DataLife Engine > Актуально / Свежие новости / Главные новости > Мэр Херсона серьезный человек

Мэр Херсона серьезный человек

Мэр Херсона серьезный человек
Закончилась эпопея с попыткой незаконной застройки набережной Херсона. Редакция "Херсонских фактов" довольна результатом даже не смотря на то, что с момента первой публикации на нашем сайте и в газете понадобилось полтора месяца и участие нескольких десятков журналистов и общественников.

Вчера после заседания исполкома, мэр Херсона Владимир Миколаенко сообщил, что он сожалеет об отказе предпринимателя устанавливать торговую точку на набережной. Но, Александр Солдатский не единственный "ресторатор" в городе и при желании у горисполкома остается возможность отдать площадь им. Тутушкина десятку желающих, но на законных основаниях. Однако подчиненные мэра пока еще видимо не умеют работать открыто и без предварительных "ласк" (договоренностей).

У сотрудников нашей редакции нет номера телефона несостоявшегося застройщика. Однако один из наших коллег позвонил бизнесмену и спросил в чем дело и почему строительство свернули. В ответ прозвучало примерно следующее: "Мэр не серьезный человек. Пообещал и не сделал. Мы не будем продолжать с ним работать...".

Вряд ли Владимир Миколаенко обещал хитрому бизнесмену пролоббировать капитальное строительство в рекреационной зоне. Поэтому есть основания подозревать неискренность в словах Солдатского, а вот по нашему мнению, мэр в данном случае скорее всего поступил как серьезный человек и ответственный государственный муж. Смущает только тот факт, что Владимиру Васильевичу понадобилось полтора месяца для принятия решения на чьей он стороне и кто ему ближе - захватчик или жители Херсона. Однако давно известно, что Владимир Миколаенко из тех, кто "долго запрягает, но быстро едет".



Вернуться назад