20:03

19 августа

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер и народный депутат Украины Юрий Одарченко ("Батькивщина") во время сегодняшней пресс-конференции рассказали о том, что было сделано для решения ситуации с задолженностью жителей Херсонщины перед "Херсонрегионгазом" за "голубое топливо". Как рассказали представители "Батькивщины", на сегодняшний день приостановлено несправедливое начисление долгов.

С этой проблемой люди столкнулись в последние два месяца. Из-за определенных действий государства у людей, у которых нет счётчиков, возникли долги перед "Херсонрегионгазом" за потребленный газ за период с мая 2015 года по январь 2016 года. Проблема вызвала значительный общественный резонанс, и на неё немедленно отреагировала в херсонской "Батькивщине".

Руководители херсонской "Батькивщины" Владислав Мангер и Юрий Одарченко вчера провели встречу с главой правления "Херсонгаза" Альбертом Зангиевым. По результатам встречи приостановлено начисление долгов людям благодаря своевременному вниманию "Батькивщины" к проблеме. На сегодняшний день людям уже не приходят "письма счастья", как их уже прозвали в народе. Важно то, что деньги, которые некоторые люди уже успели заплатить в качестве компенсации долга, должны остаться на счетах в качестве так называемой переплаты. То есть, они никуда не денутся и пойдут в счет погашения следующих платежек.

На пресс-конференции Владислав Мангер и Юрий Одарченко в очередной раз обратили внимание, что согласно статье 1175 Гражданского кодекса Украины, ущерб "Херсонрегионгаза" от недополученных средств должен возмещаться государством. На соответствующие законодательные нормы Владислав Мангер ссылался и в письме к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой урегулировать эту ситуацию.

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

- Мы знаем, насколько это болезненный вопрос для нашего города, - отметил Владислав Мангер. - Херсон - единственный населенный пункт, треть населения которого составляют пенсионеры. Нигде в Украине, кроме Херсона, такого напряжения не было. Вчера нашими усилиями удалось приостановить рассылку платежек. Мы и дальше будем отстаивать интересы наших граждан, - рассказал глава облсовета.

Юрий Одарченко сообщил, что у правительства такая же позиция: нельзя требовать от людей выплачивать долги, которые накопились по вине государства.

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

- Такие начисления, по нашему мнению, являются незаконными. И мы очень рады, что наше видение совпадает с видением Премьер-министра Владимира Гройсмана и Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, - сказал народный депутат.

Кроме того, по сообщению директора Департамента социальной защиты населения Херсонской ОГА Геннадия Причины, на сегодняшний день справок о наличии задолженности по оплате за газ из тех, кому пришли сообщения об уплате долга, в областной департамент соцзащиты не поступало. И, как заверил его председатель правления "Херсонгаза", такие справки выдаваться не будут. Особо он акцентировал внимание на том, что на право получения субсидии это не отобразится. 

На сегодняшний день проблема решена. Но если вы столкнетесь со случаями получения платёжек за такие долги, следует немедленно обращаться на горячую линию главы Херсонского областного совета по номеру 0-800-507-574. Плюс ко всему, можно обращаться в общественные приёмные "Батькивщины" по следующим номерам: Днепровский район - 095-256-06-87 и 45-46-76, Корабельный район - 066-297-89-00, Суворовский район - 095-499-91-93.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:20
19 авг
Реформа образования: что с 1 сентября изменится для первоклассников
17:52
19 авг
В Украине названа средняя продолжительность жизни
16:24
19 авг
Український правопис: МОН оприлюднило проект нової редакції
14:56
19 авг
Эксперт рассказал, на что стоит обращать внимание, покупая еду на улице
13:28
19 авг
Гриневич рассказала о ситуации с печатью школьных учебников
12:00
19 авг
В «Укрзализныце» не предусмотрена компенсация пассажирам
10:32
19 авг
В Україні ввели профстандарт вчителя початкових класів
09:04
19 авг
В Украине становится невыгодно выращивать крупный рогатый скот – эксперт
19:11
18 авг
Метрополитен станет безопаснее для пассажиров
17:44
18 авг
Обновлены формы ученического и студенческого билетов
16:17
18 авг
Штрафы за школьную травлю могут привести к печальным последствиям – психолог
14:50
18 авг
В министерстве ЖКХ выступили за отказ от централизованного горячего водоснабжения
13:36
18 авг
Монополіст за гроші, а «Батьківщина» за людей!
13:23
18 авг
Определены обязанности психолога и социального педагога в школах
11:56
18 авг
В Украине контрафактный книжный рынок ежегодно приносит 50 миллионов долларов владельцам издательств - эксперт
10:29
18 авг
Депутаты предлагают снизить таможенные пошлины на брендовую одежду
Больше новостей