0:03

21 марта

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Херсонский чиновник и кандидат в нардепы проводит командировки в кафе?

Херсонский чиновник и кандидат в нардепы проводит командировки в кафе?

Начальник управления молодежи и спорта и новоиспеченный кандидат в народные депутаты по 183 округу от «Нашего края» Юрий Климентенко ведет себя неподобающе в отношении города и коллег. К такому выводу пришли члены депутатской антикоррупционной комиссии городского совета.

Претензии народных избранников касались работы главного «спортсмена» города над программами финансирования спортивных организаций. По мнению депутатов, эти документы противоречат здравому смыслу. Так, в последний проект решения управленец попросту «впихнул» по 50 тыс. гривен для непонятных организаций - некой молодежной общественной организации «Феникс» и частного спортивного клуба «Ультиматум». Депутаты пришли к выводу, что, скорее всего, в этом замешаны личные интересы чиновника. После этого члены комиссии долго обсуждали, что же делать с программой, которую им принесли.

«Мы, конечно, можем написать, что Климентенко – гад, но разве это облегчит жизнь спортсменам?» - скептически заявил один из депутатов.

Остальные с ним согласились. Решили, что программу нужно редактировать и выносить в новой редакции.

Досталось Климентенко и на заседании депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта. Правда, бичевание чиновника, как и на антикоррупционной комиссии, проходило заочно: оба заседания чиновник, депутат, кандидат в нардепы и просто рубаха-парень Климентенко благополучно «прогулял».

Такие прогулы уже стали традицией для Климентенко. В нынешнем году он НИ РАЗУ не явился на свою профильную комиссию по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, посылая отдуваться на все заседания своего заместителя Николая Молодченко. Главный аргумент Юрия Климентенко - так называемый конфликт интересов: он – является и депутатом горсовета, и чиновником , а значит – посещение «гуманитарной» комиссии, по мнению самого Климентенко, якобы может привести к нарушению закона. В то же время, как отметил глава этой комиссии Валентин Сух, согласно статье 32 регламента горсовета, в заседаниях принимают участие именно руководители ( а не их замы – прим. ред.) структурных подразделений горисполкома, которых вызвали на доклад депутаты. В данном случае – это Юрий Климентенко. И его отсутствие стопорит работу: депутаты банально не могут проголосовать за выделение денег на ту или иную сферу.

«Насколько я знаю, его в Херсоне нет» - попыталась вступиться за Юрия Климентенко присутствующая на заседании депутат горсовета Алла Беличенко.

«Насколько я знаю, он в кафе. Это я сейчас своими глазами видел» - в противовес Алле Николаевне заявил ещё один «гость», экс-депутат Виктор Гаврилюк.

По мнению депутатов, для «прогула» должны быть веские причины. Командировка таковой может быть, но если она касается работы и проходит не в увеселительном заведении. Члены комиссии потребовали от и.о. заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Елены Рузгис предоставить разъяснение по своему подчиненному.

Напомним, как сообщали «Херсонские факты», депутаты неоднократно выражали недовольство работой Юрия Климентенко. Даже поднимался вопрос о его несоответствии занимаемой должности. Правда, начальника управления молодежи и спорта это никогда не волновало. Всё свое пренебрежение к коллегам он выражал во время сессий городского совета: журналисты уличили его в употреблении напитков неизвестного происхождения.

2 комментария

Fet 9 июня 2016 11:44
Выразить недоверие и выгнать нафик с комиссии. У нашкраевцев воровать -это за молодняк(((
Грек 20 декабря 2016 20:03
Так его заместитель, Молодченко, является не гласные руководителем Общественной организации "Феникс".
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
20 мар
У Зеленівці під час ліквідації пожежі виявлено загиблого чоловіка
18:21
20 мар
Ще один нетверезий херсонець спричинив ДТП
17:19
20 мар
Новокаховські вогнеборці під час ліквідації пожежі в літній кухні врятували господаря
16:17
20 мар
На Херсонщине наказывают за буллинг
15:15
20 мар
Херсонські патрульні евакуювали автомобіль, який заважав руху потягів
14:36
20 мар
Піротехніки знищили два старих боєприпаси
14:13
20 мар
По "насосному" делу каховской больницы будет проведена экспертиза
13:11
20 мар
За добу ювенальні поліцейські повернули додому трьох неповнолітніх дітей
12:30
20 мар
В області за добу 4 рази горіла суха трава та очерет
12:09
20 мар
На Херсонщине соцслужбы не могли забрать детей из семьи из-за больших собак
11:07
20 мар
В Бериславском и Олешковском районах в прошлом году был "строительный бум"
10:05
20 мар
Дружина Президента привітала ГО «Сонячні діти Херсонщини» з 5-річчям
09:30
20 мар
У Херсоні ліквідовано пожежу в допоміжній споруді
09:03
20 мар
Мэр Каховки отчитался о доходах
19:23
19 мар
Інклюзивне свято під дахом Гончарівки: театральні постановки, хореографія та пісня жестовою мовою від особливих акторів
18:21
19 мар
З початку року херсонські піротехніки ліквідували 63 боєприпаси часів Другої світової війни
Больше новостей