4:08

21 октября

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Бесхозяйственность и бестолковость: почему жители Херсона остаются без света

Бесхозяйственность и бестолковость: почему жители Херсона остаются без света
Позавчера на сессии Херсонского городского совета депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет на 2017 год. Согласно проекту решения, увеличены расходы на погашение задолженности за электрическую энергию.

Речь идет о долгах коммунальных ЖЭКов в размере 1 миллиона 260 тысяч 980 гривен. "За" проголосовали 30 депутатов. Выделение средств, как сообщали исполнительные органы, должны были подать электроэнергию на общежития, которые сегодня отключены от электроснабжения. Это спровоцировало массу протестов жильцов общежитий, которые даже приходили домой к мэру Херсона.

Однако, как стало известно, отключения домов с проживающими в них должниками продолжились. Об этом в комментарии сообщила депутат городского совета Елена Мазур. Так, вчера был отключен ряд квартир, которые обслуживает КП «Днепровский». Не помогло даже решение сессии. Причина этому – неправильный подход к решению проблемы и бесхозяйственность. Депутат объясняет свою позицию по вопросу погашения долгов.

«Есть ЖЭКи, которые платят на единый расчетный счет, хотя им должны сделать раздельные счета. Что происходит? ЖЭК с полученных денег платит туда, сюда, но не перечисляет деньги в «Херсоноблэнерго». Должно все до того, что долги поднялись до 500 тысяч, и они в один прекрасный день отрубили общежития. Люди выходят на улицу и кричат о том, что мэр плохой.

Они должны были за год сделать раздельные счета, и каждый житель бы платил по своему лицевому счету, а отключали бы отдельно стоящие квартиры. Это не сделали ни мэр, ни первый зам, никто ничего не проконтролировал»,
- объясняет ситуацию депутат.

Таким образом, были погашены долги рядовых неплательщиков без каких либо предпринятых мер для дальнейшего предотвращения таких же проблем. Кроме того оказалось, что сумма погашенных долгов по коммунальному предприятию «Днепровский» завышена.

Елена Урсуленко, секретарь городского совета, также категорически не согласна с решением сессии. Она уже направила возражение на мэра Херсона. Урсуленко считает, что решение увеличивает расходную часть бюджета, что фактически является нецелевым использованием бюджетных средств.

Секретарь горсовета также отмечает, что принятое решение увеличивает социальное напряжение, поскольку жители города со своих налогов заплатили за неплательщиков. К тому же, после проголосованного решения легко можно ждать повторения прецедента.

Очевидно, что не городской голова и не его первый зам платят долги за жильцов общежитий. Но при этом исключительно компетенция мэра – назначать и увольнять руководителей ЖЭКов. Эпопея с бесхозяйственностью и бестолковостью еще не закончена, а посему легко можно ожидать новых отключений света и социальных взрывов.

1 комментарий

Светлана 16 июня 2017 20:51
жильцы общежитий не должны оставаться без света, т.е. заложниками ситуации. Спасибо депутатам, что проголосовали за выделение денег. А мер должен проконтролировать ЖЕКи и установить счетчики в каждую семью.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:11
20 окт
У Херсонській області вогнеборці ліквідували пожежу господарчої споруди
18:22
20 окт
На Херсонщині поліцейські затримали викрадача велосипедів та мопедів
17:33
20 окт
У Херсоні на місці пожежі виявили двох загиблих чоловіків
16:41
20 окт
Виновник страшного алкогольного ДТП на Херсонщине получил 5 лет
15:58
20 окт
Фотофакт. Микрорайон в Херсоне превратился в Венецию
15:15
20 окт
"Ударник" из Национальной оперы Украины ударил машину на Херсонщине
14:22
20 окт
Херсонский исполком утвердил объективные тарифы для ОСМД
13:39
20 окт
Депутат горсовета просит залатать яму с глиной
12:55
20 окт
Херсонская "Батькивщина" совместно с демократическими силами добились справедливого тарифа на проезд
12:11
20 окт
Официально. В Херсоне проезд снова стоит 3 гривны: кому сказать "спасибо"
12:00
20 окт
«Люди возятся, как дрова, и выпадают из маршруток», - депутат горсовета
11:47
20 окт
Депутаты рассмотрят возможность снижения тарифа на маршрутные перевозки
11:33
20 окт
Новая цена на проезд в маршрутках будет признана незаконной, - Богданов
10:45
20 окт
База отдыха "Арабатская стрелка" начала преображаться
10:40
20 окт
Секретарь горсовета предложила первому заму мэра не "крышевать" схемы
10:26
20 окт
"Мэр, который вышел с Майдана, быстро зажил сытой жизнью", - депутат горсовета
Больше новостей