17:12

14 декабря

межбанкпокупкапродажа
USD25.6225.64
EUR28.5928.61
RUB0.4050.406

Сезон ремонтов в Херсоне открыт

Сезон ремонтов в Херсоне открыт

С приходом весны, украинцы активно начинают делать ремонты. Жители Херсона тому не исключение. Нанять подрядчиков, которые сделают все «под ключ» не составит труда. Можно найти их в газете объявлений, в Интернете или через знакомых и соседей. Но всегда стоит помнить, что есть вероятность получить не тот результат, на который рассчитывали: оказалось в два раза дороже, инструменты, которые были куплены заказчиком, строители почему-то забрали с собой, подоконники поставили неаккуратно.

К сожалению, от таких ситуаций никто не застрахован. Но если есть желание и время, то хотя бы часть ремонтных работ можно сделать самим.

Ремонт помещения начинается с его внутренней отделки. Этот процесс всегда проводится в комплексе с сантехническими и электромонтажными работами. При этом обязательно учитываются материалы, из которых выполнено помещение, и его индивидуальные нюансы.

Начинаются подготовительные работы с черновой отделки. Сначала в комнате проводятся все необходимые коммуникации, устанавливаются вентиляция и ревизионные люки, прокладываются провода и выполняется целый перечень других обязательных монтажно-сантехнических процессов. И только после этого можно переходить к непосредственной отделке стен и потолка. Если есть необходимость, то их поверхность предварительно выравнивается посредством штукатурки, а после – зачищается. Подготовка пола в этом плане значительно отличается, с учетом материала, из которого он выполнен.

Отделка потолка
Комплекс отделочных работ будет различен в зависимости от способа оформления. При окрашивании или оформлении комнаты обоями потолок предварительно выравнивается, а на его поверхность наноситься шпаклевка.

Избежать лишних подготовительных работ можно в том случае, когда в качестве отделки используется гипсокартон. Этот строительный материал не только создает идеально ровное покрытие, но и позволяет возводить многоуровневые конструкции, что можно интересно задействовать в дизайне интерьера. Также гипсокартон способен скрыть проводку и прочие коммуникации.

Оформить потолок можно с помощью других отделочных материалов: металлоконструкций, плитки, дерева, стекла или декоративного камня.

Отделка стен
После выравнивания стен можно приступать к их декорированию. Здесь можно применить те же отделочные материалы, как и в случае с потолком.

Отделка пола
Перед тем, как начинать укладку напольного покрытия, нужно выполнить стяжку, а после - дождаться ее полного высыхания. В зависимости от того, какой материал будет использоваться в качестве отделочного, выбирается и способ его укладки. Выбрав для этих целей ламинат, можно не сомневаться в его эксплуатационных возможностях. При правильном монтаже этот материал способен прослужить долгие годы. Также нужно учитывать и то, в какой комнате ламинат будет укладываться. Если это ванная, то здесь стоит отдать предпочтение вариантам, отличающимся устойчивостью к влаге.

Бюджетный, но не менее востребованный отделочный материал для пола – линолеум. Его стелют двумя способами: на клей и сухим методом.

Нередко в оформлении комнат в качестве напольного покрытия выбирается плитка. А с помощью наливного пола можно воссоздавать на его поверхности 3D изображения. Прежде чем укладывать такой пол, для экономии средств рекомендуется предварительно выровнять оформляемое покрытие. Этот материал достаточно дорогостоящий, поэтому ровный пол значительно сократит расходы на выравнивающих смесях.

Существуют и другие варианты отделки пола, например, паркет, декоративный камень или стекло. Все материалы можно найти в Интернете, а выбор напрямую зависит от стиля, в котором выполнен интерьер оформляемой комнаты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

16:27
14 дек
Рада введет запрет на звонки коллекторов по ночам и в выходные
15:04
14 дек
Минобразования хочет сократить количество вузов в Украине
13:24
14 дек
В Украине стимулирующие тарифы заработают с 2021 года – эксперт
11:57
14 дек
Люди, родившиеся в 1970-1980-х годах, ранее 65 лет на пенсию не выйдут - эксперт
10:30
14 дек
«Еда за год подорожала»: Новогодний стол обойдется украинцу в среднем от 3500 до 4000 гривен
09:03
14 дек
Эксперт: Низкое качество школьного обучения в Украине - это сигнал о неправильном векторе образовательной реформы
19:23
13 дек
Если коммунальщикам разрешат ломать двери квартир за долги, то это приведет к непредвиденным последствиям – эксперт
18:21
13 дек
Большинство украинцев начинают карьеру с 17 лет - исследование
17:19
13 дек
Синоптик рассказал, какую погоду ждать на Новый Год и Рождество
16:17
13 дек
Бібліотека імені Дніпрової Чайки відкрила програму IV Південного фестивалю книги та читання
15:15
13 дек
У Херсоні відбулась презентація книги «Вигнані на степи»
14:13
13 дек
Херсонська Мала академія наук у тісній співпраці з Херсонським прикордонним загоном
13:11
13 дек
Депутати відвідали Центр еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді
12:09
13 дек
Гуманітарна комісія продуктивно опрацювала близько 35 питань порядку денного
11:07
13 дек
Органическую продукцию будут производить по новым правилам
10:05
13 дек
Молоді оплатять навчання за кордоном під гарантії вступу на держслужбу
Больше новостей