16:37

23 октября

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер и народный депутат Украины Юрий Одарченко ("Батькивщина") во время сегодняшней пресс-конференции рассказали о том, что было сделано для решения ситуации с задолженностью жителей Херсонщины перед "Херсонрегионгазом" за "голубое топливо". Как рассказали представители "Батькивщины", на сегодняшний день приостановлено несправедливое начисление долгов.

С этой проблемой люди столкнулись в последние два месяца. Из-за определенных действий государства у людей, у которых нет счётчиков, возникли долги перед "Херсонрегионгазом" за потребленный газ за период с мая 2015 года по январь 2016 года. Проблема вызвала значительный общественный резонанс, и на неё немедленно отреагировала в херсонской "Батькивщине".

Руководители херсонской "Батькивщины" Владислав Мангер и Юрий Одарченко вчера провели встречу с главой правления "Херсонгаза" Альбертом Зангиевым. По результатам встречи приостановлено начисление долгов людям благодаря своевременному вниманию "Батькивщины" к проблеме. На сегодняшний день людям уже не приходят "письма счастья", как их уже прозвали в народе. Важно то, что деньги, которые некоторые люди уже успели заплатить в качестве компенсации долга, должны остаться на счетах в качестве так называемой переплаты. То есть, они никуда не денутся и пойдут в счет погашения следующих платежек.

На пресс-конференции Владислав Мангер и Юрий Одарченко в очередной раз обратили внимание, что согласно статье 1175 Гражданского кодекса Украины, ущерб "Херсонрегионгаза" от недополученных средств должен возмещаться государством. На соответствующие законодательные нормы Владислав Мангер ссылался и в письме к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой урегулировать эту ситуацию.

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

- Мы знаем, насколько это болезненный вопрос для нашего города, - отметил Владислав Мангер. - Херсон - единственный населенный пункт, треть населения которого составляют пенсионеры. Нигде в Украине, кроме Херсона, такого напряжения не было. Вчера нашими усилиями удалось приостановить рассылку платежек. Мы и дальше будем отстаивать интересы наших граждан, - рассказал глава облсовета.

Юрий Одарченко сообщил, что у правительства такая же позиция: нельзя требовать от людей выплачивать долги, которые накопились по вине государства.

"Мы и дальше будем отстаивать интересы граждан", - херсонская "Батькивщина" добилась приостановления начисления долгов за газ

- Такие начисления, по нашему мнению, являются незаконными. И мы очень рады, что наше видение совпадает с видением Премьер-министра Владимира Гройсмана и Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, - сказал народный депутат.

Кроме того, по сообщению директора Департамента социальной защиты населения Херсонской ОГА Геннадия Причины, на сегодняшний день справок о наличии задолженности по оплате за газ из тех, кому пришли сообщения об уплате долга, в областной департамент соцзащиты не поступало. И, как заверил его председатель правления "Херсонгаза", такие справки выдаваться не будут. Особо он акцентировал внимание на том, что на право получения субсидии это не отобразится. 

На сегодняшний день проблема решена. Но если вы столкнетесь со случаями получения платёжек за такие долги, следует немедленно обращаться на горячую линию главы Херсонского областного совета по номеру 0-800-507-574. Плюс ко всему, можно обращаться в общественные приёмные "Батькивщины" по следующим номерам: Днепровский район - 095-256-06-87 и 45-46-76, Корабельный район - 066-297-89-00, Суворовский район - 095-499-91-93.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

16:17
23 окт
В ноябре Больбот будет судиться с Нацагентством по вопросам противодействия коррупции
15:38
23 окт
Вчора в області двічі горіла солома
15:15
23 окт
Херсонца оштрафовали за палатку на берегу моря
14:32
23 окт
Працівники Генічеського відділу поліції упродовж доби затримали чоловіка, який жорстоко побив знайомого
14:13
23 окт
На Херсонщине получил срок злоумышленник, который обворовывал работодателей
13:11
23 окт
Село на Херсонщине хочет стать ближе к цивилизации
12:09
23 окт
Херсонщина стремительно сокращает объемы экспорта товаров, но наращивает импорт
11:07
23 окт
Херсонские полицейские разыскивают недобросовестного бюджетного подрядчика: он якобы уехал в США
10:05
23 окт
В Херсонской области судили "патриотичного" вора
09:03
23 окт
Херсонські театрали відкрили черговий сезон
19:23
22 окт
У суді розглядатиметься справа щодо чоловіка, який розбещував малолітню дитину
18:21
22 окт
Чаплинські вогнеборці загасили палаючий сарай з дровами
17:19
22 окт
У Бериславі наркозалежний відібрав у неповнолітнього телефон і ланцюжок
16:17
22 окт
Чаплинский район - лидер Херсонщины по сбору подсолнечника
15:34
22 окт
Піротехніки ДСНС знищили 2 боєприпаси часів Другої світової війни
15:15
22 окт
На Херсонщине медики ездили на заработки, но продолжали получать зарплату из бюджета?
Больше новостей