3:33

21 июля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Популяция зубра в Украине находится на грани исчезновения – эколог

Популяция зубра в Украине находится на грани исчезновения – эколог

Начиная с начала 90-х годов, популяция зубров в Украине стремительно уменьшалась и в данный момент данный вид находится на грани исчезновения.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Украинской экологической государственной инспекции Виктор Канцурак, передает ГолосUA.

«Начиная с 90-х годов поголовье зубра в Украине сократилось до минимального уровня и в данный момент данный вид находится на грани исчезновения», - сказал эколог.

По словам В. Канцурака, изучение объективной ситуации с состоянием поголовья охотничьих видов животных нуждается в серьезном изучении ситуации учеными.

«Точно сказать, сколько нужно лет для того, чтобы возобновить поголовье исчезающих видов до той черты, которая позволит проводить регулируемый отстрел этих животных - не представляется возможным», - отметил он.

В частности, эксперт уточнил, что одной из главных задач, которые стоят перед экологами - это составление объективного учета численности особей зубра.

«Причина, по которой по которой это пока не представляется возможным, состоит в том, что охотничьи хозяйства с участием представителей экологической инспекции проводят учет численности разными методами», - объяснил эколог.

Он также отметил, что в практике существуют перекосы, которые наоборот, приводят к увеличению поголовья отдельных видов животных, что также вредит экологии.

«По причине не сбалансированного ведения охотничьих хозяйств, существенно увеличилось поголовье дикого кабана. Это привело к тому, что природа сама отрегулировала его численность, когда по всей стране стали фиксировать вспышки африканской чумы. Что в свою очередь, также вредит и поголовью домашних свиней», - рассказал эксперт.

Поэтому, как утверждает эколог, сохранение исчезающих охотничьих видов животных зависит от того, насколько хорошо эта работа будет организована.

«Организация работы по сохранению таких исчезающих видов как зубры и лоси зависит как от руководителей областных управлений лесных и охотничьих хозяйств, так и от того, насколько будет налажено сотрудничество с общественными экологическими организациями, которые в некоторых случаях имеют даже больше влияния, чем органы государственной власти», - подытожил В. Канцурак.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам президента Ассоциации зоозащитных организаций Украины Аси Серпинской, существует возможность полного исчезновения лося в Украине до 2050 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:12
20 июл
МОЗ предлагает изменить дизайн пачек сигарет
17:45
20 июл
В Украине изменят нормы строительства больниц
16:18
20 июл
Действуют новые требования к качеству молочной продукции
14:51
20 июл
Климатологи дали прогноз погоды до конца лета
13:24
20 июл
Учеников профтехов обеспечат спецодеждой
11:57
20 июл
Кабмин запустил услугу е-пенсия
10:30
20 июл
Англійську мову хочуть зробити обов'язковою для вступу до вузів
09:03
20 июл
Зеленский подписал указ о дорожных работах
19:23
19 июл
Завтра у Херсоні та області очікується суха погода
18:21
19 июл
Працівники водної поліції перевіряють законність водних пасажироперевезень
17:20
19 июл
Від початку операції «Безпечне літо» ювенальні поліцейські виявили 25 фактів продажу дітям алкоголю і тютюнових виробів
16:03
19 июл
"Они покусились на святое - память умершего отца Владислава Мангера. Неужели у них нет тормозов?" - адвокат Дмитрий Ильченко
15:15
19 июл
У Великолепетиському районі поліцейські затримали підозрюваного у замаху на вбивство односельця
14:13
19 июл
Для Херсонщини «єдинники» зібрали 316 мільйонів гривень
13:11
19 июл
Затримано чоловіка, який завдав смертельного удару сусіду та намагався приховати злочин
12:09
19 июл
Генічеські рятувальники ліквідували пожежу у житловому будинку
Больше новостей