0:45

19 августа

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

1 января 2018 года вступают в силу новые правила маркировки продуктов из какао и шоколада для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей и предотвращения предпринимательской практики, вводящей потребителей в заблуждение. Об этом сообщает Юрлига

На маркировке шоколадных продуктов должна содержаться информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества, со словами «минимальное содержание какао-продуктов», «минимальное содержание какао-масла» (для белого шоколада).

Для производства белого, молочного, семейного молочного, шоколада «a la taza» и «familiar a la taza» разрешается использование растительных жиров в количестве, не превышающем 5 % общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, при этом не уменьшая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

В случае использования растительных жиров на маркировке шоколадных продуктов указывается «содержит растительные жиры в дополнении к какао-маслу». Эта информация должна размещаться вблизи названия продукта в одном поле зрения с перечнем ингредиентов, быть четко отделена от этого перечня, должна отмечаться жирным шрифтом и большими буквами.

Наименование «шоколад», «молочный шоколад» и «шоколад «кувертюр»/«couverture» разрешается дополнять информацией о показателях качества при условии, что продукция содержит:

- для шоколада - не менее чем 43 % какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 26 % какао-масла;

- для молочного шоколада - не менее 30 % от общего количества какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 18 % молочных продуктов, полученных полной или частичной дегидратацией цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока, сливок, дегидратированного молочного жира в пересчете на сухие вещества, с содержанием молочного жира не менее 4,5 %;

- для шоколада «кувертюр»/«couverture» - не менее 16 % обезжиренных какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

Также на маркировке молочного шоколада в названии продукта вместо «молочный» может указываться «сливочный», если минимальное содержание молочного жира в продукте составляет 5,5 %, и «молочный обезжиренный», если содержание молочного жира в продукте - не больше 1 %.

Для изготовления шоколада, который используется для производства мороженого и аналогичных замороженных продуктов, разрешено использование кокосового масла.

Срок годности, условия хранения и транспортировки шоколадной продукции устанавливает изготовитель в технической документации на конкретное наименование.

Требования к продуктам с какао и шоколада утверждены приказом Минагрополитики от 13 апреля 2016 года № 157, который вступает в силу 1 января 2018 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:11
18 авг
Метрополитен станет безопаснее для пассажиров
17:44
18 авг
Обновлены формы ученического и студенческого билетов
16:17
18 авг
Штрафы за школьную травлю могут привести к печальным последствиям – психолог
14:50
18 авг
В министерстве ЖКХ выступили за отказ от централизованного горячего водоснабжения
13:36
18 авг
Монополіст за гроші, а «Батьківщина» за людей!
13:23
18 авг
Определены обязанности психолога и социального педагога в школах
11:56
18 авг
В Украине контрафактный книжный рынок ежегодно приносит 50 миллионов долларов владельцам издательств - эксперт
10:29
18 авг
Депутаты предлагают снизить таможенные пошлины на брендовую одежду
09:02
18 авг
Украине предрекают «ледниковый период»
19:23
17 авг
У Херсоні рятувальники допомогли працівникам швидкої допомоги транспортувати травмовану жінку
18:23
17 авг
У суботу на Херсонщині буде спекотна погода
17:19
17 авг
Чоловіка, який наніс тілесні ушкодження ножем затримали патрульні
16:17
17 авг
В Херсонской области ищут производителей контрафактной патриотической продукции
15:15
17 авг
В Каховке пешеходные переходы ведут в никуда
14:13
17 авг
В херсонском управлении культуры пройдет внеплановый аудит
13:11
17 авг
Херсонський обласний Центр народної творчості запрошує взяти участь у патріотичному перфомансі
Больше новостей