4:07

10 декабря

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

ФОПам разрешили создавать детсады

ФОПам разрешили создавать детсады

Частные дошкольные образовательные учреждения смогут создавать физические лица-предприниматели. ФЛП, самостоятельно предоставляющие услуги дошкольного образования, должны иметь специальное образование и медицинскую справку установленного образца. Отметим, что ранее детсады могли создавать только юридические лица. Об этом сообщает Юрлига.

При этом, в сфере дошкольного образования снято требование о лицензированном объеме.

Соответствующие изменения внесены в Лицензионные условия осуществления образовательной деятельности заведений образования постановлением Кабмина от 10 мая 2018 года № 347.

В новой редакции вводится лицензирование образовательной деятельности последипломного в сферах высшего и профессионального предвысшего образования.

Для получения лицензии не нужно будет подавать документы, относящиеся к сфере аккредитации образовательных программ (образовательная программа, учебный план). Вместо этого подается концепция образовательной деятельности по соответствующей специальности на заявленном уровне. Снято требование касаемо представления копий документов о соответствии помещений санитарным нормам и требованиям правил пожарной безопасности.

Изменения направлены также на развитие и внедрение дуального образования в Украине.

В сфере общего среднего образования не нужно будет подтверждать имущественные права на помещение на весь срок обучения по определенному уровню. Либерализирована процедура разрешения на внедрение среднего образования, в частности для частных заведений.

Вместе с тем, ужесточены требования к учреждениям образования, осуществляющим подготовку иностранных граждан. Так, для принятия на обучение иностранцев учебное заведение обязано иметь структурное подразделение для работы с иностранными гражданами, к функциям которого, в частности, относится оформление приглашений на обучение и обеспечение пребывания таких студентов в Украине на законных основаниях. Обязательно наличие жилых помещений, пригодных для проживания иностранных граждан.

Кроме того, для получения лицензии с правом обучения иностранных граждан один из членов проектной группы должен владеть английским языком на уровне В2 согласно общеевропейским рекомендациям по языковому образованию. Владение языком может быть подтверждено квалификационным документом (диплом о высшем образовании, научной степени), связанным с использованием этого языка.

В лицензии на предоставление услуг высшего, последипломного, общего полного, общего среднего и профессионального предвысшего образования будет указано максимальное количество лиц, которым учебное заведение может одновременно обеспечить получение соответствующего уровня образования по выбранной специальности.

Обновленные лицензионные условия вступят в силу после опубликования, для некоторых нововведений предусмотрен переходный период. Например, кадровые требования по достаточности количества членов группы обеспечения, начнут действовать с 1 сентября 2019 года. Заведения, обучающие иностранцев и лиц без гражданства, должны до 31 декабря 2019 пройти процедуру лицензирования по новым правилам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:12
09 дек
Цена электроэнергии для населения в Украине от стоимости ее транспортировки не зависит – эксперт
17:45
09 дек
Цены на продукты могут вырасти и без европейской маркировки - экономист
16:18
09 дек
В Украине стартовал сезон елочных базаров: на продажу выставят полмиллиона деревьев
14:51
09 дек
В Минюсте решили трудоустраивать неплательщиков алиментов
13:24
09 дек
На въезде в населенные пункты собираются оборудовать островки безопасности
11:57
09 дек
В Украине подорожали лекарства
10:30
09 дек
Изменение правил оплаты электроэнергии приведет к ее подорожанию – эксперт
09:03
09 дек
Штраф за розбиту фару чи пошкоджений стовп зросте вдесятеро
19:18
08 дек
У украинцев продолжат ухудшаться потребительские настроения – эксперт
17:50
08 дек
В Украине изменятся правила обращения с валютой
16:22
08 дек
Утеплять фасад следует по новым строительным нормам
14:54
08 дек
Альтернативные виды отопления в украинских многоэтажках почти не окупаются – эксперт
13:26
08 дек
Гослекслужба запретила популярный препарат от вздутия кишечника
11:58
08 дек
Люди на колесных креслах станут участниками дорожного движения
10:30
08 дек
В 2019 году «скорая» будет приезжать быстрее - Минздрав
09:02
08 дек
Украинцы могут отказаться от централизованного отопления, но только целым домом - эксперт
Больше новостей