DataLife Engine > Актуально / Свежие новости / Главные новости > В херсонских ОСМД мэру больше не верят – надежда на нардепов

В херсонских ОСМД мэру больше не верят – надежда на нардепов

В херсонских ОСМД мэру больше не верят – надежда на нардепов

Уже несколько месяцев абоненты ТЭЦ в домах ОСМД на Таврическом платят по несправедливым расценкам. По словам главы одного из ОСМД в Суворовском районе Игоря Безердяна, люди попали под хитрую схему Херсонской теплоэлектроцентрали, когда в относительно теплое зимнее время батареи «жарят по-черному».

- Они, мягко говоря, издеваются над абонентами, потому что в декабре, когда +5, они нам выдавали нам температуру + 60 градусов, что повлекло увеличение тарифа минимум на 20%, - рассказывал недавно Игорь Безердян на совете глав ОСМД в горисполкоме.

Кроме этого, ОСМД-эшников больше не купишь на дешевый пиар мэра Миколаенко, который «выбил» в столице снижение цены на тепло на 2 гривны. Эта громкая предвыборная акция мэра на деле оказалась не более чем двухмесячным обманом – новая цена вступила в силу только с начала этого года, тогда как херсонцы за тепло ТЭЦ по самому высокому тарифу в стране платят с начала ноября.

- Мы, конечно, благодарны мэру за то, что он ездил и выбивал эти две гривны несчастные, и скинул нам тариф до 20 гривен. Но это никак не решает проблему. 2 месяца прошло, а постановление не вступило в силу. Кто вернет людям деньги за 2 месяца? Это 500-900 гривен на каждую семью. Постанова НКРЕ в любом случае вступает в силу почему-то с 1 января, когда мы уже месяц платим по завышенным ценам. Люди не виноваты. Виноват тот, кто тариф рассчитывал, и тот, кто его утверждал, - возмущался Игорь Безердян.

Мэр даже не стал слушать этих жалоб от представителей ОСМД. Зато на заметку себе ситуацию взял помощник нардепа Александра Спиваковского, выслушав людей. Поможет ли депутат Верховной Рады в этом вопросе?



Вернуться назад