11:36

24 июня

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Полиция расследует миллионные траты при ремонте собачьего приюта и памятников Херсона

Полиция расследует миллионные траты при ремонте собачьего приюта и памятников Херсона
В минувшем году ГКП «Гарантия» заключило ряд договоров на различные работы. Речь идет, в том числе, о ремонте объектов в собачьем приюте по улице Бурназяна, ремонте многочисленных памятников.

Следом за делом о ремонте памятника Дунайской флотилии, в коллекцию уголовных дел, возникших под кураторством городских властей Херсона, попадает еще одно.


В производстве СО Херсонского ОП ГУ Национальной полиции в Херсонской области находится уголовное производство, внесённое в Единый реестр досудебных расследований под №12017230040000836. Правоохранители расследуют неправомерные действия директора ООО «Херсонвысотбуд», которым в ходе выполнения ремонтно-строительных работ по заказу ГКП «Гарантия» за счет средств городского бюджета, внесены в официальные документы недостоверные сведения о расходах предприятия и объемах работ. Это в дальнейшем привело к растрате и присвоению денежных средств.

В ходе досудебного расследования установлено, что 2 августа 2016-го года между ГКП «Гарантия» и ООО «Херсонвысотбуд» заключен договор № 64, предметом которого является «Капитальный ремонт мемориала «Слава Украине» по ул. Ушакова, 12». По результатам исполнения договора на счет ООО «Херсонвысотбуд» перечислено в августе и сентябре 2016 года денежные средства в сумме 1 миллион 295 тысяч 132 гривны.

Также установлено, что ООО «Херсонвысотбуд» оказывало услуги по заказу МКП «Гарантия» по текущему ремонту канализации по ул. Бурназяна, 14 (собачий приют), по результату выполнения обязательств по которым в пользу ООО «Херсонвисотбуд» были перечислены средства в сумме 97 тысяч 244 гривен.

В свою очередь, за ремонт бетонной площадки под вольеры на территории приюта по Бурназяна ООО «Херсонвысотбуд» получило 77 тысяч 684 гривен.

Досудебным расследованием установлено, что обоснование расходов на заработную плату рабочих, которые выполняли ремонт на объектах, не соответствует официальной отчетности ООО «Херсонвысотбуд» по оплате труда работников на общую сумму 87 тысяч 388 грн. То есть бюджетные деньги фактически списывались на несуществующую зарплату.

Для выяснения всех обстоятельств уголовного производства и проведения соответствующих судебных экспертиз следствию понадобились оригиналы документов, где содержатся личные подписи директора ООО «Херсонвисотбуд» и которые имеют отношение к выполнению ремонтно-строительных работ по договорам, заключенным с МКП «Гарантия».

Учитывая доводы ходатайства следователя, судья Херсонсого городского суда пришел к выводу о достаточности оснований для предоставления временного доступа к вещам и документам, находящимся во владении должностных лиц ООО «Херсонвисотбуд».

Это, в том числе, все договора на выполнение работ, дефектные акты, справки о стоимости выполненных строительных работ и расходы, акты приемки выполненных работ, локальные сметы, ресурсные сведения, расчеты, а также документы, составленные по результатам выполнения договорных обязательств между ООО «Херсонвысотбуд» и МКП «Гарантия».

Cрок действия постановления – 30 дней со дня его вынесения следственным судьей.

1 комментарий

Лариса 10 июня 2017 08:17
Слушайте, как можно было этого уголовника семенчева ставить во главе коррупционных схем , которые процветают в "Гарантии"? Миколаенко-вы вообще в своем уме, или деньги вам вообще ум затмили? Такие деньги идут на животных, а животных бездомных в городе все больше и больше. До каких пор???
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

10:31
24 июн
У Верховній Раді запропонували взагалі скасувати пенсії
09:04
24 июн
Синоптики пообещали украинцам жаркое лето
19:00
23 июн
Напередодні жнивної кампанії рятувальники застерігають
18:12
23 июн
На Херсонщині щодня палають екосистеми
17:21
23 июн
Держекоінспекція стягнула 417 тисяч гривень з МКП
16:33
23 июн
«Несгораемость» херсонских чиновников обошлась в четверть миллиона
16:20
23 июн
В Украине наблюдается резкое падение цен на ранний картофель
15:42
23 июн
«Буревестник» окончательно вернулся в собственность ХГУ
14:59
23 июн
«Украина» в руинах: что скрывается за красивым фасадом кинотеатра
14:16
23 июн
Херсонского депутата из "Свободы" будут судить за хулиганство
13:33
23 июн
Каховчане просят мэра заняться не словом, а делом
12:50
23 июн
В Херсоне - очередное ДТП возле апелляционного суда
12:19
23 июн
На курортах Херсонщины процветает вымогательство
11:36
23 июн
Осторожно, на Херсонщине "проснулись" каракурты!
10:53
23 июн
В Херсоне продолжаются обыски в структурах мэрии: на очереди - инспекция ЖКХ
10:18
23 июн
Председатель одного из сельских советов на Херсонщине попался на взятке
Больше новостей