17:25

20 июля

межбанкпокупкапродажа
USD25.5125.55
EUR28.4928.54
RUB0.3920.393

Мэр Херсона будет оштрафован на 124 тысячи за нарушения в зооуголке

Мэр Херсона будет оштрафован на 124 тысячи за нарушения в зооуголке

Жители Херсона уже привыкли к тому, что деньги из городского бюджета воруют все, кому не лень. На нужды города остаются сущие копейки. Но даже в тех случаях, когда городские власти, казалось бы, тратят бюджетные деньги на решение действительно важных вопросов, все заканчивается нарушением закона.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко будет оштрафован на 124 тысячи гривен. Во время депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ общественный активист Андрей Ткаченко рассказал о нарушениях со стороны городской власти.

Оказывается, государственная архитектурно-строительная инспекция издала постановление о привлечении городского совета к административной ответственности за незаконное строительство вольеров в зооуголке на острове Малый Потемкинский и последующем наложении штрафа. Прямую ответственность в данном случае несет мэр Херсона, как высшее руководящее лицо.

Абсурдность всей ситуации в том, что городские власти даже не знают о возможном наказании. «Была проверка государственной архитектурной инспекции о законности строительства капитальных сооружений на территории зооуголка», - подтвердил и.о. директора Департамента ЖКХ Виктор Трамбовецкий. Действительно, было выписано предписание за то, что херсонские коммунальщики на земле, которая находится под юрисдикцией областной государственной администрации, построили для волков и медведей два вольера с фундаментом. Но о штрафе Трамбовецкий узнал только на комиссии. Либо же только сделал вид, что для него это стало новостью.

Мэр Херсона будет оштрафован на 124 тысячи за нарушения в зооуголке

Но это далеко не все нарушения от властей. «Экологическая инспекция областной государственной администрации проверяла соблюдение природоохранного законодательства (в зооуголке – прим. ред.). Было сделано предписание по устранению причин нарушений», - заявил Трамбовецкий. По его словам, Департамент архитектуры и градостроительства уже занимается решением земельного вопроса, а план устранения экологических нарушений уже разработан.

«Херсонские факты» уже неоднократно писали о бардаке, который творится в живом уголке гидропарка. Этим уголком занимается коммунальное предприятие горсовета «Гарантия» и параллельно - заграничный филантроп Лайнел Де Ланж. Но так все по документам. Фактически зооуголком не занимается никто. Две конторы просто делят бюджетные деньги под видом заботы о животных. В прошлом году зооуголок приковал к себе внимание общественности: в марте там сдох волк, зараженный опасным заболеванием - дирофиляриозом. Вскоре пропал ещё один волк. В мае из зооуголка убежала обезьяна Джонни, которую, к счастью споймали в день пропажи. И это не считая регулярных заявлений общественников о ненадлежащих условиях содержания животных. Городские власти в свою очередь твердили о том, что ситуация под контролем, и неустанно благодарили Лайнела де Ланжа за безвозмездную помощь. Но, как видим, содержание «изюминки» Херсона, как назвал её нынешний директор КП «Гарантия» Игорь Семенчев-старший, вылезло городским властям боком: судя по всему, кроме выплаты штрафа им придется решить, что делать с капитальными строениями (т.е. – вольерами) и животными. Прискорбно же, что безалаберность городских властей выльется тратами из городского бюджета, хотя, если по-честному, платить штраф должен мэр Херсона из своего кармана. Потому что именно он несет прямую ответственность за всё содеянное.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

16:37
20 июл
Херсонские ОСМД готовятся воевать с ТЭЦ
15:50
20 июл
Тайная "экскурсия" выявила на Херсонводоканале большие проблемы
15:05
20 июл
Херсонські патрульні склали 4 протоколи за насильство в сім’ї
14:22
20 июл
Фотофакт. В Каховке предлагают радикально бороться с теми, кто много мусорит
13:39
20 июл
Сессия Херсонского горсовета наконец-то закончилась
12:55
20 июл
Херсонские остановки будут продавать через аукцион
12:42
20 июл
Херсонского депутата обвинили в кнопкодавстве
12:37
20 июл
В Херсоне на "Фабрике" пройдет турнир по настольному теннису
11:52
20 июл
Сессия Херсонского горсовета на грани срыва
11:14
20 июл
Богданов опубликовал постановление суда об отмене дерибана херсонского бюджета
10:55
20 июл
Председатель исполкома "Самопомощи" подтвердил легитимность Дмитриева
10:46
20 июл
Все херсонские парковки могут стать бесплатными
10:41
20 июл
Суд остановил решение о дерибане херсонского бюджета
10:34
20 июл
Егор Устинов подготовит проект решения о самороспуске Херсонского горсовета
10:22
20 июл
Мэр Миколаенко посоветовал депутатам поехать на пляж и выпить пива с раками
10:18
20 июл
В Херсоне началась внеочередная сессия
Больше новостей