16:24

17 августа

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

«Херсонводоканалу» инкриминируют мошенничество: готовится выемка документов

«Херсонводоканалу» инкриминируют мошенничество: готовится выемка документов
Следственный судья Херсонского городского суда Херсонской области рассмотрел ходатайство старшего следователя СО ХВС ГУНП согласованное с прокурором Херсонской местной прокуратуры о предоставлении разрешения на временный доступ к вещам и документам.

Следователь обратился к следственному судье с ходатайством, в котором просил дать доступ к оригиналам документов, находящихся в ведении ГКП «ПУВКХ Херсона» («Херсонводоканала»).

Ходатайство мотивировано тем, что в производстве СО Херсонского ОП ГУНП в Херсонской области находится уголовное производство внесенное в Единый реестр досудебных расследований по №42013230010000152 от 29 октября 2013-го года по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 190 УК Украины.

Это - завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) и мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц.

Также «Херсонводоканалу» вменяет подозрение в ч.1 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением.

Во время проведения досудебного расследования установлено, что в Суворовский РО ХГУ УМВД Украины в Херсонской области поступили многочисленные заявления от граждан. Они считают, что работники «Водоканала» безосновательно вынуждали их платить за обслуживание водомерных счетчиков.

В ходе досудебного расследования были допрошены заявители, которые считают, что технические условия и документация для установки водомерного счетчика «Херсонводоканалом» не соответствует нормам и незаконно продаются.

Одновременно, к материалам уголовного производства приобщено решение Административной коллегии Херсонского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины от 28 апреля 2014-го года, которое вступило в законную силу.

Антимонопольный комитет признал, что «Водоканал», взимая с потребителей плату за опломбирование приборов учета воды, нарушил законодательства о защите экономической конкуренции, а - именно Закон Украины «О защите экономической конкуренции» в виде злоупотребления монопольным положением на рынках услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению. Предприятие поставило такие условия приобретения товара, которые были бы невозможны при условии существования конкуренции на рынке. Действия «Водоканала» ущемили интересы потребителей.

По вышеуказанному нарушению на него наложен штраф.

В ходе досудебного расследования с целью проведения объективного расследования назначена проверка финансовой деятельности «Водоканала», в частности законности поступления и использования средств абонентов с июля 2008 года по настоящее время.

Специалисты Государственной финансовой инспекции в Херсонской области проверяют перечень абонентов, законность получения «Водоканалом» денежных средств.

Во время проведения вышеуказанной проверки, возникла необходимость в исследовании специалистом документов, находящихся в ведении «Водоканала». Речь идет о журнале регистрации граждан города, которым были установлены и опломбированы в квартире счетчики воды (с 2011-го года), техусловиях поверки счетчиков (с 2008 года) и прочих документах, которые имеют отношение к делу.

Руководство предприятия отказывается выдавать документацию, мотивируя это тем, что такие действия не предусмотрены законодательством.

Заслушав объяснения следователя, изучив материалы ходатайства, следственный судья приходит к выводу, что ходатайство является обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Решением суда от 26 апреля он постановил дать следователю СО Херсонского ОП ГУНП в Херсонской области доступ к вещам и документам, изъять оригиналы документов, которые имеют отношение к установке водомерных счетчиков, их поверке, учету граждан, которые пользуются услугами «Водоканала» и т.д. Документы находятся по адресу: площадь Юрия Тутушкина, 9.

Срок действия постановления установлен до 26 мая текущего года.

1 комментарий

Міхаїл 7 мая 2017 07:13
нічого дивного..на цьому підприємстві багато корупційниї здобутків. Не краде там, тільки лінивий.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

16:14
17 авг
На Херсонщине незаконно выращивают дыни и арбузы
15:31
17 авг
На Херсонщине плодятся стихийные свалки
14:48
17 авг
Аудиторы проверят, воруют ли деньги на ремонте дорог Херсонщины
14:05
17 авг
Суд арестовал квартиру херсонского чиновника
13:22
17 авг
Фотофакт. Черноморские курорты Херсонщины завалены мусором
12:39
17 авг
Футбол. Херсонец Игорь Ниченко подписал контракт с венгерским клубом
11:56
17 авг
Гройсман рассказал, кто виноват в подорожании воды в Херсоне
11:13
17 авг
Премьер прокомментировал мусорную проблему в Херсоне
10:43
17 авг
Депутаты Херсонского облсовета обратились к Гройсману с неотложными проблемами
10:30
17 авг
Первые лица провели премьера по херсонскому парку
10:17
17 авг
В Херсоне может появиться центр профилактики и лечения онкозаболеваний
09:47
17 авг
На Херсонщину должны зайти средства на погашение субсидий
09:03
17 авг
На Херсонщине были отравлены рисовые поля
19:03
16 авг
Херсонські поліцейські упродовж доби затримали підозрюваного у вбивстві
18:15
16 авг
Олешківські пожежні загасили палаюче авто
17:31
16 авг
В Херсоні поліцейські за годину затримали грабіжника
Больше новостей