DataLife Engine > Актуально / Свежие новости / Главные новости > Большой исход ископаемых скифов с телеэкрана

Большой исход ископаемых скифов с телеэкрана

Большой исход ископаемых скифов с телеэкрана
Известная фотография из книги, посвященной какому-то летию «Скифии». На развороте фотография с "запасным Долиной". Многие считали это типографской ошибкой. На самом деле - так и было заказано Виктором Гридасовым — составителем книги. Он был уже не молод и с первого взгляда не разглядел, что всех по одному, а Долин аж два штуки.


На ГТТРК « Скифия! большой переполох. А для пенсионной верхушки (21 человека) и вовсе — траурные дни. Хотя «пенсионной» и «верхушки» в случае со «Скифией» - это тавтология. Самому молодому из тщательно отобранных от пенсионного сообщества Херсонщины руководителю телекомпании «около..., а некоторым и глубоко за 70 -т.
Этот молодой перспективный и задорный творческий коллектив пенсионных единомышленников только собирался было радовать херсонцев творческими успехами, креативными подходами и принципиально новыми программами типа «Наддніпрянське надвечір”я”, “Ген-ген, хліборобе, до роботи!” и “Бесіди з улюбленим губернатором” (Силенковым, Костяком, Одарченко, Путиловым и т.д.).

Но не задалось! Приходится уступать места молодым.

На их место приходят совсем юные журналист: 45-летняя Наталия Верлата и вовсе подросток - 43-х летняя Лидия Григорьева. Но переживать не стоит, юное поколение успело впитать лучший опыт старших товарищей и даже стать Заслуженными журналистами. Поэтому тот же Брыков и Калиниченко могут теперь спокойно спать не только на летучках у Долины, пугая своим храпом еще молодцеватих Гридасова да Лабецкого. А уже и дома, в собственной постели.

Если без иронии и честно, то будет действительно немного не хватать икон херсонского телевидения - Екатерины Расторгуевой и Азы Пицан. И в силу этого обстоятельства они остаются как бы вне времени. Более того, положа руку на сердце, можно утверждать, что они намного свежее на экране многих из нафталинового «юного поколения».

Причина переполоха хорошо известна. Правительство страны приказало пенсионерам определится: либо ты умный, либо красивый. То есть либо отдых на пенсии, либо продуктивная работа за зарплату.

Скажите, как в этой ситуации поступить гендиректору Валерию Долине, который, на вопросы когда уступите дорогу молодым, отвечал, что он до последнего с телевидением в сердце, и никогда не оставит его.

Еще январская зарплата 2015 у гендиректора составляла 5 тысяч гривен плюс 100 процентов за интенсивность сидения в кабинете. Итого — 10 тысяч. Плюс 8 тысяч пенсии.

Неприятности начались в феврале. В Киеве решили, что не настолько интенсивно он сидит в служебном кресле и снизили эту доплату до 40 процентов. Получилось 7 тысяч зарплата и 8 - пенсии. Потеря, но не катастрофа!

Катастрофа наступает сейчас, когда с апреля ему предлагают получать либо 7 тысяч зарплаты за работу (с которой он в сердце навсегда) или 8 тыс. - за признание, что пора честь знать и уступать дорогу молодым. Каково будет решение Валерия Федоровича — догадывайтесь сами.

Для других 20-ти, которые до этого пели песнь Долине не столько за то, что он сумел пересидеть с десяток губернаторов (каждый из которых приходил с первой и главной целью - убрать Долину), но больше за то, что ему удалось создать уникальный для страны неприкосновенный пенсионный террариум. Причем, по признанию более-менее мыслящих «скифийцев», такие как первый заместитель гендиректора Тарасюк и просто заместитель Калиниченко принесли «невосполнимый финансовый вред телерадиокомпании». Это не считая такой мелочи, как ушедший с десяток лет назад назад на заслуженный отдых экс-гендиректор Виктор Гридасов. Ушедший, но так и не дошедший до отдыха. Ведь он и поныне работает директором программ радио. Хотя «работает» - не совсем корректное слово. Скорее - занимает место, ведь директор программ есть, а программы годами не меняются.

Кому -то эта статья может показаться кощунственной: чего мол изгаляться над пожилыми людьми. Но не кощунственно ли было пересиживать по десятку лет получая в разы больше тех молодых, кто мог бы работать, и при этом причитать: «Мы ж не за деньги остаемся в строю. Мы на местах потому, что молодежь без нас не справится». Куда ж теперь накануне большого исхода ископаемых скифов делись слова про «наставничество и ответственность перед зрителями».

Боимся показаться не совсем адекватными, но хотелось бы предложить Валерию Долыне: «а может хоть Вы останетесь. Покажете журналистский класс 45-летней молодежи! Или за 7 тысяч слабо — здоровья не хватает?



Вернуться назад