1:23

16 января

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

"Старые знакомые" и ремонты в 14 многоэтажках: в Херсоне расследуют факт возможного присвоения денег

"Старые знакомые" и ремонты в 14 многоэтажках: в Херсоне расследуют факт возможного присвоения денег

В Херсоне расследуют факт возможного присвоения бюджетных денег при ремонтах в ряде многоэтажек. Постановления по этому делу вынес городской суд.

В полицию поступили материалы СБУ о противоправной деятельности должностных лиц Департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского горсовета, коммунального учреждения "Инспекция жилищно коммунального хозяйства" Херсонского горсовета и ООО "Унистрой Плюс".

Установлено, что по результатам проведенного Департаментом ЖКХ в 2017 году конкурса ООО "Унистрой Плюс" заключило ряд договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту жилищного фонда. Речь идет о ремонтах кровель и систем отопления четырнадцати домов (ул. И. Кулика, буд.126, ул. И.Кулика, д.129, ул. Шенгелия, д.2, ул. Шенгелия, д.14, ул. Дорофеева, д.7, ул. Дорофеева, д.16, ул. Перекопская, д.157, Бериславское шоссе, д.10-б, ул. Сретенская, д.1-а, ул. 49-й Гв. дивизии, д.51, ул. Филатова, д.26, Николаевское шоссе, д.11 , ул. Шовкуненко д.80, ул. Кулиша, д.5) на общую сумму 3,21 миллиона гривен.

Согласно имеющимся материалам, по состоянию на 1 января 2018 года указанные работы проведены, закрыты актами выполненных работ и оплачены из городского бюджета по согласованию с заказчиком Департаментом ЖКХ и ответственной за проведение технического надзора "Инспекцией жилищно-коммунального хозяйства". В ходе проверочных мероприятий выяснено, что в сметной документации и актах выполненных работ указаны невыполненные работы, а также указаны завышенные цены на основные материалы. Кроме того, подрядной организацией не выполнены, но внесены в сметную документацию и оплачены из бюджета, ряд скрытых работ - разборка старых слоев кровли, обустройство пароизоляции и цементной стяжки, вывоз строительного мусора.

Таким образом, путем завышения стоимости материалов капитального ремонта, невыполнения работ на 14 объектах и внесения заведомо ложных сведений в финансово-хозяйственную и сметную документацию, фальсификации отчетности по наемным работникам и расходов на оплату труда возможно было присвоено около 1 миллиона гривен. А должностными лицами Департамента ЖКХ допущена растрата бюджетных средств из-за служебной халатности при утверждении смет и определении затрат на проведение работ.

Кроме того, Департаментом ЖКХ заключен ряд договоров с коммунальным учреждением "Инспекция жилищно-коммунального хозяйства" Херсонского городского совета на предоставление услуг/работ по техническому надзору за ходом капитального ремонта. Вместе с тем, неустановленными лицами коммунального учреждения внесены заведомо ложные сведения в исполнительную документацию, что создало предпосылки к растрате бюджетных средств в крупных размерах вследствие ненадлежащего выполнения работ.

В рамках уголовного производства по факту растраты/присвоения бюджетных средств в Департаменте, инспекции и офисе подрядчика пройдут выемки документов.

Отметим, учредителем и руководителем "Унистрой Плюс" является Александр Татарин - близкий друг экс-директора Департамента ЖКХ Натальи Молнар. Фирма "Терен-Юг" (сейчас называется "Техноклининг"), которой он до 2017 года руководил, регулярно получала деньги из горбюджета за уборку парков. А до января 2018 года ею руководил Ростислав Романив, который также до января нынешнего года был руководителем фирмы "Стройспектр-Плюс" - она выполняла работы по укладке плитки возле кинотеатра "Украина", из-за чего тоже было открыто уголовное дело. Сейчас компания называется "Альянсбуд Груп", а еще раньше имела название "Сервисбуд Инвест" и так же выполняла заказы по работам в многоэтажках от Департамента ЖКХ с "уголовным душком".

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
15 янв
Херсонські фіскали повідомляють про зміну окремих бюджетних рахунків
18:21
15 янв
Учора новокаховські рятувальники двічі гасили різного роду пожежі
17:19
15 янв
У Скадовському районі чоловік намагався угнати автомобіль, щоб доїхати на ньому додому
16:17
15 янв
В Херсоне получил наказание вор, у которого нет ничего святого
15:09
15 янв
На Херсонщине еще одна больница стала фигурантом уголовного дела из-за льготного лечения зубов
14:33
15 янв
У жителя Нововоронцовського району, який погрожував вбивством колишній дружині, поліцейські вилучили револьвер і наркотики
14:06
15 янв
Херсонская сводница отделалась условным сроком
13:03
15 янв
Закупкой новокаховской больницей дизельного генератора заинтересовались правоохранители
12:00
15 янв
Фотофакт. Праздник уходит: в центре Херсона демонтируют новогоднюю ёлку
11:07
15 янв
Заместителя мэра Геническа в суд приведут полицейские?
10:05
15 янв
Стало известно, на сколько была завышена стоимость строительных работ в херсонской школе
09:03
15 янв
Очередная попытка контрабанды культурных ценностей в Херсоне
19:23
14 янв
На Херсонщині поліцейські затримали чоловіка, який пропонував олешківцям купити у нього гранату
18:21
14 янв
У Бериславському районі на пожежі в приватному будинку отримав опіки його власник
17:19
14 янв
У Херсоні Херсоні поліцейські затримали кишенькового злодія
16:17
14 янв
Херсонцы жалуются на помойки в Таврическом микрорайоне
Больше новостей