарушении городского головы Каховки Андрея Дяченко было остановлено в связи с командировкой Дяченко в Польшу. Суд принял решение остановить производство до возвращения мэра из соседней страны. После этого Андрей Дяченко ушел на больничный. В том числе не явился на заседание суда 24 мая, вновь затягивая таким образом рассмотрение дела Фемидой.



Вернуться назад