4:31

23 февраля

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

1 января 2018 года вступают в силу новые правила маркировки продуктов из какао и шоколада для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей и предотвращения предпринимательской практики, вводящей потребителей в заблуждение. Об этом сообщает Юрлига

На маркировке шоколадных продуктов должна содержаться информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества, со словами «минимальное содержание какао-продуктов», «минимальное содержание какао-масла» (для белого шоколада).

Для производства белого, молочного, семейного молочного, шоколада «a la taza» и «familiar a la taza» разрешается использование растительных жиров в количестве, не превышающем 5 % общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, при этом не уменьшая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

В случае использования растительных жиров на маркировке шоколадных продуктов указывается «содержит растительные жиры в дополнении к какао-маслу». Эта информация должна размещаться вблизи названия продукта в одном поле зрения с перечнем ингредиентов, быть четко отделена от этого перечня, должна отмечаться жирным шрифтом и большими буквами.

Наименование «шоколад», «молочный шоколад» и «шоколад «кувертюр»/«couverture» разрешается дополнять информацией о показателях качества при условии, что продукция содержит:

- для шоколада - не менее чем 43 % какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 26 % какао-масла;

- для молочного шоколада - не менее 30 % от общего количества какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 18 % молочных продуктов, полученных полной или частичной дегидратацией цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока, сливок, дегидратированного молочного жира в пересчете на сухие вещества, с содержанием молочного жира не менее 4,5 %;

- для шоколада «кувертюр»/«couverture» - не менее 16 % обезжиренных какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

Также на маркировке молочного шоколада в названии продукта вместо «молочный» может указываться «сливочный», если минимальное содержание молочного жира в продукте составляет 5,5 %, и «молочный обезжиренный», если содержание молочного жира в продукте - не больше 1 %.

Для изготовления шоколада, который используется для производства мороженого и аналогичных замороженных продуктов, разрешено использование кокосового масла.

Срок годности, условия хранения и транспортировки шоколадной продукции устанавливает изготовитель в технической документации на конкретное наименование.

Требования к продуктам с какао и шоколада утверждены приказом Минагрополитики от 13 апреля 2016 года № 157, который вступает в силу 1 января 2018 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:15
22 фев
У Херсоні поліцейські затримали підозрюваного у замаху на вбивство чоловіка
18:20
22 фев
На Херсонщині піротехніки ДСНС знищили 3 боєприпаси часів Другої світової війни
17:27
22 фев
У Херсонській області поліцейські затримали зловмисників, які забрали скриньку з пожертвами
16:35
22 фев
В Херсонской области люди жалуются на стихийную свалку возле артезианской скважины
16:09
22 фев
У Херсоні вогнеборці ліквідували пожежу в житловій кімнаті
15:40
22 фев
На Херсонщине судили умельца, который продавал устройства для автоугонщиков
15:11
22 фев
У Херсоні патрульні зупинили водія напідпитку
14:44
22 фев
"Можно понять только человека, которому нечем отапливать дом", - нардеп Негой о вырубке лесов на Херсонщине
14:31
22 фев
Завтра на Херсонщині очікується сніг
14:13
22 фев
На Херсонщині вогонь знищив сінник
13:48
22 фев
Начальник херсонского горздрава за год накопила 35 тысяч гривен
12:51
22 фев
Нардеп Спиваковский призвал бороться со сжиганием мусора
11:54
22 фев
"Сегодня нет другого пути для спасения лесов, кроме создания природного парка", - Владислав Мангер
10:57
22 фев
В прошлом году семья Романа Романова заработала больше 13 миллионов гривен
09:57
22 фев
"Гибкая схема" от горсовета: в Херсоне будет создано ещё одно коммунальное предприятие
09:03
22 фев
Мэр Херсона решил проверить деятельность "Горсвета" в этом году
Больше новостей