0:33

23 октября

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Кафе и рестораны сейчас «выкручиваются», закупая некачественные продукты - эксперт

Кафе и рестораны сейчас «выкручиваются», закупая некачественные продукты - эксперт

В настоящее время в отечественных заведениях общественного питания используются, как правило, некачественные продукты питания.

Об сообщил заместитель исполнительного директора «Союза потребителей Украины» Михаил Шарков, передает ГолосUA.

«О том, сколько в нашей стране сейчас происходит массовых пищевых отравлений, трубят в прессе и на телевидении. Эта ситуация связана, в первую очередь, с тем, что закупочные цены на продукты растут, а доходы рядовых граждан не поднимаются, поэтому кафе и рестораны стараются сэкономить, покупая некачественную продукцию подешевле», - подчеркнул эксперт.

По словам М. Шаркова, на сегодняшний день цены на продукты растут, закупочная стоимость товаров для предприятий общественного питания повышается, а зарплаты у обычного потребителя остаются такими же.

«Если кафе и рестораны поднимут цены, получится, что они потеряют своих потенциальных потребителей. В этой ситуации заведения общественного питания «выкручиваются», пытаясь сэкономить на закупках продуктов. Таким образом, выходит, что покупают они некачественную продукцию, но, разумеется, дешевле», - пояснил эксперт.

На примере суши М. Шарков подчеркнул, что всем известно, что для суши идет красная охлажденная рыба, она не должна быть замороженной.

«Вместе с тем сейчас все известные сети и магазины покупают для приготовления суши именно замороженную рыбу. Эту красную рыбу размораживают, отрезают, условно говоря, столько, сколько нужно на день для приготовления суши, потом снова замораживают. Затем опять размораживают и вновь отправляют в морозилки.

Безусловно, от этапов постоянной «разморозки – заморозки» портится качество рыбы. Рыба может только один раз разморозиться и все. Иначе в ней начинают развиваться опасные бактерии. То же самое происходит в наших кафе и ресторанах со всеми остальными блюдами»,
- подытожил эксперт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
22 окт
У суді розглядатиметься справа щодо чоловіка, який розбещував малолітню дитину
18:21
22 окт
Чаплинські вогнеборці загасили палаючий сарай з дровами
17:19
22 окт
У Бериславі наркозалежний відібрав у неповнолітнього телефон і ланцюжок
16:17
22 окт
Чаплинский район - лидер Херсонщины по сбору подсолнечника
15:34
22 окт
Піротехніки ДСНС знищили 2 боєприпаси часів Другої світової війни
15:15
22 окт
На Херсонщине медики ездили на заработки, но продолжали получать зарплату из бюджета?
14:31
22 окт
У Новотроїцькому районі ліквідували пожежу в літній кухні
14:13
22 окт
Покупка иномарки херсонским коммунальщиком привела к коррупционному нарушению
13:30
22 окт
Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ
13:11
22 окт
На Херсонщине перевозчик повысил цену билетов почти на 20 гривен и вышел в лидеры по стоимости проезда
12:09
22 окт
Хоккей. Херсонский "Днепр" снова забросил пять шайб "Белому Барсу"
11:07
22 окт
На Херсонщине демографическая ситуация ухудшается, но всё меньше людей уезжают из региона
10:05
22 окт
На Херсонщине любительница переодеваний получила новое наказание
09:03
22 окт
На Херсонщине ещё один перевозчик повысил стоимость проезда
19:19
21 окт
На новых украинских заводах сотрудников приходится заново обучать работе – предприниматель
17:51
21 окт
Эксперты: За год в Украине катастрофически подорожали овощи
Больше новостей