17:31

20 июля

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Перепланировка: советы юристов

Перепланировка: советы юристов


Часто случается, что собственники новых апартаментов хотят изменить расположение комнат, организовать кухню-столовую или увеличить площадь гостиной и т. д. И это не говоря о владельцах старого жилого фонда или хрущевок. В этом случае выход один – делать перепланировку!

На первый взгляд задача не сложная: нанял бригаду, сделал перепланировку и радуйся новой квартире!

Более того, в Херсоне существует стереотипное мнение, согласно которому проще сначала осуществить строительные работы, и лишь после этого заниматься легализацией. Но всегда стоить помнить о том, что подобные необдуманные действия, как правило, влекут за собой проблемы и материальную ответственность. Кроме этого, в этом случае получение технических условий на подключение или перенос некоторых коммуникаций сопряжен с трудностями.

Какие документы нужны для перепланировки квартиры в Херсоне?

За ответом на этот вопрос мы обратились к нашим друзьям в Центр сопровождения строительства «Арма Херсон».

Перепланировка: советы юристов


Процедура подготовки документов включает в себя ряд этапов:

Во-первых, для определения возможности реконструкции квартиры с точки зрения конструктивных особенностей (капитальных стен, плит перекрытия, нагрузок) проводится обследование объекта с выдачей технического заключения сертифицированного эксперта, который отвечает на один единственный вопрос: можно проводить перепланировку или нет? При незначительных изменениях заключение можно было бы и не делать, но в случае визита контролирующих органов, оно точно пригодится, да и спокойнее будет!

Во-вторых, разрабатывается строительный проект с учетом желания заказчика, советов дизайнера и строительных норм и правил. Облегчением для заказчика и проектанта является отсутствие необходимости согласования проектной документации с контролирующими органами. Только лишь в случае, если предусматривается устройство нового балкона, дополнительных оконных проемов или пристройки необходимо получить согласование от районного архитектора в виде «градостроительных условий и ограничений» (официального разрешительного документа).

Следующим, наиболее важным этапом, является регистрация в государственной архитектурно-строительной инспекции (специальный контролирующий орган) декларации о начале выполнения строительных работ. Именного с этого момента, можно начинать «творить красоту» не боясь штрафов и проверок!

По окончанию строительства необходимо изготовить новый техпаспорт на квартиру и зарегистрировать в этой же инспекции декларацию уже о готовности объекта к эксплуатации.

Заключающим этапом для Вас будет поход к нотариусу со всей кипой накопившихся бумаг, для регистрации в государственном реестре права собственности на квартиру, с учетом реконструкции и новых площадей.

Практическая сторона вопроса!
У большинства решивших перепланировать свою недвижимость возникает много вопросов: с чего начать, куда идти и как правильно все оформлять?

Непосвященные хозяева проходят «9 кругов ада» для того чтобы добиться нужного результата. Многие не имеют времени на самостоятельное решения таких проблем и не хотят забивать голову всеми тонкостями и нюансами, притом, что стоимость таких услуг в среднем начинается с $800.

В любом случае, учитывая специфику нашей страны и слуг государевых, точно, лучше не начинать работы по перепланировке, не получив хотя бы консультацию эксперта.

Более подробно обо всех нюансах этой нелегкой процедуры, других вопросах, а также о разрешительных документах на строительство и реконструкцию дома смотрите тут.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

17:25
20 июл
На Херсонщині піротехніки знищили артилерійський снаряд часів Другої світової війни
16:37
20 июл
Херсонские ОСМД готовятся воевать с ТЭЦ
15:50
20 июл
Тайная "экскурсия" выявила на Херсонводоканале большие проблемы
15:05
20 июл
Херсонські патрульні склали 4 протоколи за насильство в сім’ї
14:22
20 июл
Фотофакт. В Каховке предлагают радикально бороться с теми, кто много мусорит
13:39
20 июл
Сессия Херсонского горсовета наконец-то закончилась
12:55
20 июл
Херсонские остановки будут продавать через аукцион
12:42
20 июл
Херсонского депутата обвинили в кнопкодавстве
12:37
20 июл
В Херсоне на "Фабрике" пройдет турнир по настольному теннису
11:52
20 июл
Сессия Херсонского горсовета на грани срыва
11:14
20 июл
Богданов опубликовал постановление суда об отмене дерибана херсонского бюджета
10:55
20 июл
Председатель исполкома "Самопомощи" подтвердил легитимность Дмитриева
10:46
20 июл
Все херсонские парковки могут стать бесплатными
10:41
20 июл
Суд остановил решение о дерибане херсонского бюджета
10:34
20 июл
Егор Устинов подготовит проект решения о самороспуске Херсонского горсовета
10:22
20 июл
Мэр Миколаенко посоветовал депутатам поехать на пляж и выпить пива с раками
Больше новостей