22:15

23 февраля

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Херсон готовится узнать судьбу кресла начальника управления транспорта

Херсон готовится узнать судьбу кресла начальника управления транспорта

Уже в ближайшее время Херсон может узнать, кто станет новым начальником городского управления транспортной и дорожной инфраструктуры. Как сообщают источники "Херсонских фактов" в Херсонском горсовете, в прошлый четверг, 6 июля, прошел второй этап конкурса на замещение вакантной должности начальника этого управления.

Кандидатов на этот пост двое - директор частной фирмы "МИС" Тарас Негруза и руководитель городского коммунального учреждения "Диспетчерская служба автоматизированного контроля за работой транспорта" Марина Виркун. Сначала, как сообщали "Херсонские факты", они сдали письменный экзамен. А в четверг их ожидало собеседование - устный этап.

Кто из кандидатов больше впечатлил конкурсную комиссию, в которую входят депутаты горсовета, чиновники (в том числе - из отдела кадров), заместители мэра - пока неизвестно. В любом случае, их оценка может и не особо повлиять на конечный итог: утверждение начальника - право и обязанность мэра Владимира Миколаенко, а мнение конкурсной комиссии имеет рекомендательный характер. То есть, городской голова может не прислушиваться к коллегиальному решению комиссии или к замечаниям отдельных её членов. Миколаенко может выбрать как Виркун, так и Негрузу, А может и не выбрать никого. В таком случае конкурс будет считаться несостоявшимся, и необходимо будет проводить его по-новому.

В данном случае интересна судьба нынешней временно исполняющей обязанности начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры Натальи Молнар. Она привыкла к руководящим должностям. Но при этом непонятно, почему она ничего не предприняла для того, чтобы стать полноправным и постоянным руководителем. Ведь Молнар могла как перевестись из Департамента ЖКХ, который ранее возглавляла, и избежать таким образом конкурсных баталий, либо тоже подать свою кандидатуру на конкурс. Может, она банально упустила этот момент, а может - побоялась этой должности: ведь начальник управления транспортной и дорожной инфраструктуры - громоотвод для всех недовольных качеством городских дорог и сервисом в херсонских маршрутках. Но, тем не менее, для Натальи Викторовны ещё ничего не потеряно. Она находится в хороших отношениях с городским головой Владимиром Миколаенко, и, возвращаясь к предыдущему абзацу, конкурс может быть признан несостоявшимся для того, чтобы дать возможность руководить Молнар. Это - один из вариантов развития событий, о возможности которого пока что говорить не стоит. Всё станет известно очень скоро.

Напомним, управление транспортной и дорожной инфраструктуры в последние месяцы пережило ряд кадровых пертурбаций. Его начальник Алиса Вербицкая была переведена на должность начальника управления коммунальной собственности, которая была вакантной после ухода предыдущего руководителя Мкртыча Мкртчяна. На должность начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры на правах "в.и.о." была назначена одиозная экс-директор департамента ЖКХ Наталья Молнар. Она же стала руководителем отдела дорог, находящегося в структуре этого управления. В свою очередь, бывший руководитель отдела дорог Вячеслав Никитенков перешел на должность начальника отдела транспорта - ранее им управляла та же Вербицкая. После всего этого на должность начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры был объявлен конкурс.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:14
23 фев
У Херсонській області піротехніки знищили 26 боєприпасів Другої світової війни
18:13
23 фев
Житель Херсонської області підозрюється у підпалі будинку сусіда
17:12
23 фев
На березі Каховського водосховища горіли рибацькі човни
16:11
23 фев
На Херсонщине хозяин простил своих работников, укравших у него свинью
15:10
23 фев
В Херсонской области "лесники" не хотят нести ответственность
14:09
23 фев
Директора "Каховского водоканала" будут судить в марте
13:08
23 фев
"Нехудожественный район": херсонцы жалуются на мусор во дворах
12:07
23 фев
"Більше не буде ніяких попереджень і душеспасенних діалогів", - Владислав Мангер про варварське знищення природи
11:06
23 фев
На Херсонщине училище помирилось со спасателями
10:05
23 фев
Все больше людей покидают Херсонщину
09:04
23 фев
Выбитый зуб и штраф для матери: на Херсонщине подрались подростки
19:15
22 фев
У Херсоні поліцейські затримали підозрюваного у замаху на вбивство чоловіка
18:20
22 фев
На Херсонщині піротехніки ДСНС знищили 3 боєприпаси часів Другої світової війни
17:27
22 фев
У Херсонській області поліцейські затримали зловмисників, які забрали скриньку з пожертвами
16:35
22 фев
В Херсонской области люди жалуются на стихийную свалку возле артезианской скважины
16:09
22 фев
У Херсоні вогнеборці ліквідували пожежу в житловій кімнаті
Больше новостей