21:01

12 августа

межбанкпокупкапродажа
USD27.6227.91
EUR32.18 32.80
RUB0.330.38

«Праздник демократии» в Херсонском госуниверситете закончился! Результат неожиданный...

«Праздник демократии» в Херсонском госуниверситете закончился! Результат неожиданный...


Когда из Киева, иные от Двора
Сюда на время приезжали,
Кричало все студенчество: Ура!
И в воздух лифчики ......чепчики бросали?


(По мотивам «Горе от ума» А.С.Грибоедова)


Лифчики, сказать по-правде, не бросали. Но сегодняшний праздник демократии в Херсонском госуниверситете, где неожиданно победил Василий Николаевич Стратонов (хотя по результатам экзит-полов большинство отдавали свой голос за Стратонова Василия Николаевича) завершился еще одним ярким шоу –"Miss Звёздный Берег 2015".

Многие ожидали, что на сцене госуниверситета появятся молоденькие «миски», которые традиционно для таких праздников будут грациозно покачивать попами в откровенных купальниках на дефиле. Однако конкурс, неожиданно для нас, касался не столько экстерьера молодых студенток, а их внутреннего содержания.

Наверное, показав такими «демократичными выборами» ректора одно большое заднее место всем студентам, преподавателям и просто здравомыслящим херсонцам, его организаторы решили, что откровенной законодательной неприкрытой «эротики» на сегодня достаточно.

Герой Грибоедовской поэмы «Горе от ума» Чацкий, говоря слова приведенные в эпиграфе, таким образом, высказывался не только о патриотическом ликовании женщин. Но и о нарушении ими приличий, которое могло выражаться, например, в вешании офицерам на шею.

Поэтому неприлично «повешав на шею» госуниверситета Василия Стратонова, организаторы шоу решили отвлечь внимание от «праздника демократии».

Сам праздник "Miss Звёздный Берег - 201"5, который и сейчас продолжается в госуниверситете, был по большей части интеллектуальным. Девушки - участницы конкурса представили свои социальные проекты на тему "Діти - майбутнє України". Об учебных заведениях, детских домах, вредных привычках детей, благотворительности, досуге детей в сельской местности. Также рассказали как они собираются реализовать свои проекты и какие ожидаемые результаты .
Ни главного героя дня - Стратонова, ни продюсера дня выборов - Спиваковского на мероприятии нет. За нардепа отдувается помощник Погребной. Он в жюри.

Но не смотря на яркое интеллектуальное шоу, которым заканчивается день выборов, сладость победы Стратонова отдает горькой желчью методов, какими это было сделано.

Повторимся – мы не являемся противниками личностей. В данном случае – лично уважаемого профессора Стратонова! Хотя согласие на участие в таких выборах о чем-то да говорит!...

Но своей «набережной» теперь отмечен и Херсонский госуниверситет, которым Василию Николаевичу предстоит руководить, пока Александр Спиваковский остается нардепом. Понятно, в случае если Александр Владимирович не переизберется представителем народа на новый срок или не пойдет на повышение по принципу «відквітне Квіт і Співаковський заспіває” , думаем ректором станет именноСпиваковский! Будучи, в крайнем случае, единолично внесенным в списки кандидатов в ректоры, как в этот раз было со Стратоновым. И об этом Василий Николаевич, думаем, предупрежден.

Плохие ли – хорошие, но традиции учебного заведений нужно беречь! Именно традициями, какими бы смешными, а порой – идиотскими они не были, живут и славятся университеты с мировым именем.

Например,в ночь с 30 апреля на 1 мая учащиеся Оксфордского университета устраивают студенческие попойки, которые заканчиваются прыжками в воду с моста Марии Магдалины. Это опасно, но – традиция!

Во многих немецких университетах после успешных экзаменов устраивают катания на тазиках. Причем с лестницы, что зачастую заканчивается довольно серьезными травмами. Традиция!!

Учащиеся Йельского университета в ночь перед трудным экзаменом устраивают забег с воплями голышом вокруг здания альма-матер. Считаются, что так можно привлечь легендарную Шару – духа удачи, дармовщины, или попросту халявы. Тоже – традиция!!!

В Гарварде каждый февраль проходят студенческие театрализованные представления "Хэйсти паддинг". И мужские, и женские роли в спектаклях исполняют исключительно представители сильного пола. Традиции идёт с 1795 года, тогда двери Гарварда были открыты только для мальчиков.

Так что традиция Херсонского госуниверситета, противоречащая и законам природы, и здравому смыслу – выбирать одного из одного и заканчивать этот «праздник демократии» отбором «мисок», вполне умещается в контекст самых придурковатых вузовских традиций.

В добрый путь, новоиспеченный лидер студенчества!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
12 авг
Про особливості складання податкової накладної та розрахунку коригування відповідно оновлених кодів УКТ ЗЕД
18:21
12 авг
Терапія від пілотів МАУ на карантині
17:19
12 авг
Кількість херсонців, бажаючих виїхати на ПМП за кордон, зменшилась майже в 5 разів
16:17
12 авг
У Херсоні театральний фестиваль "Мельпомена Таврії" відбудеться просто неба
15:15
12 авг
Страхувальники Херсонщини сплатили 2,4 мільярди гривень ЄСВ
14:13
12 авг
На Херсонщині підприємці придбали майже 5 тисяч «підакцизних» ліцензій
13:11
12 авг
З особливою увагою до кожного відвідувача
12:09
12 авг
Юннати здійснили туристський спортивний похід третього ступеню складності
11:07
12 авг
Зберігайте спирт та алкоголь тільки у зареєстрованих місцях!
10:05
12 авг
Изношенные банкноты теперь принимают все банки Украины
09:03
12 авг
У 5 херсонців виявили COVID-19 за добу
19:23
11 авг
Херсонские патрульные отчитались за неделю работы
18:21
11 авг
Відповідальність за дотримання нових санітарних норм у школах покладено на керівництво шкіл - Степанов
17:19
11 авг
Укpзaлiзниця вiднoвлює куpcувaння пoїзду Xepcoн-Cнiгуpiвкa
16:17
11 авг
Служба автомобільних доріг у Херсонській області відхилила пропозиції шести компаній
15:15
11 авг
На Одещині запускають поромну переправу між Румунією і Україною
Больше новостей