1:15

14 декабря

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Король Ужасов

Король Ужасов

Несмотря на то, что великому и ужасному Стивену Кингу уже под 70, он до сих пор остается значимой и одной из самых загадочных фигур мировой литературы.

Многие произведения Кинга полны ужасов и мистики, но сам автор боится банальных вещей, таких как: полеты на самолете, посещение психиатров, использование новых технологий (у него даже нет мобильного). Автор утверждает, что в основе всех книг лежат его собственные страхи. Возможно именно в этом и кроется секрет невероятной популярности писателя. На основе романов Кинга было снято множество фильмов, выпускались компьютерные игры и снимались сериалы.

Кинг скромен и загадочен, он почти не раздает автографов и мало делится личным, но это вовсе не мешает ему быть любимым писателем миллионов фанатов хоррора по всему миру.

ТОП 5 книг Кинга, полных ужаса и страха

Лучшие книги Стивена Кинга сложно описать в рамках одной статьи, ведь у каждого поклонника его творчества, наверняка имеются свои собственные любимые романы, но некоторые произведения все же достойны особого внимания.

«Зеленая миля»
Эта книга - невероятная история об огромном афроамериканце Джоне Коффи, отбывающем заключение в федеральной тюрьме в 1935 году. Джон был осужден за убийство, однако его спокойное и наивное детское поведение указывают на его невиновность. В ходе рассказа, оказывается, что у Джона есть невероятная способность – исцелять людей от любых болезней, благодаря которой он спасает жизни надзирателя, и жены начальника тюрьмы. Спустя три года после выхода романа (1996 год) вышла экранизация книги, получившая множество престижных наград и до сих пор заставляющая зрителя заливаться слезами.

«Под куполом»
Одним прекрасным утром жители небольшого американского городка проснувшись обнаружили, что мир вокруг изменился, а над их городом образовался прозрачный купол, который ничем невозможно разрушить. Пребывание в ограниченном пространстве кардинально меняет жизнь людей и распределение влияния, городом начинают управлять подонки, а представитель властей не способен исправить ситуацию, к тому же, заканчиваются ресурсы и пища. В 2013 году по мотивам романа начали снимать сериал, однако рейтинги у экранизации были низкими из-за существенных расхождений сюжета фильма с книгой.

«Мобильник»
Предположения о влиянии мобильных телефонов на человека обсуждаются довольно давно, но кто бы мог подумать, что они способны зомбировать людей, передавая разрушительные импульсы прямо в мозг. Все, кто не осознал вреда мобильников превращаются в зомби, обретают дар телепатии и объединяются коллективным разумом. Главный герой книги Клайтон Ридделл расстался с телефоном, однако не смог убедить сделать то же самое жену и сына, и теперь отчаянно пытается их спасти. По мотивам книги был снят фильм, автором сценария которого был сам Кинг, однако прокат картины был ограничен.

«Кэрри»
Школьница Кэрриэтта живет с помешанной на религии мамой и не пользуется популярностью в школе, отчего страдает от безысходности. Жизнь девочки кардинально меняется, когда она становится девушкой, ведь вместе с менструацией к ней приходит дар телекинеза, который она применяет против всех, кто когда-то ее обидел. Роман мог бы быть никогда не опубликован, если бы жена Кинга не нашла в мусорной корзине отрывки рукописи, а ведь именно он стал залогом дальнейшей популярности автора. Книга была экранизирована трижды, а самый свежий фильм вышел в 2013 году под названием «Телекинез».

«Оно»
Друзья из американского городка бесстрашно сражаются с кровожадным монстром, который убивает детей, ведь когда-то он угрожал и им. «Оно» может приобретать самые разные формы, но чаще всего предстает в образе мрачного клоуна. В какой-то мере роман можно назвать философским, а во время чтения периодически обнаруживается сходство со многими детскими страшилками, сказками, легендами и мифами. Первый фильм на основе книги был снят в 1990 году, последняя экранизация вышла в 2017.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
13 дек
У Бериславі під час гасіння пожежі врятовано двох чоловіків
18:21
13 дек
Андріївські вечорниці у книгозбірні
17:19
13 дек
У Херсоні вогнеборці загасили пожежу в допоміжній споруді
16:23
13 дек
Семейные страсти: на Херсонщине женщина облила бывшего мужа молоком и получила удар вилами
15:30
13 дек
У Херсоні ювенальні поліцейські розшукали і повернули додому 14-річного хлопця
15:15
13 дек
В Олешках почтальон призналась в присвоении чужой пенсии
15:01
13 дек
Проїхав під знак – отримав протокол за керування напідпитку
14:36
13 дек
У Білозерському районі внаслідок пожежі отримав опіки господар помешкання
14:13
13 дек
Непогода снова спровоцировала вынужденные каникулы в сельской школе на Херсонщине
13:11
13 дек
Гончарівка ділиться своїм досвідом
12:34
13 дек
Юні туристи відвідали історичні місця нашої держави
12:09
13 дек
В Херсонском горсовете снова заговорили о расширении кладбища
11:07
13 дек
На Херсонщине сократилось поголовье свиней, но стало больше коз и овец
10:05
13 дек
Владислав Мангер: «Верховенство права і справедливості – те, що нам всім сьогодні конче необхідно!»
09:30
13 дек
Президія Херсонської обласної ради погодила перелік питань чергової сесії
09:03
13 дек
"Херсонкоммунтранссервис" не смог обжаловать штраф по многочисленными нарушениям
Больше новостей