4:59

14 августа

межбанкпокупкапродажа
USD27.6227.91
EUR32.18 32.80
RUB0.330.38

Страсти по маршруткам в Херсоне: перевозчик победил, но работать не желает

Страсти по маршруткам в Херсоне: перевозчик победил, но работать не желает

Херсонцы недовольны работой некоторых городских маршрутов. В частности, речь идет о автобусах №3 и №25, водители которых сокращают свои маршруты. Об этом херсонцы пишут в социальных сетях.

- Люди, кто в курсе того беспорядка, который творится на 25-ом маршруте? На табличке написано «Красень» - УкрНИИОЗ, а по факту до 3-х часов дня с УкрНИИОЗа водители едут только до «Росинки». А вот сегодня водитель лихо сократил свой маршрут в 5 часов вечера, ни слова не говоря людям, которые сели в автобус. На правомерный вопрос "А какого?" был дан ответ "А спрашивать надо", - рассказал херсонец, подписавшийся Генри Вторым.

- То же на маршруте №3. Едут до Шуменского микрорайона, а должны на Остров. Днём ходят раз в полтора часа, в то время, когда по расписанию через 8-12 минут. И даже вечером с 18 до 19 часов нет автобуса. Казалось бы час пик, и с работы людям ехать. Спрашивала водителя о действующем расписании - так он просто поржал в ответ. И сказал, что каждый маршрутчик сам по себе, и как они хотят-могут, так и работают,- отметила жительница города Галина.

- Горючку экономят по ходу? – попытался найти объяснение херсонец Дарт Вейдер.

Как сообщила «Херсонским фактам» начальник управления транспортной и дорожной инфраструктуры Алиса Вербицкая, эти маршруты обслуживает коммунальное предприятие «Херсонкоммунтранссервис». Маршрут №25 испокон веков «принадлежал» коммунальному перевозчику. В простонародье он называется «Красень» - УкрНИИОЗ». Но, согласно паспорту с последнего конкурса на обслуживание этого маршрута, который прошел 16 декабря 2016 года и на котором победил «Херсонкоммунтранссервис», автобусы курсируют от поселка Молодежного. Правда, теперь и конечных остановок у них две – Центральный рынок (маршрут №25-А) и площадь Дубинды (маршрут №25). Но со временем коммунальный перевозчик «передумал»: «Херсонкоммунатранссервис», нарушая условия заключенного с управлением транспорта договора на обслуживание маршрута №25, сообщил, что «длинный» маршрут (Молодежное –Центральный рынок) он обслуживать не будет. Вербицкой такие действия коммунального перевозчика непонятны.

- Пассажиры там есть. До Центрального рынка каждый день ездит много людей. Но коммунальное предприятие сообщило нам, что оно отказывается обслуживать «длинный маршрут» - с Молодежного до Центрального рынка. Мы написали претензию им и «служебную» на городского голову. Будем добиваться, чтоб они возобновили перевозки по «длинному маршруту», иначе нам придется разрывать договор. Но для нас это нецелесообразно, потому что нужно будет проводить новый конкурс на обслуживание этого маршрута. А ведь коммунальное предприятие создано для того, чтобы обслуживать такие социально значимые маршруты, - отметила Вербицкая.

Что касается маршрута №3, то, по словам Вербицкой, у жителей города много нарекании на его работу. По её словам, управление транспорта будет реагировать не возмущенные заявления граждан касательно интервала движения маршрута и других проблем с его работой.

1 комментарий

виктория 11 мая 2017 16:35
водит
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
13 авг
Количество пожаров в эко-системах Херсонщины растет
18:21
13 авг
Кошти від оренди – додатковий дохід підприємств
17:19
13 авг
Оздоровлення дітей пільгових категорій триває на Херсонщині
16:17
13 авг
У Херсоні поліція продовжує впроваджувати системи відеонагляду «Безпечне місто»
15:15
13 авг
В місті Нова Каховка запрацював сучасний асфальтобетонний завод «Кредмаш ДС – 168» потужністю 160 т/год.
14:13
13 авг
В полиции Херсонской области появятся дознаватели
13:11
13 авг
В Херсоне патрульные задержали очередного «закладчика» с большим количеством наркотиков
12:09
13 авг
Херсонщина может стать популярным курортом, но впереди много работы, - министр культуры
11:07
13 авг
На Херсонщині зібрали 1,2 мільйона гривень туристичного збору
10:05
13 авг
Президія винесла на чергову сесію 78 питань
09:03
13 авг
За добу 4 нових хворих на COVID-19 у Херсоні та 6 в області
19:23
12 авг
Про особливості складання податкової накладної та розрахунку коригування відповідно оновлених кодів УКТ ЗЕД
18:21
12 авг
Терапія від пілотів МАУ на карантині
17:19
12 авг
Кількість херсонців, бажаючих виїхати на ПМП за кордон, зменшилась майже в 5 разів
16:17
12 авг
У Херсоні театральний фестиваль "Мельпомена Таврії" відбудеться просто неба
15:15
12 авг
Страхувальники Херсонщини сплатили 2,4 мільярди гривень ЄСВ
Больше новостей