6:53

24 февраля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

1 января 2018 года вступают в силу новые правила маркировки продуктов из какао и шоколада для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей и предотвращения предпринимательской практики, вводящей потребителей в заблуждение. Об этом сообщает Юрлига

На маркировке шоколадных продуктов должна содержаться информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества, со словами «минимальное содержание какао-продуктов», «минимальное содержание какао-масла» (для белого шоколада).

Для производства белого, молочного, семейного молочного, шоколада «a la taza» и «familiar a la taza» разрешается использование растительных жиров в количестве, не превышающем 5 % общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, при этом не уменьшая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

В случае использования растительных жиров на маркировке шоколадных продуктов указывается «содержит растительные жиры в дополнении к какао-маслу». Эта информация должна размещаться вблизи названия продукта в одном поле зрения с перечнем ингредиентов, быть четко отделена от этого перечня, должна отмечаться жирным шрифтом и большими буквами.

Наименование «шоколад», «молочный шоколад» и «шоколад «кувертюр»/«couverture» разрешается дополнять информацией о показателях качества при условии, что продукция содержит:

- для шоколада - не менее чем 43 % какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 26 % какао-масла;

- для молочного шоколада - не менее 30 % от общего количества какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 18 % молочных продуктов, полученных полной или частичной дегидратацией цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока, сливок, дегидратированного молочного жира в пересчете на сухие вещества, с содержанием молочного жира не менее 4,5 %;

- для шоколада «кувертюр»/«couverture» - не менее 16 % обезжиренных какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

Также на маркировке молочного шоколада в названии продукта вместо «молочный» может указываться «сливочный», если минимальное содержание молочного жира в продукте составляет 5,5 %, и «молочный обезжиренный», если содержание молочного жира в продукте - не больше 1 %.

Для изготовления шоколада, который используется для производства мороженого и аналогичных замороженных продуктов, разрешено использование кокосового масла.

Срок годности, условия хранения и транспортировки шоколадной продукции устанавливает изготовитель в технической документации на конкретное наименование.

Требования к продуктам с какао и шоколада утверждены приказом Минагрополитики от 13 апреля 2016 года № 157, который вступает в силу 1 января 2018 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:12
23 фев
Бесплатные лекарства скоро можно будет получить только по е-рецепту
17:45
23 фев
Бешеные скачки цен на овощи провоцирует хаотичное с/х производство в Украине - эксперт
16:18
23 фев
Минимальную пенсию украинцам повысят гривен на 300 - эксперт
14:51
23 фев
Тарифы на газ для населения в 2019 году вырастут вдвое - эксперт
13:24
23 фев
В Украине могут появиться парковки на эксплуатируемых крышах ТРЦ и других общественных зданий
11:57
23 фев
Увеличение числа радаров TruCam не улучшат ситуацию на украинских дорогах – эксперт
10:30
23 фев
В Украине станет труднее нанять квалифицированные кадры - эксперт
09:03
23 фев
Борьба с гололедом превратила украинские водохранилища в соленые морские лиманы – эксперт
19:23
22 фев
У Генічеську під час ліквідації пожежі у п’ятиповерхівці виявлено загиблу жінку
18:45
22 фев
Новотроїцькі поліцейські викрили підозрюваного у крадіжках дизельного моторного мастила
18:21
22 фев
Вчора голопристанські вогнеборці тричі гасили пожежі в екосистемах
17:40
22 фев
Лавреньовка завершила обласний бібліомарафон «Мова єднання»
17:19
22 фев
У Генічеському районі ліквідовано пожежу у нежитловій споруді
16:17
22 фев
Поради від поліції, як захистити свій мототранспорт від угону
15:42
22 фев
Відголоски минулих війн продовжують нагадувати про себе
15:15
22 фев
Житель Голопристанського району спиляв на продаж дерева акації
Больше новостей