15:13

07 августа

межбанкпокупкапродажа
USD27.6227.91
EUR32.18 32.80
RUB0.330.38

Верховная Рада проголосовала за «что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка"» ?

Верховная Рада проголосовала за «что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка"» ?



Сегодня, 11 декабря, Верховная Рада поддержала программу действий Кабинета Министров Украины на 2015-2016 годы. За это решение проголосовали 269 народных депутатов из 353 зарегистрированных в сессионном зале. 28 депутатов проголосовали против, 14 - воздержались, не голосовали — 42.

8 декабря Кабинет министров Украины предварительно согласовал эту программу, основной целью которой, как заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, должно стать реформирование страны по европейским стандартам для получения дальнейшего членства в Европейском Союзе.
«Простых решений не бывает, - сказал Яценюк. - Новое правительство с парламентом и президентом должны выполнять нашу программу. Окончательная цель - членство в ЕС. Для этого надо изменить Украину и сделать ее европейской, и тогда мы получим приглашение от партнеров. На это наша программа и направлена».
Он подчеркнул, что основные цели программы - вопросы безопасности, энергоэффективность и независимость. Еще один приоритет - экономика, которая страдает от войны. «Идет падение промпроизводства, ВВП, обесценена гривна, уменьшаются резервы, - констатировал глава правительства. - Еще один вызов - внутренняя агрессия, агрессия коррупции и безответственности, а также неэффективного государственного менеджмента».

Лидер фракции блока Порошенко Юрий Луценко раскритиковал программу действий Кабмина, внесенную на рассмотрение в Раду.
Луценко заявил, что программа его разочаровала и сравнил ее с журналом "Мурзилка".
"Внесенная в парламент программа действий Кабмина не просто разочаровала. Это - что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка", - написал Луценко в Фейсбуке накануне голосования.
Луценко, в частности, поддал критике раздел "Новая правоохранительная система".
"Как будет меняться структура МВД? Как набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЕЗ и ДБОЗ с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные?", - пишет Луценко.
Прошелся Луценко и по другим разделам.
Не лучше ли в других разделах: Обеспечение доступа к правосудию (Как? Когда? Кто?). Внесение изменений во все процессуальные кодексы (каких именно? Пытки испанским сапогом и гипноз планируется?). Запрет проверок контролирующими органами (всех? Навсегда? Хищение бюджета преодолено?). Внедрение новой системы администрирования НДС (которой ??? По партбилетам? Через обдирания НДС-счетам? С 50% дисконтом в пользу голодающих детей лейтенанта Шмидта?)", - пишет Луценко.
Отдельно радуют планы правительства по срокам 2018 и 2020 лет, отмечает Луценко.
"Счастливые часов не наблюдают?", - задается политик вопросом относительно сроков программы.
Единственное, за что можно голосовать в этом 13 страничном шедевре, так это за рисунки, отметил Луценко. "Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась "Азбука с картинками", - прокомментировал политик оформление программы.
Примечательно, что 123 народных депутата «Блока Петра Порошенко» не согласны со своим парламентским лидером — Луценко - и проголосовали за программу Кабмина. Собственно, именно их голоса стали решающими. От «Народного фронта» было 77 проголосовавших «за», от «Батькивщины» - 15, от Радикальной партии - 20, от «Самопомочи» - 27. «Оппозиционный блок», группы «Воля народа» и «Экономическое развитие» дали 0 голосов.

Является ли программа действий Кабинета Министров Украины на 2015-2016 годы верным путем к «реформирование страны по европейским стандартам», как сказал премьер Яценюк, или же «букварем с картинкими для Буратино», как говорит лидер фракции блока Порошенко Юрий Луценко, покажет время. Хотя такое диаметрально противоположное видение членов «принципиально новой, проевропейской парламентской коалиции единомышленников» , как заявляли депутаты, вызывает тревогу. Это печальное дежавю постмайдановского 2004 года, когда за построение «новой демократической Украины» взялись президент Ющенко и премьер Тимошенко. С той разницей, что тогда была мирная Украина, а сейчас идет война. Чем этот союз закончился тогда, мы все прекрасно помним.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

14:13
07 авг
Скасовується сплата ПДФО з пенсій фізичних осіб, розмір яких перевищує 10 розмірів прожиткового мінімуму
13:11
07 авг
Херсонський апеляційний суд перейшов на особливий режим роботи
12:09
07 авг
229 членів сімей загиблих учасників АТО/ООС отримали матеріальну допомогу
11:07
07 авг
Генічани задекларували майже 33 мільйони гривень доходів
10:05
07 авг
В Херсоне выявлено 13 новых случаев COVID-19
09:03
07 авг
Консультують фахівці Головного управління ДПС у Херсонській області, Автономній Республіці Крим та м. Севастополі
19:23
06 авг
В Потемкинском сквере Херсона восстановили и запустили фонтан
18:21
06 авг
В Скадовске стартовал проект «Черноморское побережье – без мусора»
17:19
06 авг
На Херсонщині тривають профілактичні заходи «Безпечне шосе»
16:17
06 авг
Поліція закликає жителів Херсонщини дотримуватися маскового режиму та соціальної дистанції
15:15
06 авг
Сплатили податок на невірний рахунок: як виправити ситуацію?
14:13
06 авг
Комунальна комісія опрацювала понад 70 питань
13:11
06 авг
Рисовый портрет Кобзаря попал в Национальный реестр рекордов
12:09
06 авг
Херсонские спасатели продезинфицировали 12 объектов социальной сферы
11:07
06 авг
Перша золота медаль після карантину
10:05
06 авг
Відстані між партами і заняття на відкритому повітрі: МОН дало рекомендації для роботи шкіл з 1 вересня
Больше новостей