1:40

25 июня

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

На Херсонщине люди обвиняют бывшего почтальона в завладении их деньгами

На Херсонщине люди обвиняют бывшего почтальона в завладении их деньгами

На Херсонщине правоохранители расследуют очередное дело о возможном нарушении закона, совершенном почтальоном. Дело рассматривает Бериславский районный суд.

Несколько жителей села Змеевка Бериславского района сообщили в полицию о том, что бывшая начальница местного отделения почты якобы завладела их денежными средствами. В августе 2017 года они платили за свет за июль, о чем свидетельствуют квитанции, выданные руководителем почты. Но в дальнейшем люди узнали, что «Херсоноблэнерго» деньги за электроэнергию не получило. Новокаховский РЭС, который обслуживает Змеевку, подтвердил, что оплата за потребленную электроэнергию осуществлена не была.

Женщина проработала начальником данного отделения почты до сентября. Она от дачи объяснений или показаний отказалась в порядке статьи 63 Конституции Украины, согласно которой лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. В свою очередь, руководитель Центра почтовой связи № 2 города Каховка Херсонской дирекции "Укрпочты", в подчинении которого находится Змеевское отделение, рассказала, что за период 2017 года сведений о кражах средств или товарно-материальных ценностей из этого отделения не поступало.

17 октября 2017 года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины ("Мошенничество").

Суд постановил разрешить правоохранителям доступ к документам по этому делу, которые находятся во владении Центра почтовой связи № 2 города Каховка Херсонской дирекции "Укрпочты". Документы будут изыматься. Кроме того, планируется проведение почерковедческой экспертизы с целью установления лица, выдавшего жителям Змеевки документы об оплате средств за электроэнергию.

Напомним, на Херсонщине это далеко не первое уголовное дело, в котором фигурируют работники почты. Ранее "погорела" руководитель отделения почтовой связи в селе Приветное Олешковского района. Женщина оставляла себе деньги, которые люди приносили на почту для оплаты коммунальных услуг, присваивала социальную помощь матерям-одиночкам и т.д. Размер её "заработка" колебался от 270 гривен до 13,6 тысяч гривен. Кроме того, уже около полугода ведется расследование действий "почтальона" из села Новореповка Новотроицкого района. При проведении служебного расследования в отделении местной почтовой связи установлен факт присвоения его начальником денежных средств в сумме чуть более 22 тысяч гривен. В свою очередь, в Олешках люди подозревают почтальона в присвоении субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. А в селе Крупица Бериславского района пенсионерку пять месяцев обманывали люди, ответственные за доставку пенсии: ей не сказали, что размер пенсионных выплат вырос, из-за чего она недополучила свои деньги.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:10
24 июн
Абитуриентов призвали самостоятельно рассчитывать средний балл аттестата
17:43
24 июн
Дефицита продовольствия в Украине не будет, но хлеб может подорожать до 10% - экономист
16:16
24 июн
Повышен предельный возраст приема граждан на военную службу
14:49
24 июн
Эксперт: на украинском рынке фальсификат сливочного масла превышает 50%
13:22
24 июн
Життя водіїв рятуватимуть підвищенням штрафів за ремінь безпеки
11:55
24 июн
Минрегион позволит проектирование начальных школ, встроенных в жилые дома
10:28
24 июн
Держслужбовців зобов’яжуть надавати медичну допомогу
09:01
24 июн
Заробитчанам предложат декларировать доходы и платить взносы в Пенсионный фонд
19:25
23 июн
Василь Зеленчук відкрив екстремальні перегони в Олешківських пісках
19:12
23 июн
В Украине на четверть выросли цены на молочные продукты
17:45
23 июн
Рада ухвалила закон про валюту
16:18
23 июн
За годы независимости в Украине поголовье свиней сократилось в три раза - эксперт
15:26
23 июн
Владислав Мангер: «Ми відроджуємо аероклуб!»
14:51
23 июн
Старі мерседеси подешевшають на кілька тисяч євро
14:20
23 июн
«Укрзалізниця» дере три шкури за проїзд у задушливих клітках – пасажири
13:24
23 июн
Государственные вузы получат средства на повышение энергоэффективности зданий
Больше новостей