11:45

24 июня

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

На Херсонщине грядет долгожданный ремонт многострадальной трассы

На Херсонщине грядет долгожданный ремонт многострадальной трассы

Ситуация с ремонтом многострадальной трассы Т-04-03 (Марьянское - Берислав) уже в этом году может сдвинуться с мертвой точки. Отдельные участки дороги должны быть отремонтированы уже к средине осени.

Автомагистраль Марьянское-Берислав - некогда одна из важнейших транспортных артерий Херсонщины. Эта трасса соединяет наш регион с Днепропетровской областью. Разрушение дорожного полотна здесь длилось много лет, но сейчас этот объект дорожной инфраструктуры - одна из печальных визитных карточек Херсонской области: вряд ли удастся найти хоть одну трассу, о состоянии которой снято сотни видео, в которых преобладает нецензурная лексика. А все дело в том, что раньше перегруженные сельскохозяйственной продукцией грузовики везли груз по этой трассе из нашей области в другие регионы Украины, а на Херсонщину, к портам, курсировали не менее перегруженные тягачи. Кроме того, по этой автомагистрали на морские курорты Херсонской области массово ехали отдыхающие со всех уголков Украины. Когда дорога была разрушена, транспорт пошел по параллельной трассе Берислав-Высокополье, из-за чего последняя тоже начала стремительно умирать. Как итог - обе трассы требуют миллионных, если не миллиардных, вложений на капитальный ремонт, потому как "латание дыр" уже не спасет их.

Как рассказал "Херсонским фактам" начальник Службы автомобильных дорог Херсонской области Николай Савченко, в этом году будет произведен ремонт части магистрали Берислав-Марьянское в пределах Херсонской области протяженностью 11 километров. Данный отрезок разделен на 4 участка в зависимости от населенных пунктов, возле которых эта трасса проходит. Это - наиболее проблемные участки дороги, требующие оперативного вмешательства. Уже объявлены тендеры на определение подрядчиков на проведение капитального ремонта этих участков. Как отметил Савченко, в двадцатых числах июля нынешнего года тендерные процедуры должны закончиться, и к концу октября планируется завершить работы. На все мероприятия выделено 101 миллион гривен. Основную долю в этой сумме составляют средства из государственного бюджета, ещё 10% было выделено из казны Херсонщины: по закону областные власти должны участвовать в софинансировании проектов за деньги государства. Здесь стоит отдать должное Херсонскому областному совету, депутаты которого неоднократно обращали внимание на данную проблему и впоследствии на сессии 10 апреля проголосовали за выделение десятой части от необходимой суммы.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, отдельные представители областной власти неоднократно поднимали вопрос о необходимости решения этой проблемы. Ещё в марте 2016 года тогдашний глава бюджетной комиссии Херсонского областного совета, председатель фракции "Оппозиционный Блок" Василий Федин говорил о том, что область должна просить деньги в Киеве на ремонт дороги Берислав-Марьянское, потому как это - трасса государственного значения. О важности проведения ремонтных работ в сентябре 2016 года рассказывал и депутат облсовета от ВО "Батькивщина" Леонид Кириченко. Как видим, сейчас все идет к тому, что проблема будет частично решено: бумажная волокита с выделением денег и разработкой проектно-сметной документации закончена, и грядет большой ремонт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

10:31
24 июн
У Верховній Раді запропонували взагалі скасувати пенсії
09:04
24 июн
Синоптики пообещали украинцам жаркое лето
19:00
23 июн
Напередодні жнивної кампанії рятувальники застерігають
18:12
23 июн
На Херсонщині щодня палають екосистеми
17:21
23 июн
Держекоінспекція стягнула 417 тисяч гривень з МКП
16:33
23 июн
«Несгораемость» херсонских чиновников обошлась в четверть миллиона
16:20
23 июн
В Украине наблюдается резкое падение цен на ранний картофель
15:42
23 июн
«Буревестник» окончательно вернулся в собственность ХГУ
14:59
23 июн
«Украина» в руинах: что скрывается за красивым фасадом кинотеатра
14:16
23 июн
Херсонского депутата из "Свободы" будут судить за хулиганство
13:33
23 июн
Каховчане просят мэра заняться не словом, а делом
12:50
23 июн
В Херсоне - очередное ДТП возле апелляционного суда
12:19
23 июн
На курортах Херсонщины процветает вымогательство
11:36
23 июн
Осторожно, на Херсонщине "проснулись" каракурты!
10:53
23 июн
В Херсоне продолжаются обыски в структурах мэрии: на очереди - инспекция ЖКХ
10:18
23 июн
Председатель одного из сельских советов на Херсонщине попался на взятке
Больше новостей