1:21

23 июня

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Депутат Херсонского облсовета рассказал о коррупции в судах Херсонщины

Депутат Херсонского облсовета рассказал о коррупции в судах Херсонщины

Сегодня мы прекрасно понимаем, как в нынешнее время решаются вопросы в украинских судах. Наглядным тому примером является Каховский горрайонный суд Херсонской области. В частности, речь идет о его председателе Игоре Николаевиче Ейбоге.

В последнее время в каховском суде частыми к рассмотрению поступают иски и уголовные дела касающиеся главы Каховской РГА В.Салтыкова, мэра Каховки А.Дяченко, начальника городского отдела образования М.Гончара и других одиозных чиновников. В этих судебных процессах депутатам и общественности с адвокатами городского совета приходится прикладывать титанические усилия для восстановления справедливости по фактам совершенных этими чиновниками нарушений и преступлений. Почему же так легко для чиновников и так сложно для громады обходятся судебные тяжбы?

Ответ, возможно, кроется в существующей безнаказанности судей за свои «законные» решения или закостенелой коррупции старой судебной системы, где рука руку моет, и прикрывается председателем суда? Давайте попробуем разобраться вместе.
Мало кто в Каховке не знает председателя местного суда Игоря Николаевича Ейбога! Данный представитель Фемиды смог установить практически полный контроль над сотрудниками и судьями Каховского горрайонного суда, вследствие чего может влиять на выносимые решение в пользу тех лиц, кто помогает ему безбедно жить.

Кстати данные обстоятельства стали причиной для возбуждения в отношении И.Ейбога уголовного производства по обвинению в вынесении заведомо неправосудного решения и вмешательства в автоматизированную систему суда.

О личности И.Ейбог и причинах безнаказанности за его неправосудные решения ярко говорит послужной список этого судьи. Свою «правоохранительную» деятельность И.Ейбог начал в органах милиции, дослужившись до звания подполковника и должности следователя по «особам» делам. По непонятным причинам тогда еще милиционер Игорь Николаевич получил в дар от гражданина Шахова Владимира огромный земельный участок и шикарный дом с бассейном на территории села Крынки Цюрупинского райсовета. Это несмотря на наличии у В.Шахова своей семьи. В дальнейшем даритель был так дорог И.Ейбогу, что он забрал его с собой в Великую Лепетиху, куда 03 февраля 2003 года наш «герой» был назначен судьёй местного суда. Уже в Великой Лепетихе В.Шахов, подаривший И.Ейбогу свой огромный дом и земельный участок, умер. Странно, что похороны проводились не родственниками, И.Ейбог почему-то отказал им. С помощью нанятой охраны он не допустил родного сына на похороны отца и сам все организовал, оплатив все ритуальные услуги.

Видимо, после этого события дела в Лепетихе не заладились и при помощи скандально известного тогдашнего председателя апелляционного суда Иванищука А.П., он добился в 2004 году перевода в Каховский горрайонный суд Херсонской области. Приехав в Каховку И.Ейбог, несмотря на то, что он единственный работающий в его семье человек, состоящей из пяти членов, он сразу же приобрёл за круглую сумму дом № 89, расположенный на улице Пархоменко. Наверное, это зарплата судьи позволила ему так быстро купить такой огромный дом. Там он проживал до 2010 года. Но к приезду в Каховку лидера политической партии «БЮТ» Юлии Тимошенко возникла возможность выделения квартир работникам милиции, суда и прокуратуры. Узнав о такой «акции» И.Ейбог в срочнейшем, оперативном порядке продал свой дом по улице Пархоменко, и задним числом встал в Каховском горисполкоме на очередь льготников для получения льготного жилья. В последствии оперативность Игоря Николаевича помогла ему обойти его же коллегу – судью Каховского суда Тимиргазина Э.Р., который стоял в этой очереди с 1999 года. Вследствие этих манипуляций Игорь Николаевич из рук Юлии Владимировны получил ключи от трехкомнатной квартиру по Горняков, 7, хотя многие милиционеры, прокуроры, воины-афганцы так и остались на льготном учёте без продвижения. Далее у И.Ейбога появляется «скромный» домик по улице Красноармейской, оформленный на тещу и квартира по улице Кирова, оформленная на дочь Елену Глазатову. Еще одним небольшим приобретением успешного судьи стал автомобиль Субару Форестер гос. номер «5777», который скромный судья оформил уже на себя, но не указал в декларации. Наверное, забыл, как и многое другое имущество из-за его изобилия. Но попав в ДТП на этом же авто 15 февраля И.Ейбог подал иск о возмещении ему ущерба, в котором указывает данное авто уже как свою собственность. А в декларации авто не указано?

Амбиции И.Ейбога на этом не закончились, они, как аппетит, который приходит во время еды, стали расти и крепнуть. Имея большой стаж сотрудника милиции И.Ейбог через своего коллегу – судью районного Херсонского суда «заимел» решение о начислении ему льготной и весьма немалой пенсии. Исполнительный лист с обязательством начислить ему пенсию сначала не был принят к исполнению Пенсионным Фондом, однако, Игорь Николаевич смог «убедить» руководство ПФУ не подавать апелляцию и принять, хоть и с задержкой, к исполнению решение суда. В дальнейшем И.Ейбог в течении долгих лет получил по «законному» решению суда круглую сумму незаконной пенсии. Остановилась выплата данной пенсии только после принятия правительством нормативного акта, не позволяющего получение таких пенсий работающим гражданам.

Но самое интересное событие случилось в 2009 году, когда председатель каховского суда Зубик В.В. вышел в отставку по выслуге лет, назначив после себя исполняющим обязанности председателя Таранцова Сергея Петровича, о чем был выдан соответствующий приказ по суду. Судья С.Таранцов до февраля 2010 года выполнял эти обязанности, но тут вмешалась давняя связка Ейбог-Иванищук, и в суде произошел настоящий рейдерский захват. 10 февраля 2010 года в Каховский суд приехал заместитель главы судебной администрации Херсонской области Гусейнов Анатолий Кималович, который созвал совет судей Каховского горрайсуда. При этом были вызваны даже те судьи, которые находились в декрете, или в плановых отпусках. На указанном совете И.Ейбог заявил, что, поскольку он самый старший по возрасту судья из всех, то он желает быть председателем суда и требует от С.Таранцова передать печать и ключи. Поскольку существует протокол данных сборов судей, который не является секретным, нам удалось узнать, что некоторые судьи возмутились таким поведением Ейбога и указали ему на то, что подобного порядка назначения председателя не существует, но И.Ейбог настаивал на голосовании. Чиновник из ДСА призывал «помочь» Игорю Николаевичу, и судьи проголосовали открыто. Против Ейбога тогда выступили судьи Таранцов и Терещенко, которых в последствии Ейбог «записал во враги народа», объявив им войну.

Может возникать вопрос: «А что же независимые адвокаты, полиция, прокуратура, свободная пресса, коллеги судьи? Что всех устраивает такой произвол? Почему мудрейшие и старейшие адвокаты Каховки не указали Ейбогу на его место? Ответ на данный вопрос можно найти в Пенсионном Фонде, где благодаря решениям И.Ейбога и его ближайших соратников-судей некоторым адвокатам начислена «особая» пенсии, которая и заставляет их помалкивать при Ейбоге. А что же милиция? Ответ не сложен – загляните в реестр судебных решений в графу, где Игорь Николаевич и его заместитель «признают право собственности на квартиры» за руководителями и работниками Каховского райотдела милиции. А ведь эти решения даже не обжаловались в апелляционном порядке! А их законность более, чем сомнительна. А как же прокуратура? Но и тут всё схвачено. Мало кто из каховчан не любовался фотографиями с вновь назначенными прокурорами Каховского прокуратуры, где И.Ейбог красуется, как «хозяин суда». О реакции прессы много не скажешь: «Каховские новости» всегда пишут только то, что нужно товарищу И.Ейбога – мэру Каховки А.Дяченко. Фотографию их «дружбы», где под судом выгружаются «бесплатные» канцтовары от фирмы А.Дяченко «Юран» я уже публиковал. За всю свою бытность «КН» ни разу не напечатала о каком-то резонансном деле И.Ейбога. Ну а что же судьи? Почему они не противодействуют? Судьи Рахимова Е.В., Поднячева И.Д. и Батоврина И.Г. – судьи с незначительным стажем работы, все они были приняты на службу при И.Ейбоге и не желают перечить шефу. Судья Подиновская Г.В. имеет с Ейбогом дружеские отношения, а судья Маркив Т.А. на сегодня без полномочий. Судья Таранцов С.П. уже работает адвокатом. Судья Терещенко О.Е. оказывает сопротивление, но он один, а потому - «в поле не воин». Немалую поддержку имеет И.Ейбого и в лице секретаря судовой палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Волошко С.Г., который недавно пытался освободить от ответственности перед законом преступника, сорвавшего на каховской автостанции флаг Украины, растоптав его и избив участника АТО, который попытался остановить вандала. Что тут еще говорить?! Выводы делайте сами.

Хотя что удивительного? Если нужно отпустить преступника, который торговал наркотиками «в открытую» – И.Ейбог готов. Нужно отобрать ребенка у матери, которая живет на оккупированной территории – И.Ейбог поможет. Отпустить мошенника, обвиняемого в завладении путем обмана особо крупной суммы денег – отпустит, а потом еще и «условно» назначит. Оправдать мошенника, укравшего круглую сумму – не вопрос! Вынести решения о признании права собственности на землю за олигархами, несмотря на мораторий – также готов. Назначить повышенные пенсии «заслуженным» милиционерам, адвокатам и родственникам некоторых судей – на раз два. Помочь освободить от уголовной ответственности преступника М.Гончара – легко. Можно только представить какие «дивиденды» И.Ейбог получает за свои «законные» решения! Хватает, наверное на всех!

Но мы не собираемся молчать и тихо наблюдать дальше этот судейский беспредел председателя Каховского суда Ейбога Игоря Николаевича! Нами направлены письма в Генеральную прокуратуру и Антикоррупционное бюро, в Совет правосудия и Высшую ква-лифкомиссию судей. Данную информацию мы доведем до сведения вышестоящих над Ей-богом И.Н. судов, в том числе и до руководства апелляционного суда Херсонской области.

Ждем справедливой реакции!

Депутат Херсонского областного совета
Павел Филипчук

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:08
22 июн
У Херсоні рятувальники допомогли жінці, яка постраждала через блендер
18:22
22 июн
Херсонський бюджет збагатився на 40,4 млн грн
17:31
22 июн
На Херсонщині піротехніки знищили 3 боєприпаси часів Другої світової війни
16:50
22 июн
Прокурор Херсонской области опубликовал фото задержания чиновников мэрии
16:30
22 июн
Фотофакт. Ремонт остановки с риском для херсонцев
15:34
22 июн
Задержанные херсонские чиновники уже находятся в СИЗО
15:18
22 июн
Каховский бюджет продолжает кормить бывшую фирму мэра города
14:34
22 июн
Правоохранители задержали нескольких чиновников Херсонской мэрии (фото)
14:05
22 июн
На дороги Херсона выйдет трёхмиллионная техника
13:22
22 июн
Херсонская ТЭЦ хочет взыскать миллионы гривен со своего подельника
12:39
22 июн
Управление дорог Херсона любит работать с сомнительными фирмами
11:56
22 июн
На херсонской «Укрпоште» полиция будет изымать конверты и марки
11:13
22 июн
В Херсоне почтили память погибших во время войны
10:30
22 июн
В Херсоне утром столкнулись две иномарки
09:47
22 июн
Футбол. Новокаховская "Энергия" вышла из отпуска и просматривает молодых футболистов
09:03
22 июн
Скандальная фирма борется за право начать стройку на Таврическом
Больше новостей