1:21

28 ноября

межбанкпокупкапродажа
USD26.2526.50
EUR30.23 30.64
RUB0.320.37

Ремонт многострадальной дороги Берислав-Высокополье поручат херсонским нардепам Виннику и Гордееву

Для того, чтобы привести трассу Берислав-Великоалександровка в более-менее сносное состояние, нужно 1,9 миллиона гривен. Этих денег хватит на ямочный ремонт и частичную замену дорожного полотна в пределах Великоалександровского района. Такую информацию во время заседания бюджетной комиссии Херсонского областного совета озвучил глава Великоалександровской районной государственной администрации Игорь Цвигуненко.

Ремонт многострадальной дороги Берислав-Высокополье поручат херсонским нардепам Виннику и Гордееву

Состояние трассы Т-22-07, которая соединяет Берислав, Великую Александровку и Высокополье, значительно ухудшилось в последние несколько лет. После того, как магистраль Берислав-Нововоронцовка стала практически непригодной для движения, весь транспортный поток был запущен именно по дороге Т-22-07. И каждое лето эту трассу разбивали тягачи, которые перевозят сельскохозяйственную продукцию. При этом общий вес одного грузового автомобиля нередко достигает и 50-70 тонн. Весь прошлый год районные власти Великой Александровки стучали во все инстанции, общественность даже перекрывала дороги для тягачей, но все было тщетно. Только накануне Нового года появились кое-какие сдвиги. В пределах Бериславского района трассу Т-22-07 отремонтировал одесский подрядчик. Правда, непонятно, за какие деньги. В свою очередь, в Великоалександровском районе за счет средств из областного бюджета были закуплены все материалы, а топливо и зарплаты местному райавтодору, который и проводил работы, оплатили из районного бюджета. На эти деньги немного залатали дорогу от границы Бериславского района до поворота на село Чкалово и участок трассы Староселье-Новодмитровка-Великая Александровка. Что интересно, как отметил Цвигуненко, власти Высокопольского района у себя дорогу по неизвестным причинам ремонтировать не захотели.

Ремонт многострадальной дороги Берислав-Высокополье поручат херсонским нардепам Виннику и Гордееву
Участок трассы Т-22-07 возле села Брускинское Великоалександровского района, который попал в немилость к областной и районной власти. Ремонт там так и не начали

Сейчас же вопрос восстановления трассы Т-22-07 снова упирается в деньги. По словам Цвигуненко, в «Укравтодоре» ему сказали, что денег на это нет. Председатель депутатской бюджетной комиссии Василий Федин также отметил, что в областной казне не найти 1,9 миллиона гривен. Тем более, что этой суммы хватит только на один район, а приводить дорогу в «божеский вид» нужно в трех. Плюс ко всему, по словам директора Департамента финансов Херсонской ОГА Натальи Витренко, так как это трасса государственного значения, областная власть не имеет права финансировать ремонт. Вернее, может, но только из «лишков» - перевыполнения доходной части бюджета области.

«Ямы есть везде. Но у нас в области есть две «убитые» дороги. На первое место я бы поставил дорогу Берислав-Нововоронцовка. Но там по подсчетам нужно миллиард на ремонт. На втором месте – дорога через Великую Александровку, - сказал Василий Федин. - Где столько денег взять? Поскольку это дорога государственного значения, в первую очередь надо обращаться в Киев», - отметил глава бюджетной комиссии.

Члены бюджетной комиссии приняли решение на ближайшее сессии областного совета обратиться в Министерство инфраструктуры, бюджетный комитет Верховной Рады, а также конкретно к херсонским нардепам – Андрею Гордееву и Ивану Виннику (представляет 184 округ, в который как раз и входят Бериславский, Великоалександровский и Высокопольский районы). От них ждут содействия в решении проблемы. Кроме того, как рассказал «Херсонским фактам» Игорь Цвигуненко, он будет отдельно инициировать совместное обращение от глав указанных районов к нашим народным депутатам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

18:00
27 ноя
На базі Херсонського фахового спортивного коледжу пройшов міжнародний турнір з вільної боротьби
16:30
27 ноя
Xepcoнcькi пpикopдoнники зaтpимaли poзбiйникa
15:00
27 ноя
Xepcoнcькoгo чeмпioнa пpoпoнують нaгopoдити дepжaвнoю вiдзнaкoю
13:30
27 ноя
В Херсоне жители многоэтажек на ХБК остались без тепла: названы причины
12:00
27 ноя
Украинцам с 1 декабря пересчитают пенсии: кто получит надбавку
10:30
27 ноя
Сегодня в некоторых районах Херсона будут проблемы с водой
09:00
27 ноя
На Херсонщині за добу виявили 221 новий випадок інфікування COVID-19
19:30
26 ноя
Пoлиция Xepcoнщины выяcнилa пoдpoбнocти дeлa ceльcкoгo извpaщeнцa
18:00
26 ноя
Через нічну ожеледь перекинулася автівка на Херсонщині
16:30
26 ноя
B Xepcoнe зaфикcиpoвaны двa нecчacтныx cлучaя нa paбoчиx мecтax
15:00
26 ноя
Каховское предприятие, выбросившее горы гниющих овощей на обочину шоссе, заплатит штраф в 2,2 миллиона гривен
12:00
26 ноя
У Xepcoнi визнaчилиcя з пpaктичними кpoкaми oптимiзaцiї cиcтeми тeплoпocтaчaння
10:30
26 ноя
В некоторых районах Херсона завтра ожидаются проблемы с водой
09:00
26 ноя
На Херсонщині виявили 285 нових випадків коронавірусу, 729 людей одужало
19:30
25 ноя
Сломали челюсть и отобрали телефон: в Херсонской области двое иностранцев ворвались в дом к пенсионерке
18:00
25 ноя
На Херсонщине двое детей попали в больницу — наелись лекарств
Больше новостей