10:53

24 мая

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

В Херсонской ОГА игнорируют титулованных спортсменов

В Херсонской ОГА игнорируют титулованных спортсменов
Отношение некоторых чиновников Херсонской облгосадминистрации к их профильным обязанностям оставляет желать лучшего. Из-за равнодушия и чьих-то подковерных договоренностей страдает спортивная сфера области. Об одном из таких инцидентов рассказывает депутат областного совета от ВО «Самопомощь» Владимир Шадрин.

«Когда ты занимаешь принципиальную позицию по развитию, увеличение финансирования физической культуры и спорта, по восстановлению спортивной инфраструктуры Херсонской нужно быть готовым к тому, что это не понравится действующей власти, в частности господину Гордееву, который, несмотря на результаты, которые получили спортсмены самбисты на чемпионате Украины дал указание начальнику управления (Юрий Семченко – прим. ред) не финансировать эту поездку. С Чемпионата Украины, который состоялся 2-5 февраля 2017 в Одессе, команда спортсменов-херсонцев привезла 3 золотые и 2 бронзовые награды, тем самым пополнив копилку Херсонской области в общем всеукраинском зачете. Не получили финансирования несмотря на результаты. А получили смешную отписку...» - сообщает Шадрин. – «На самом деле, господин начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ХОГА, выполняя команды господина Гордеева, зная мою жесткую политическую позицию, предоставил письменный ответ, признавая, что документы были поданы вовремя. Речь идет о 4 тыс. грн. Зато господин Гордеев везде болеет за развитие спорта и подписывает грамоты за его развитие, не всегда понимая, кому они адресованы».

Шадрин считает, что чиновники херсонской ОГА как единоличные распорядители бюджетных средств, несколько превышают свои полномочия в этой сфере – так сказать, тянут одеяло в правильную сторону. Поэтому областной совет должен взять на контроль распределение финансов для спортивных организаций.

«Общеизвестно, что Федерации по различным видам спорта за год получают лишь процентов 40-50% из средств, предусмотренных на проведение ими физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в областном бюджете. Так работает распорядитель средств в этой сфере, решая кто получит, а кто не получит средства, которые уже были потрачены на поездки на соревнования, или организацию таких в нашей области. Остатки средств, в любом случае, спортивные организации имеют право тратить на свои мероприятия, и должны понимать, что управление является распорядителем средств, которые выделяет Херсонский областной совет и нужен контроль за тем, как управление работает в этом направлении» - добавляет депутат.

Также, одним из методов наведения порядка, как сообщает Шадрин, должно стать решение, принятое депутатами. Так, был рассмотрен и поддержан депутатами Херсонского областного совета вопрос о целесообразности ведения, как в других областях, авансовых платежей за проживание, суточные, питание, оплату проездных документов спортсменов и сопровождающих их лиц.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

10:05
24 май
В Херсоне студентам подготовили неприятный сюрприз
09:32
24 май
Відбулось засідання постійної комісії з питань земельних відносин та екології
09:03
24 май
Пільгові перевезення та ремонт доріг: депутати Херсонської облради обговорили актуальні проблеми регіону
19:23
23 май
Житель Олешківського району 7 років проведе за гратами за нанесення співмешканці смертельних тілесних ушкоджень
18:21
23 май
Вчора на Херсонщині рятувальники тричі надавали службі «102»
17:52
23 май
Спортсмени Херсонщини здобули 37 нагород на чемпіонаті Європи по кіокушин карате
17:19
23 май
У Каховському районі повідомлено про підозру двом викрадачам запчастин до дощувальних машин
16:38
23 май
Самолеты из Франции принял Херсонский аэропорт
16:16
23 май
На Херсонщине уменьшается количество стационарных телефонов
15:44
23 май
За минулу добу в Херсонській області сталося 3 пожежі у житловому секторі
15:15
23 май
Депутати Херсонської обласної ради обговорили питання фінансування гуманітарної сфери
14:43
23 май
Обласна рада ініціювала відкриття двох відділень хокею із шайбою
14:14
23 май
В Херсоні поліцейські затримали лампочного крадія
13:11
23 май
"Культурная" коррупция на Херсонщине: чиновницу наказали за премирование детей
12:09
23 май
"Ваш сын в полиции": мошенники "перекочевали" из Новой Каховки в Берислав?
11:07
23 май
Суд закрыл уголовное дело в отношении херсонского чиновника Никитенкова
Больше новостей