5:59

25 ноября

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев поблагодарил Карла Стурена

Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев поблагодарил Карла Стурена

Херсонский областной совет на сессии в пятницу рассмотрит вопрос об обращении к Премьер-министру Украины по поводу ненадлежащее исполнение руководством херсонской таможни эксперимента по финансовому обеспечению ремонта дорог. Включение этого проекта решения в повестку дня поддержал Президиум областного совета.

С 1 сентября 2015 года в Украине действует эксперимент: часть поступлений (налог на добавленную стоимость при растаможивании), которые получают региональные таможни в течение каждого месяца, остаются в тех областях, где эти таможни работают. И эти деньги должна тратиться на ремонт дорог в регионах. Но Херсонская таможня ГФС решила схитрить.

С августа по октября ООО "Виндкрафт Таврия" уплатило налог на добавленную стоимость при растаможивании оборудования в размере 188,2 миллиона гривен. У каждой таможни есть план по поступлениям. И если в один месяц таможня получает сверхплановые поступления, на следующий месяц есть вероятность увеличения плана, и таможенники опасаются этого. "Виндкрафт Таврия" могла обеспечить оплатой налога на добавленную стоимость "несладкую жизнь" таможенникам и помочь Херсонщине отремонтировать дороги. Но таможенники, чтобы обезопасить себя, искусственно перенесли уплату поступлений на первые числа месяца. Это хорошо, что они заботятся о своей работе, о выполнении возложенных на них законом обязанностей, но кроме службы государству есть ещё одна сторона медали - служба народу. Народу, которому приходится ездить по ужасающим дорогам Херсонщины.

На пальцах это выглядит следующим образом: Петя даёт Мише десять яблок. Но Миша знает, что в этом месяце он может получить только семь яблок. И если он получит десять яблок, то в следующем месяце ему нужно будет получить не меньше. И он боится их не получить. Поэтому он в конце нынешнего месяца указывает в своем блокнотике, что он получил семь яблок. Другие же три яблочка, полученные от Пети, он записывает в свой блокнот в начале следующего месяца. И так по кругу.

Возвращаясь к ситуации с Херсонской таможней ГФС. Из-за неё область недополучила миллионы гривен, которые можно было бы потратить на решение одной из самых страшных проблем нашего региона - плохого качества дорог. Присутствующий на заседании президиума областного совета Андрей Гордеев оценил это в качестве удара по своему имиджу. У него была договоренность с руководителем "Виндкрафт Таврия", известным предпринимателем Карлом Стуреном, о том, что тот проведет растаможивание оборудования для своей фирмы в Херсоне. Для Карла Стурена это было не совсем выгодно с экономической точки зрения, но предприниматель пошел навстречу Херсонщине: как человек, который работает в нашем регионе, имеет бизнес разного направления, он понимает, насколько для области и её жителей важна дорожная инфраструктура. Поэтому и привез оборудование на растаможивание в наш край. Но в итоге благие намерения бизнесмена пошли насмарку. Как и намерения губернатора.

"Большое спасибо Карлу Стуррену. Он, себе в ущерб, завозил к нам в Херсон сложные конструкции. И это дало бы нам перевыполнение, которое мы бы направили на дороги", - отметил Андрей Гордеев

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:10
24 ноя
На Херсонщині поліцейські виявили автомобіль, який перебував у розшуку
18:17
24 ноя
На Херсонщині під час ліквідації пожежі рятувальники виявили тіло загиблого пенсіонера
17:24
24 ноя
У Херсоні поліцейські затримали чоловіка, який поранив свого товариша за борги
16:33
24 ноя
Птахофабрика «Чорнобаївська» перейматиме досвід Литви
15:37
24 ноя
На Херсонщині затримали браконьєрів, які винищували деревину
14:40
24 ноя
"Есть положительные результаты в этом вопросе", - депутат облсовета о загрязнении окружающей среды птицефабрикой
13:44
24 ноя
На Херсонщине просят разобраться с дорогой, на которой нет разметки и бродят волки
12:48
24 ноя
В Херсонском облсовете рассматривают жалобы участников АТО
11:52
24 ноя
В Каховке начались "бумажные" работы по реконструкции набережной
10:55
24 ноя
Громада на Херсонщине купит "буханку"
09:59
24 ноя
Жители Херсонщины не могут справиться со своими собаками
09:04
24 ноя
Несостоявшаяся взятка заместителю губернатора Херсонщины: стали известны подробности
19:11
23 ноя
Херсонські поліцейські вилучили наркотики та боєприпаси у раніше судимого чоловіка
18:18
23 ноя
На Херсонщині знайшли предмет схожий на гранату
17:25
23 ноя
Поліцейські знайшли викрадений човен
16:32
23 ноя
Смертельное ДТП на Херсонщине: водители не включили фары в темное время суток
Больше новостей