DataLife Engine > Актуально / Свежие новости / СТАТЬИ > Херсонская областная больница. У инвалидов проблемы – у больницы все хорошо

Херсонская областная больница. У инвалидов проблемы – у больницы все хорошо

Сегодня наше издание сообщало о проблеме неработающего лифта в Херсонской областной поликлинике. Нам удалось пообщаться с заместителем главного врача Ниной Бирючевской, которая подтвердила факт того, что лифт не работает уже неделю. Однако, особой проблемы в этом она не увидела — лифт в ремонте, но скоро работа будет налажена. Не озаботило Бирючевскую то, что по факту, весь этот период больные, в числе которых есть инвалиды, вынуждены подниматься по лестнице своим ходом. Тяжело предположить, для скольких инвалидов это стало испытанием, но за время нашей работы более 10 человек поднялись вверх, тяжело дыша и останавливались на каждом пролете. Для многих из них подъем на 4 этаж — непреодолимая задача. Жалуются посетители на то, что внимания на них персонал не обращает — некоторые травмированные добирались до кабинета на осмотр «по пол часа». В целом возмущение сводится к главному — за это время лифт сделать можно — тем более в такой дорогой больнице.






За комментарием мы обратились к заместителю главного врача Нине Бирючевской, которая рассказала - инвалиды сами должны догадываться о том, куда им обращаться в случае возникновения проблем.



«Да, на сегодняшний момент лифт действительно в ремонте и для того чтобы люди, которые не могут подниматься по этажам, могли обслуживаться, на первом этаже у нас обустроена специальная комната. Если больной не может подняться, он сообщает об этом регистратору, тот вызывает врача-консультанта и мы проводим осмотр на первом этаже. Почему долго? Вы же знаете, это вопрос, наверное, не ко мне, а к тем, кто ремонтирует. Поскольку там сгорел мотор. Это же не просто так делается в одну минуту».

Правда о такой услуге знаем только мы, сама Бирючевская и персонал. Также она утверждает, что в день данной услугой пользуется «один-два человека». Так оно и есть — потому что на остальных Бирючевской наплевать. Персонал не озаботился даже сделать предупредительное объявление при входе, пока не работает лифт. Именно поэтому некоторые из тех, кому подняться не под силу просто разворачиваются и уходят восвояси. Зато напротив исправно работает касса, в которой собирают «добровольно-принудительные» взносы с каждого больного. Только в 2015 году Херсонская областная клиническая больница получила 15 млн. 200 тысяч гривен благотворительных взносов в фонд имени П.И. Юрженко. За такие деньги лифт можно сделать и в срочном порядке.

Херсонская областная больница. У инвалидов проблемы – у больницы все хорошо

Как долго продолжится такая экзекуция над больными, на сегодняшний день – неизвестно.



Вернуться назад