10:12

28 октября

межбанкпокупкапродажа
USD28.2028.48
EUR33.15 33.67
RUB0.330.38

Над легендарным «одороблом» Херсона ТРЦ «Суворовским» нависла угроза?

Над легендарным «одороблом» Херсона ТРЦ «Суворовским» нависла угроза?

Глава управления коммунальной собственности горисполкома Мкртыч Мкртчян готовит иск в правоохранительные органы на владельцев ТРЦ «Суворовский», согласно данному ему антикоррупционной комиссией поручению. Точнее на одного владельца — близкого друга экс-мэра Херсона Владимира Сальдо — Сергея Каруноса, который и назван главным уничтожителем исторического центра Херсона. Уничтожен он бездарной постройкой, изнасиловавшей всё, что только возможно - от градостроительных законов до здравого смысла.

Вокруг ненавистного херсонцами ТРЦ, особенно со стороны переулка Спартаковского и театра, проваливается земля - эти провалы регулярно вынужденно засыпаются глиной. Но понятно, что это “тушение пожара стаканом воды”.

Почему виновник разрушения только один? Потому что сейчас наказывать его должны те, кто по сути и является истинными нарушителями всех известных норм. Зачем они это делали — можно догадаться. Нет такого Закона, который можно нарушить в нашем государстве. Все меряется размером взятки.

История со злополучным ТРЦ тянется еще с 2012-го года, когда экс-мэр, ныне депутат городского совета Владимир Сальдо разрешил своим подчиненным испоганить исторический центр города. Именно нынешний истец Мкртычян позволил в свое время снести объект коммунальной собственности — общественную уборную стоимостью около 70 тыс. гривен, обложенную дорогими гранитными плитами. Теперь же он обязан подготовить иск на наименьшее зло в данной ситуации — Каруноса. В тот период ближайшие друзья Сальдо, в том числе главный архитектор города Григорий Ходин должен был первым забить в набат по поводу этой стройки, которая полностью разрушала правильные заявления городской власти оставить центр Херсона «одноэтажным» - в своем первозданном историческом виде. То есть реставрировать то, что было построено отцами города, а не разрушать. Именно жена Ходина — выдающийся херсонский «ле Корбьюзе» спроектировала это «одоробло», ничем не отличающееся от других «коробок» сталинского ампира, типа кинотеатра «Украина», который сейчас сооружается на площади Свободы и прочее, прочее, прочее. Сейчас же виновником назван коммерсант, который может позволить себе построить только то, что ему разрешать построить городские чиновники.

То, что комиссия занялась данным вопросом — дело благородное. Но некоторые предлагаемые решения членов антикоррупционной комиссии по этому поводу удивляют. В частности - снести пару этажей, выгнать со здания коммерсантов и заселить туда чиновников из службы Центра представления административной помощи.

Как-то не похоже это на борьбу с коррупцией. Скорее — на попытку возглавить ее. Решение должно быть независимым, профессиональным и однозначным. Если можно, то можно всем. Если нельзя, то нельзя даже чиновникам из службы Центра представления административной помощи.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

09:03
28 окт
110 жителей Херсонщины узнали сегодня о своем коронавирусном диагнозе
19:23
27 окт
Херсонська лікарня увійшла до найкращих 100 медичних закладів
18:00
27 окт
Херсонские спасатели продезинфицировали 65 объектов социальной сферы и 2 км автодорог
16:30
27 окт
Мэр Херсона будет избран во втором туре
15:00
27 окт
Больше 600 тысяч рыбных мальков выпустили в низовья Днепра
13:30
27 окт
Догнать за 30 минут: полицейские задержали автоугонщика на Херсонщине
12:00
27 окт
Николаев, Херсон и Харьков вошли в антирейтинг по явке избирателей
10:30
27 окт
В херсонские троллейбусы теперь без защитной маски не зайти
09:03
27 окт
За добу на Херсонщині виявлено 108 нових випадків COVID-19, 3 людини померли
19:23
26 окт
Нa Днeпpe у Xepcoнa пepeвepнулacь лoдкa c pыбaкoм
18:00
26 окт
За выходные семеро жителей Херсонщины получили от полиции протоколы за несоблюдение карантина
16:30
26 окт
Генічеський район завоював 8 медалей на чемпіонаті Херсонської області з дзюдо
15:00
26 окт
Политическая партия «Херсонцы» благодарит всех и каждого, кто отдал за неё свой голос
13:30
26 окт
У Херсоні дівчина вкинула у скриньку для голосування паспорт
12:00
26 окт
Явка виборців в Херсонській області склала 32%, — ЦВК
10:30
26 окт
На Херсонщині викрали урну з відповідями на запитання Зеленського
Больше новостей