8:37

08 августа

межбанкпокупкапродажа
USD27.6227.91
EUR32.18 32.80
RUB0.330.38

В Херсоне еще один водитель отсудил деньги на ремонт машины, которая была повреждена на плохой дороге

В Херсоне еще один водитель отсудил деньги на ремонт машины, которая была повреждена на плохой дороге

Херсонский городской суд рассмотрел гражданский водителя к КП "Городское дорожное управление" о возмещении материального ущерба.

Утром 14 августа 2018 года мужчина попал в яму на дороге по улице Перекопской (в районе перекрестка с улицей Поповича) на своем автомобиле ВАЗ 21104. Транспортное средство получило механические повреждения - разрывы двух резиновых покрышек, разрывы двух легкосплавных дисков, разрыв стояночного тормозного троса, повреждение подшипника правого колеса. Так как водитель соблюдал правила дорожного движения, он не имел возможности избежать этого ДТП.

17 октября 2018 года теперь уже экс-директор КП "Городское дорожное управление" Александр Золотарев (теперь указанным КП руководит Валентин Чесноков) был привлечен к административной ответственности за невыполнение действий по ликвидации ям на ряде улиц, в том числе - на перекрестке улиц Поповича и Перекопской. Тогда он, как ответственное за решение таких проблем должностное лицо, был оштрафован на 850 гривен. А водитель обратился в суд, поскольку справедливо хотел получить деньги, потраченные на ремонт машины - порядка 6,7 тыс. гривен. И главным доказательством было как раз-таки постановление о привлечении Александра Золотарева к ответственности.

Представитель КП "Городское дорожное управление" не явился на заседание суда по данному гражданскому иску. В итоге требования водителя были удовлетворены.

Отметим, водителя, который поставил херсонских дорожников на место, зовут Сергей Бацокин. О том, что случилось в августе 2018 года, сообщали херсонские СМИ.

Напомним, это далеко не первый случай, когда суды обязывают херсонских "дорожников" и чиновников компенсировать водителям деньги за плохие дороги. 

Так, как сообщали "Херсонские факты", в апреле 2016 года житель Новой Маячки возвращался домой из областного центра. На перекрестке шоссе Вячеслава Черновола и улицы 14-ой Восточной правая часть его автомобиля Toyota Avensis попала в выбоину. Накануне в Херсоне прошел дождь, дорожное покрытие было мокрым, из-за чего яму с ее глубиной невозможно было отличить от обычной лужи. В результате дорожно-транспортного происшествия передняя и задняя покрышка автомобиля были разрублены об острые края выбоины, дальнейшее движение было невозможно. Также автомобиль получил скрытые повреждения, которые были обнаружены во время диагностики. Сразу же после аварии водитель вызвал сотрудников полиции, которые составили схему ДТП.

Автовладелец обратился в суд, требуя от управления транспортной и дорожной инфраструктуры компенсации за ремонт машины. Эксперты посчитали материальный ущерб от происшествия, который составил 28400 гривен. Суд первой инстанции удовлетворил иск водителя к управлению, которое не выполнило свои обязанности по содержанию указанной дороги. Чиновники не были согласны с этим и подали апелляцию, но им было отказано в удовлетворении такой жалобы. А Кассационный гражданский суд даже не стал открывать производство по жалобе управления, посчитав данное дело малозначительным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
07 авг
На Херсонщині суха та спекотна погода стає причиною частих пожеж
18:21
07 авг
В Скадовске пенсионеры осваивают компьютер
18:19
07 авг
В Бериславском районе найден артефакт, относящийся к 14-му веку
17:19
07 авг
Підприємців попереджають про шахраїв
16:17
07 авг
Профільна комісія: зміни до Правил користування маломірними суднами, будівництво мостопереходу та розвиток аеропорту
15:15
07 авг
У Херсонському державному університеті працює «гаряча лінія»
14:13
07 авг
Скасовується сплата ПДФО з пенсій фізичних осіб, розмір яких перевищує 10 розмірів прожиткового мінімуму
13:11
07 авг
Херсонський апеляційний суд перейшов на особливий режим роботи
12:09
07 авг
229 членів сімей загиблих учасників АТО/ООС отримали матеріальну допомогу
11:07
07 авг
Генічани задекларували майже 33 мільйони гривень доходів
10:05
07 авг
В Херсоне выявлено 13 новых случаев COVID-19
09:03
07 авг
Консультують фахівці Головного управління ДПС у Херсонській області, Автономній Республіці Крим та м. Севастополі
19:23
06 авг
В Потемкинском сквере Херсона восстановили и запустили фонтан
18:21
06 авг
В Скадовске стартовал проект «Черноморское побережье – без мусора»
17:19
06 авг
На Херсонщині тривають профілактичні заходи «Безпечне шосе»
16:17
06 авг
Поліція закликає жителів Херсонщини дотримуватися маскового режиму та соціальної дистанції
Больше новостей