14:24

16 февраля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Покупая рыбные консервы, мы зачастую больше платим за жидкость - эксперт

Покупая рыбные консервы, мы зачастую больше платим за жидкость - эксперт

Нарушения стандартов в рыбных консервах встречаются и по массе, и по соотношению продукта и заливки. По стандарту в рыбных консервах должно быть 60-70% рыбы, а 30-40% заливки.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

Качество рыбных консервов в Украине оставляет желать лучшего, и проблема заключается в соотношении массы рыбы и заливки, отметила эксперт.

«Касательно рыбных консервов проблема есть в соотношении массы основного продукта и заливки. Однако такого, чтобы в рыбных консервах была не рыба, а что-то другое, практически не встречается», - заявила Н. Кильдий.

Эксперт добавила, что в консервах бывают в основном проблемы по количеству.

«В рыбные консервы производители, например, могут добавить больше масла, если консервы в масле, если делают консервы в собственном соку, то могут просто воды больше добавить – и тогда получается, что человек больше платит за жидкость, за заливку», - подчеркнула Н. Кильдий.

Эксперт пояснила, что, согласно стандартам, количество заливки и рыбы в консервах нормируется. В консервах должно быть обязательно 60-70% рыбы. Однако нарушения встречаются как по массе, так и по соотношению продукта и заливки.

«К сожалению, тут потребителю можно разве что поболтать банку с консервами, если там уже совсем все бултыхается, то лучше не брать этот продукт. На глаз в железной банке ничего не увидишь», - подытожила Н. Кильдий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

13:00
16 фев
С марта «Укрпошта» запустит доставку субсидий наличными
11:54
16 фев
Экономист о том, что украинцы нарастили вывод валюты за границу впятеро: эта цифра может еще увеличиться
10:28
16 фев
Не все субсидианты успеют пройти верификацию личности к марту – эксперт
09:02
16 фев
В апреле лидировать среди «ценовых скакунов» будет картофель - эксперт
19:23
15 фев
30 років тому воїни-інтернаціоналісти повернулися з війни, але сьогодні – вони знов в строю
18:19
15 фев
Завтра на Херсонщині очікується тепла погода
17:19
15 фев
Взяті під варту підозрювані у розбійному нападі на будинок підприємиці
16:17
15 фев
На Херсонщині ювенальні поліцейські повернули до навчання 4-х прогульників
15:15
15 фев
В області продовжують нагадувати про себе відголоски минулих війн
14:13
15 фев
На Херсонщине привлекли к ответственности хулигана, который "избил" памятник
13:11
15 фев
Випите вночі пиво стало причиною протоколу для водія
12:09
15 фев
Количество сельскохозяйственных животных на Херсонщине продолжает уменьшаться
11:07
15 фев
У січні 2019 року до обласного бюджету надійшло 393,7 тис. грн від орендної плати
10:36
15 фев
В стране правового беспредела на месте Мангера может оказаться каждый
09:51
15 фев
За програмою «Active Citizens» активна молодь з різних куточків світу побувала у Гончарівці
09:03
15 фев
Віталій Булюк привітав переможців ІІ етапу всеукраїнського конкурсу «Учитель року – 2019»
Больше новостей