23:42

19 октября

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Зима близко. Время подумать о тепле в своем доме

Зима близко. Время подумать о тепле в своем доме

Зима должна оставаться на улице, а не огорчать людей своим ежегодным присутствием. Украинцы ценят комфорт и уют в своих домах, а без тепла во время морозных будней это невозможно.

Централизованное отопление преподносит людям много сюрпризов в виде регулярных отключений и не всегда справедливых платежек. К тому же, украинцы лишены права управлять теплом: за них это делают теплоснабжающие компании. В наших реалиях это чревато многими последствиями. Но выход всегда есть.

Верным решением такого рода проблем является автономное отопление. Кто-то (жители частного сектора) восстанавливает старые печки, которые не использовались со времен бабушек и дедушек, но большинство предпочитает котлы - твердотопливные, газовые, электрические и другие. У каждого вида есть своё достоинство, но в любом случае человек может сам решать, сколько ему нужно тепла и соответственно сколько он будет платить. Котлы обеспечивают независимость людей от капризов природы и капризов коммунальных служб.

В последнее время всё больше украинцев переходят на автономное отопление. Оно требует не самых больших инвестиций. И такие вложения окупаются за один-два отопительных сезона. К тому же, многие котлы намного более экономичные: платить за отопление не придется больше, чем мы привыкли. А качественный котёл прослужит семье гораздо дольше. При правильной эксплуатации котёл будет десятки лет радовать теплом, и пользоваться им смогут даже ваши дети. В условиях, когда в Украине всё больше людей отказываются от централизованного отопления, котлы должны занять первое место в списке потенциальных покупок многих семей. Не следует отказываться от своих привычных трат, но при должном распределении семейного бюджета деньги на приобретения такого оборудования можно найти.

Выбор котлов в нашей стране достаточно богатый. Если раньше ассортимент был достаточно скудный и ограничивался несколькими марками и моделями, то сейчас на нашем рынке представлены котлы как зарубежного, так и украинского производства на любой вкус и цвет. Десятки наименований такого оборудования, что позволяет каждому человеку подобрать себе котел исходя из финансовых возможностей семьи и площади, которую нужно обогревать. Не стоит забывать, что во многих домах и квартирах есть возможность установки нескольких котлов на разных видах топлива - газ, электричество, брикеты, дрова и прочее. Это упрощает жизнь, ведь человек может выбирать, как и на что ему тратить деньги. Если же человек ограничен в денежных средствах, можно приобрести бывший в употреблении котел: многие люди со временем решаются на обновление оборудования для обогрева. Особых проблем с обслуживанием котлов возникать не должно: рынок диктует свои условия, поэтому людей, занимающихся сервисом, хватает. И котлов, которые не будут вынуждать хозяев тратиться на ремонт, тоже. Приобрести топливо для обогрева и вовсе не проблема.

Метеорологи прогнозируют суровую зиму. Этим людей особо уже не удивишь, но в Европе и Украине прогнозируют рекордные за последние сто лет морозы. Местами температура будет опускаться до минус тридцати градусов и ниже. Если добавить еще и привычные для Украины снегопады, получается не самая приятная картина. Поэтому многим украинцам зимой придется померзнуть. И начаться это может уже в ноябре. Единственное, что поможет сгладить впечатление от холода - тёплый дом. "Скупой платит дважды", - не зря говорили наши предки. Люди не хотят тратиться на обогрев своих домов, но потом с легкостью выбрасывают деньги на лечение, поскольку эпидемии разных болезней - верные спутники холодов. Приятного мало, ведь мало кому нравится болеть. Профилактикой может стать в том числе и комфорт, который могут обеспечить котлы. Ведь ждать, что теплоснабжающие предприятия проведут зиму без аварий с сопутствующими отключениями тепла, не стоит. А котлы - это хороший аргумент для комфортного времяпрепровождения зимой.

Следует понимать, что люди должны брать инициативу в свои руки. Многие люди привыкли, что за них всё решают: сколько тепла нужно, сколько за это платить, когда это тепло будет. Ведь централизованное отопление имеет еще один большой минус: когда завершается отопительный сезон, тепло больше не приходит дома. Но это не значит, что на улице уже жарко: холода могут с легкостью вернуться! Котлы - это признак цивилизации: жители большинства развитых стран предпочитают индивидуальное отопление централизованному. Ведь за границей понимают, что человек сам кузнец своего счастья. А разве мы не стремимся к тому, чтобы развиваться и быть лучше?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
19 окт
У жителя Білозерського району поліцейські вилучили понад півтора кілограми наркотиків
18:21
19 окт
Каховські рятувальники ліквідували пожежу, в якій від сміття загорівся паркан і домашні речі
18:21
19 окт
Каховські рятувальники ліквідували пожежу, в якій від сміття загорівся паркан і домашні речі
17:19
19 окт
На Херсонщині створять вермиферму
16:17
19 окт
Міграційна служба Херсонщини з 1 листопада розпочне оформлення посвідки на постійне проживання
15:15
19 окт
Велика Лепетиха: ліквідовано пожежу у господарчій споруді
14:13
19 окт
За неделю раскрыто 41 нарушение, - Черноморское бассейновое управление
13:11
19 окт
Каховский район занимает первое место в области по сбору зерновых
12:09
19 окт
На Херсонщине экологи обвинили поселковый совет в уничтожении деревьев
11:07
19 окт
Херсонская мэрия не смогла сэкономить на создании реестра территориальной громады
10:05
19 окт
Бывший главный "спортсмен" Херсонщины хочет помочь вернуть Крым
09:03
19 окт
Проводить проверки в херсонской мэрии будут подчиненные фигуранта коррупционного уголовного дела
19:23
18 окт
У Білозерському районі поліцейські вилучили майже кілограм канабісу в будинку наркозалежного
18:21
18 окт
У Херсоні ліквідовано пожежу в квартирі багатоповерхівки
17:19
18 окт
Жителька Нової Каховки разом з «порчею» позбулася 1800 доларів США та 3000 гривень
16:17
18 окт
Херсонец отсудил у почты деньги за потерянную посылку
Больше новостей